Betteraves rouges au raifort avec cresson
Pas de tranches ni de dés, ce sont entières que ces betteraves se proposent de vous régaler, et ce avec une sauce à la crème et au raifort. Rondement bon!
- végétarien
- 1 h 15 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½échalote
- 1gousse d'ail
- 1 csd'huile de colza
- 1,5 dlde jus de pomme
- 0,5 dlde bouillon de légumes
- 2betteraves rouges crues d'env. 180 g
- 1 cmde raifort frais
- 1½ csde demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 10 gde cresson de fontaine, pour la finition
- 1échalote
- 2gousses d'ail
- 2 csd'huile de colza
- 3 dlde jus de pomme
- 1 dlde bouillon de légumes
- 4betteraves rouges crues d'env. 180 g
- 2 cmde raifort frais
- 3 csde demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 20 gde cresson de fontaine, pour la finition
- 1½échalote
- 3gousses d'ail
- 3 csd'huile de colza
- 4,5 dlde jus de pomme
- 1,5 dlde bouillon de légumes
- 6betteraves rouges crues d'env. 180 g
- 3 cmde raifort frais
- 4½ csde demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 30 gde cresson de fontaine, pour la finition
- 2échalotes
- 4gousses d'ail
- 4 csd'huile de colza
- 6 dlde jus de pomme
- 2 dlde bouillon de légumes
- 8betteraves rouges crues d'env. 180 g
- 4 cmde raifort frais
- 6 csde demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 40 gde cresson de fontaine, pour la finition
- 2½échalotes
- 5gousses d'ail
- 5 csd'huile de colza
- 7,5 dlde jus de pomme
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- 10betteraves rouges crues d'env. 180 g
- 5 cmde raifort frais
- 7½ csde demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 50 gde cresson de fontaine, pour la finition
- 3échalotes
- 6gousses d'ail
- 6 csd'huile de colza
- 9 dlde jus de pomme
- 3 dlde bouillon de légumes
- 12betteraves rouges crues d'env. 180 g
- 6 cmde raifort frais
- 9 csde demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 60 gde cresson de fontaine, pour la finition
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 190 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 5 g
- 10,9 %
- Lipides
- 7 g
- 34,4 %
- Glucides
- 25 g
- 54,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 60 minutes
- Total:
- 1 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher l'échalote et l'ail, les faire suer dans l'huile. Mouiller avec le jus de pomme et le bouillon. Peler les betteraves, les déposer dans le liquide et les cuire à couvert à feu doux jusqu'à tendreté, soit env. 60 min. Les retirer du fond de cuisson. Râper finement le raifort, l'incorporer au fond de cuisson avec la demi-crème acidulée, saler et poivrer. Dresser les betteraves avec la sauce et décorer de cresson.
Partagez cet article avec vos amis!