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Betteraves rouges au raifort avec cresson

Betteraves rouges au raifort avec cresson

Pas de tranches ni de dés, ce sont entières que ces betteraves se proposent de vous régaler, et ce avec une sauce à la crème et au raifort. Rondement bon!

  • végétarien
  • 1 h 15 min

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½échalote
  • 1gousse d'ail
  • 1 csd'huile de colza
  • 1,5 dlde jus de pomme
  • 0,5 dlde bouillon de légumes
  • 2betteraves rouges crues d'env. 180 g
  • 1 cmde raifort frais
  • 1½ csde demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 10 gde cresson de fontaine, pour la finition
  • 1échalote
  • 2gousses d'ail
  • 2 csd'huile de colza
  • 3 dlde jus de pomme
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 4betteraves rouges crues d'env. 180 g
  • 2 cmde raifort frais
  • 3 csde demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 20 gde cresson de fontaine, pour la finition
  • échalote
  • 3gousses d'ail
  • 3 csd'huile de colza
  • 4,5 dlde jus de pomme
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • 6betteraves rouges crues d'env. 180 g
  • 3 cmde raifort frais
  • 4½ csde demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 30 gde cresson de fontaine, pour la finition
  • 2échalotes
  • 4gousses d'ail
  • 4 csd'huile de colza
  • 6 dlde jus de pomme
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 8betteraves rouges crues d'env. 180 g
  • 4 cmde raifort frais
  • 6 csde demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 40 gde cresson de fontaine, pour la finition
  • échalotes
  • 5gousses d'ail
  • 5 csd'huile de colza
  • 7,5 dlde jus de pomme
  • 2,5 dlde bouillon de légumes
  • 10betteraves rouges crues d'env. 180 g
  • 5 cmde raifort frais
  • 7½ csde demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 50 gde cresson de fontaine, pour la finition
  • 3échalotes
  • 6gousses d'ail
  • 6 csd'huile de colza
  • 9 dlde jus de pomme
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 12betteraves rouges crues d'env. 180 g
  • 6 cmde raifort frais
  • 9 csde demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 60 gde cresson de fontaine, pour la finition
Kilocalories
190 kcal
800 kj
Protéines
5 g
10,9 %
Lipides
7 g
34,4 %
Glucides
25 g
54,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 60 minutes
Total:
1 h 15 min
  1. Hacher l'échalote et l'ail, les faire suer dans l'huile. Mouiller avec le jus de pomme et le bouillon. Peler les betteraves, les déposer dans le liquide et les cuire à couvert à feu doux jusqu'à tendreté, soit env. 60 min. Les retirer du fond de cuisson. Râper finement le raifort, l'incorporer au fond de cuisson avec la demi-crème acidulée, saler et poivrer. Dresser les betteraves avec la sauce et décorer de cresson.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/betteraves-rouges-au-raifort-avec-cresson
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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