Bricelets à la crème
Les bricelets à la crème double se conservent une semaine dans une boîte en fer-blanc. Ils accompagnent la glace ou d'autres desserts tels que des crèmes.
- végétarien
- 2 h 10 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 40
- 80
pièces
- 2 dlde crème double
- 100 gde sucre
- 1,5 dlde vin blanc
- 180 gde farine
- 1 pincéede sel
- 1citron
- 4 dlde crème double
- 200 gde sucre
- 3 dlde vin blanc
- 360 gde farine
- 2 pincéesde sel
- 2citrons
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 50 kcal
- 200 kj
- Protéines
- 1 g
- 8,7 %
- Lipides
- 2 g
- 39,1 %
- Glucides
- 6 g
- 52,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 10 min
-
Dans une jatte, mélanger tous les ingrédients jusqu’au sel compris. Y râper le zeste du citron. Exprimer le jus de la moitié du citron et l’ajouter. Mélanger en une pâte lisse et épaisse. Laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
Déposer 1 cs de pâte sur le fer à bricelets chaud et faire cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Retirer du fer et enrouler autour d’un manche, p. ex. d’une cuillère en bois. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Se conservent 1 semaine dans une boîte en fer-blanc hermétique.
Presque au bout
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