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Rahm-Bretzeli
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 40
- 80
Stück
- 2 dl Doppelrahm
- 100 g Zucker
- 1,5 dl Weisswein
- 180 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Zitrone
- 4 dl Doppelrahm
- 200 g Zucker
- 3 dl Weisswein
- 360 g Mehl
- 2 Prisen Salz
- 2 Zitronen
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 10 Min.
-
Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben. Zitronenschale fein dazureiben. Die Hälfte der Zitrone auspressen, Saft zur Rahm-Mehl-Masse geben. Alles rasch zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Zum Formen der Bretzeli jeweils etwa 1 EL Teig auf das heisse Bretzeleisen geben und zu einem dünnen, hellbraunen Bretzeli backen. Sorgfältig vom Eisen lösen und sofort über einen Stiel, z. B. einer Holzkelle, einrollen. Die Bretzeli auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Bretzeli bleiben in einer gut verschlossenen Blechdose 1 Woche frisch.
fast fertig
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Tipp
Bretzeli z. B. mit frischen Brombeeren oder mit Fruchtsalat und Glace servieren.
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