Rahm-Bretzeli
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 40
- 80
Stück
- 2 dl Doppelrahm
- 100 g Zucker
- 1,5 dl Weisswein
- 180 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Zitrone
- 4 dl Doppelrahm
- 200 g Zucker
- 3 dl Weisswein
- 360 g Mehl
- 2 Prisen Salz
- 2 Zitronen
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben. Zitronenschale fein dazureiben. Die Hälfte der Zitrone auspressen, Saft zur Rahm-Mehl-Masse geben. Alles rasch zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Formen der Bretzeli jeweils etwa 1 EL Teig auf das heisse Bretzeleisen geben und zu einem dünnen, hellbraunen Bretzeli backen. Sorgfältig vom Eisen lösen und sofort über einen Stiel, z. B. einer Holzkelle, einrollen.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Bretzeli auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Bretzeli bleiben in einer gut verschlossenen Blechdose 1 Woche frisch.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Bretzeli z. B. mit frischen Brombeeren oder mit Fruchtsalat und Glace servieren.
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