Insalata di radicchio con vinaigrette alla pancetta

Insalata di radicchio con vinaigrette alla pancetta

20 min

Un'insalata autunnale di grande bellezza: radicchio tempestato di fettine di mela, uva, roquefort e nocciole, condito con una vinaigrette alla pancetta.

  • senza glutine

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiaiodi nocciole
  • 125 gdi radicchio trevisano
  • 75 gdi uva nera
  • ½mela rossa
  • 40 gdi roquefort
  • ½scalogno
  • 50 gdi pancetta a fette
  • 1 cucchiaiod’olio di noci
  • 1½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 cucchiaidi nocciole
  • 250 gdi radicchio trevisano
  • 150 gdi uva nera
  • 1mela rossa
  • 80 gdi roquefort
  • 1scalogno
  • 100 gdi pancetta a fette
  • 2 cucchiaid’olio di noci
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 4 cucchiaidi nocciole
  • 500 gdi radicchio trevisano
  • 300 gdi uva nera
  • 2mele rosse
  • 160 gdi roquefort
  • 2scalogni
  • 200 gdi pancetta a fette
  • 4 cucchiaid’olio di noci
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 6 cucchiaidi nocciole
  • 750 gdi radicchio trevisano
  • 450 gdi uva nera
  • 3mele rosse
  • 240 gdi roquefort
  • 3scalogni
  • 300 gdi pancetta a fette
  • 6 cucchiaid’olio di noci
  • 9 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe dal macinapepe
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
11 g
16,6 %
Grassi
21 g
71,3 %
Carboidrati
8 g
12,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tritate grossolanamente le nocciole e tostatele in una padella antiaderente senza grassi. Dimezzate il radicchio per il lungo e spuntatelo. Dimezzate gli acini d’uva a seconda delle dimensioni. Tagliate la mela in quattro e privatela del torsolo. Con una mandolina tagliate la mela a fettine sottili. Distribuite gli ingredienti in un piatto da portata. Sbriciolate il roquefort sull’insalata e distribuite le nocciole.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate finemente lo scalogno. Tagliate la pancetta a striscioline di ca. 1 cm e rosolatela in padella per ca. 3 minuti finché diventa croccante. Unite lo scalogno e fatelo appassire nel grasso. Togliete la padella dal fuoco. Aggiungete l’olio e l’aceto balsamico e mescolate bene. Condite la salsa con sale e pepe e versatela sull’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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