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Bricelets à la crème

Bricelets à la crème

Total: 2 h 10 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 1 g, lipides 2 g, glucides 6 g, 50 kcal
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Les bricelets à la crème double se conservent une semaine dans une boîte en fer-blanc. Ils accompagnent la glace ou d'autres desserts tels que des crèmes.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

40
  • 40
  • 80

pièces

  • 2 dl de crème double
  • 100 g de sucre
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 180 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 citron
  • 4 dl de crème double
  • 200 g de sucre
  • 3 dl de vin blanc
  • 360 g de farine
  • 2 pincées de sel
  • 2 citrons

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
refroidissement
Total:
2 h 10 min.
  1. Dans une jatte, mélanger tous les ingrédients jusqu’au sel compris. Y râper le zeste du citron. Exprimer le jus de la moitié du citron et l’ajouter. Mélanger en une pâte lisse et épaisse. Laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Déposer 1 cs de pâte sur le fer à bricelets chaud et faire cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Retirer du fer et enrouler autour d’un manche, p. ex. d’une cuillère en bois. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Se conservent 1 semaine dans une boîte en fer-blanc hermétique.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bricelets-a-la-creme
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Servir p. ex. avec des mûres ou une salade de fruits et de la glace.

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