Radicchiosalat mit Speckvinaigrette

Radicchiosalat mit Speckvinaigrette

20 Min.

Ein wunderschöner Herbstsalat: Radicchio wird mit Apfelschnitzchen, Trauben, Roquefort und Haselnüssen bestreut und mit einer Speckvinaigrette beträufelt.

  • Glutenfrei

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 ELHaselnüsse
  • 125 gRadicchio trevisano
  • 75 gblaue Trauben
  • ½rotschaliger Apfel
  • 40 gRoquefort
  • ½Schalotte
  • 50 gSpecktranchen
  • 1 ELNussöl
  • 1½ ELAceto balsamico bianco
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 ELHaselnüsse
  • 250 gRadicchio trevisano
  • 150 gblaue Trauben
  • 1rotschaliger Apfel
  • 80 gRoquefort
  • 1Schalotte
  • 100 gSpecktranchen
  • 2 ELNussöl
  • 3 ELAceto balsamico bianco
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 ELHaselnüsse
  • 500 gRadicchio trevisano
  • 300 gblaue Trauben
  • 2rotschalige Äpfel
  • 160 gRoquefort
  • 2Schalotten
  • 200 gSpecktranchen
  • 4 ELNussöl
  • 6 ELAceto balsamico bianco
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 ELHaselnüsse
  • 750 gRadicchio trevisano
  • 450 gblaue Trauben
  • 3rotschalige Äpfel
  • 240 gRoquefort
  • 3Schalotten
  • 300 gSpecktranchen
  • 6 ELNussöl
  • 9 ELAceto balsamico bianco
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
Kilokalorien
280 kcal
1.150 kj
Eiweiss
11 g
16,6 %
Fett
21 g
71,3 %
Kohlenhydrate
8 g
12,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Haselnüsse grob hacken. In einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Radicchio längs halbieren, den Strunk entfernen. Trauben je nach Grösse halbieren. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfel in feine Scheiben hobeln. Alles auf einer grossen Platte anrichten. Roquefort darüberbröseln, Nüsse darüberstreuen.

    fast fertig
  2. Schalotte fein hacken. Speck in Streifen à ca. 1 cm schneiden. In der Bratpfanne ca. 3 Minuten knusprig braten. Schalotte dazugeben und im Fett andünsten. Pfanne vom Herd ziehen. Öl und Balsamico dazugiessen und gut mischen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat damit begiessen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration