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Betteraves rouges au raifort avec cresson

Betteraves rouges au raifort avec cresson

Total: 1 h 15 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 4 g, lipides 7 g, glucides 25 g, 180 kcal
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Pas de tranches ni de dés, ce sont entières que ces betteraves se proposent de vous régaler, et ce avec une sauce à la crème et au raifort. Rondement bon!

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de échalote
  • ½ gousse d'ail
  • ½ cs d'huile de colza
  • 0,75 dl de jus de pomme
  • 0,25 dl de bouillon de légumes
  • 1 betterave rouge crue d'env. 180 g
  • ½ cm de raifort frais
  • ¾ de  cs de demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 5 g de cresson de fontaine, pour la finition
  • ½ échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs d'huile de colza
  • 1,5 dl de jus de pomme
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • 2 betteraves rouges crues d'env. 180 g
  • 1 cm de raifort frais
  • 1½ cs de demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 10 g de cresson de fontaine, pour la finition
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs d'huile de colza
  • 3 dl de jus de pomme
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 4 betteraves rouges crues d'env. 180 g
  • 2 cm de raifort frais
  • 3 cs de demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 20 g de cresson de fontaine, pour la finition
  • échalote
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cs d'huile de colza
  • 4,5 dl de jus de pomme
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 6 betteraves rouges crues d'env. 180 g
  • 3 cm de raifort frais
  • 4½ cs de demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 30 g de cresson de fontaine, pour la finition
  • 2 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • 4 cs d'huile de colza
  • 6 dl de jus de pomme
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 8 betteraves rouges crues d'env. 180 g
  • 4 cm de raifort frais
  • 6 cs de demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 40 g de cresson de fontaine, pour la finition
  • échalotes
  • 5 gousses d'ail
  • 5 cs d'huile de colza
  • 7,5 dl de jus de pomme
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 10 betteraves rouges crues d'env. 180 g
  • 5 cm de raifort frais
  • 7½ cs de demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 50 g de cresson de fontaine, pour la finition
  • 3 échalotes
  • 6 gousses d'ail
  • 6 cs d'huile de colza
  • 9 dl de jus de pomme
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 12 betteraves rouges crues d'env. 180 g
  • 6 cm de raifort frais
  • 9 cs de demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 60 g de cresson de fontaine, pour la finition

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 60 minutes
Total:
1 h 15 minutes
  1. Hacher l'échalote et l'ail, les faire suer dans l'huile. Mouiller avec le jus de pomme et le bouillon. Peler les betteraves, les déposer dans le liquide et les cuire à couvert à feu doux jusqu'à tendreté, soit env. 60 min. Les retirer du fond de cuisson. Râper finement le raifort, l'incorporer au fond de cuisson avec la demi-crème acidulée, saler et poivrer. Dresser les betteraves avec la sauce et décorer de cresson.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/betteraves-rouges-au-raifort-avec-cresson
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