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Bricelets à la crème
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 40
- 80
pièces
- 2 dl de crème double
- 100 g de sucre
- 1,5 dl de vin blanc
- 180 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 citron
- 4 dl de crème double
- 200 g de sucre
- 3 dl de vin blanc
- 360 g de farine
- 2 pincées de sel
- 2 citrons
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 10 min.
-
Dans une jatte, mélanger tous les ingrédients jusqu’au sel compris. Y râper le zeste du citron. Exprimer le jus de la moitié du citron et l’ajouter. Mélanger en une pâte lisse et épaisse. Laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
Déposer 1 cs de pâte sur le fer à bricelets chaud et faire cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Retirer du fer et enrouler autour d’un manche, p. ex. d’une cuillère en bois. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Se conservent 1 semaine dans une boîte en fer-blanc hermétique.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Servir p. ex. avec des mûres ou une salade de fruits et de la glace.
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