Insalata di radicchio con vinaigrette alla pancetta
Un'insalata autunnale di grande bellezza: radicchio tempestato di fettine di mela, uva, roquefort e nocciole, condito con una vinaigrette alla pancetta.
- senza glutine
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 8
- 12
persone
- 1 cucchiaiodi nocciole
- 125 gdi radicchio trevisano
- 75 gdi uva nera
- 0,5mela rossa
- 40 gdi roquefort
- 0,5scalogno
- 50 gdi pancetta a fette
- 1 cucchiaiod’olio di noci
- 1½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
- sale
- pepe dal macinapepe
- 2 cucchiaidi nocciole
- 250 gdi radicchio trevisano
- 150 gdi uva nera
- 1mela rossa
- 80 gdi roquefort
- 1scalogno
- 100 gdi pancetta a fette
- 2 cucchiaid’olio di noci
- 3 cucchiaid’aceto balsamico bianco
- sale
- pepe dal macinapepe
- 4 cucchiaidi nocciole
- 500 gdi radicchio trevisano
- 300 gdi uva nera
- 2mele rosse
- 160 gdi roquefort
- 2scalogni
- 200 gdi pancetta a fette
- 4 cucchiaid’olio di noci
- 6 cucchiaid’aceto balsamico bianco
- sale
- pepe dal macinapepe
- 6 cucchiaidi nocciole
- 750 gdi radicchio trevisano
- 450 gdi uva nera
- 3mele rosse
- 240 gdi roquefort
- 3scalogni
- 300 gdi pancetta a fette
- 6 cucchiaid’olio di noci
- 9 cucchiaid’aceto balsamico bianco
- sale
- pepe dal macinapepe
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 280 kcal
- 1.150 kj
- Proteine
- 11 g
- 16,6 %
- Grassi
- 21 g
- 71,3 %
- Carboidrati
- 8 g
- 12,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Tritate grossolanamente le nocciole e tostatele in una padella antiaderente senza grassi. Dimezzate il radicchio per il lungo e spuntatelo. Dimezzate gli acini d’uva a seconda delle dimensioni. Tagliate la mela in quattro e privatela del torsolo. Con una mandolina tagliate la mela a fettine sottili. Distribuite gli ingredienti in un piatto da portata. Sbriciolate il roquefort sull’insalata e distribuite le nocciole.
Ci sei quasi! -
Tritate finemente lo scalogno. Tagliate la pancetta a striscioline di ca. 1 cm e rosolatela in padella per ca. 3 minuti finché diventa croccante. Unite lo scalogno e fatelo appassire nel grasso. Togliete la padella dal fuoco. Aggiungete l’olio e l’aceto balsamico e mescolate bene. Condite la salsa con sale e pepe e versatela sull’insalata.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!