Rahm-Bretzeli
Die mit Doppelrahm zubereiteten Bretzeli (Bricelets) bleiben in einer Blechdose eine Woche frisch. Sie passen zu Glace oder anderen Desserts wie Cremen.
- Vegetarisch
- 2 Std. 10 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 40
- 80
Stück
- 2 dlDoppelrahm
- 100 gZucker
- 1,5 dlWeisswein
- 180 gMehl
- 1 PriseSalz
- 1Zitrone
- 4 dlDoppelrahm
- 200 gZucker
- 3 dlWeisswein
- 360 gMehl
- 2 PrisenSalz
- 2Zitronen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 50 kcal
- 200 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 8,7 %
- Fett
- 2 g
- 39,1 %
- Kohlenhydrate
- 6 g
- 52,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 10 Min.
-
Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben. Zitronenschale fein dazureiben. Die Hälfte der Zitrone auspressen, Saft zur Rahm-Mehl-Masse geben. Alles rasch zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Zum Formen der Bretzeli jeweils etwa 1 EL Teig auf das heisse Bretzeleisen geben und zu einem dünnen, hellbraunen Bretzeli backen. Sorgfältig vom Eisen lösen und sofort über einen Stiel, z. B. einer Holzkelle, einrollen. Die Bretzeli auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Bretzeli bleiben in einer gut verschlossenen Blechdose 1 Woche frisch.
fast fertig
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