Bricelet alla doppia panna

Bricelet alla doppia panna

2 h 10 min

Ben protetti in una scatola di latta, i bricelet preparati con doppia panna si conservano freschi per una settimana. Graziosi con il gelato o altri dessert.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

40
  • 40
  • 80

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 dldi doppia panna
  • 100 gdi zucchero
  • 1,5 dldi vino bianco
  • 180 gdi farina
  • 1 presadi sale
  • 1limone
  • 4 dldi doppia panna
  • 200 gdi zucchero
  • 3 dldi vino bianco
  • 360 gdi farina
  • 2 presedi sale
  • 2limoni
Kilocalorie
50 kcal
200 kj
Proteine
1 g
8,7 %
Grassi
2 g
39,1 %
Carboidrati
6 g
52,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 10 min
  1. Mettete tutti gli ingredienti fino al sale compreso in una scodella. Unite la scorza di limone grattugiata fine. Spremete la metà del limone e versate il succo nell’impasto di panna e farina. Mescolate il tutto velocemente fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Lasciate riposare la pastella per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Per formate i bricelet, versate 1 cucchiaio di pastella sull’apposita piastra per cialde. Staccate le cialde dalla piastra e arrotolatele immediatamente intorno a manico di un mestolo. Lasciate raffreddare completamente le cialde su una griglia. In una scatola di latta ben chiusa, i bricelet si conservano freschi per 1 settimana.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servite i bricelet con delle more o con una macedonia e una pallina di gelato.

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