Bricelets à la crème

Bricelets à la crème

2 h 10 min

Les bricelets à la crème double se conservent une semaine dans une boîte en fer-blanc. Ils accompagnent la glace ou d'autres desserts tels que des crèmes.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

40
  • 40
  • 80

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 dlde crème double
  • 100 gde sucre
  • 1,5 dlde vin blanc
  • 180 gde farine
  • 1 pincéede sel
  • 1citron
  • 4 dlde crème double
  • 200 gde sucre
  • 3 dlde vin blanc
  • 360 gde farine
  • 2 pincéesde sel
  • 2citrons
Kilocalories
50 kcal
200 kj
Protéines
1 g
8,7 %
Lipides
2 g
39,1 %
Glucides
6 g
52,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
refroidissement
Total:
2 h 10 min
  1. Dans une jatte, mélanger tous les ingrédients jusqu’au sel compris. Y râper le zeste du citron. Exprimer le jus de la moitié du citron et l’ajouter. Mélanger en une pâte lisse et épaisse. Laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Déposer 1 cs de pâte sur le fer à bricelets chaud et faire cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Retirer du fer et enrouler autour d’un manche, p. ex. d’une cuillère en bois. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Se conservent 1 semaine dans une boîte en fer-blanc hermétique.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir p. ex. avec des mûres ou une salade de fruits et de la glace.

Plus de recettes

Plus d'inspiration