Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Bricelet alla doppia panna

Bricelet alla doppia panna

Ben protetti in una scatola di latta, i bricelet preparati con doppia panna si conservano freschi per una settimana. Graziosi con il gelato o altri dessert.

  • vegetariano
  • 2 h 10 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

40
  • 40
  • 80

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 dldi doppia panna
  • 100 gdi zucchero
  • 1,5 dldi vino bianco
  • 180 gdi farina
  • 1 presadi sale
  • 1limone
  • 4 dldi doppia panna
  • 200 gdi zucchero
  • 3 dldi vino bianco
  • 360 gdi farina
  • 2 presedi sale
  • 2limoni
Kilocalorie
50 kcal
200 kj
Proteine
1 g
8,7 %
Grassi
2 g
39,1 %
Carboidrati
6 g
52,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 10 min
  1. Mettete tutti gli ingredienti fino al sale compreso in una scodella. Unite la scorza di limone grattugiata fine. Spremete la metà del limone e versate il succo nell’impasto di panna e farina. Mescolate il tutto velocemente fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Lasciate riposare la pastella per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Per formate i bricelet, versate 1 cucchiaio di pastella sull’apposita piastra per cialde. Staccate le cialde dalla piastra e arrotolatele immediatamente intorno a manico di un mestolo. Lasciate raffreddare completamente le cialde su una griglia. In una scatola di latta ben chiusa, i bricelet si conservano freschi per 1 settimana.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bricelet-alla-doppia-panna
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Servite i bricelet con delle more o con una macedonia e una pallina di gelato.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare