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Bricelet alla doppia panna
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 40
- 80
pezzi
- 2 dl di doppia panna
- 100 g di zucchero
- 1,5 dl di vino bianco
- 180 g di farina
- 1 presa di sale
- 1 limone
- 4 dl di doppia panna
- 200 g di zucchero
- 3 dl di vino bianco
- 360 g di farina
- 2 prese di sale
- 2 limoni
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 10 min.
-
Mettete tutti gli ingredienti fino al sale compreso in una scodella. Unite la scorza di limone grattugiata fine. Spremete la metà del limone e versate il succo nell’impasto di panna e farina. Mescolate il tutto velocemente fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Lasciate riposare la pastella per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Per formate i bricelet, versate 1 cucchiaio di pastella sull’apposita piastra per cialde. Staccate le cialde dalla piastra e arrotolatele immediatamente intorno a manico di un mestolo. Lasciate raffreddare completamente le cialde su una griglia. In una scatola di latta ben chiusa, i bricelet si conservano freschi per 1 settimana.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Servite i bricelet con delle more o con una macedonia e una pallina di gelato.
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