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Insalata di radicchio con vinaigrette alla pancetta

Insalata di radicchio con vinaigrette alla pancetta

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 24 g, carboidrati 13 g, 320 kcal
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Un'insalata autunnale di grande bellezza: radicchio tempestato di fettine di mela, uva, roquefort e nocciole, condito con una vinaigrette alla pancetta.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cucchiaio di nocciole
  • 65 g di radicchio trevisano
  • 40 g di uva nera
  • ¼ di mela rossa
  • 20 g di roquefort
  • ¼ di scalogno
  • 25 g di pancetta a fette
  • ½ cucchiaio d’olio di noci
  • ¾ di  cucchiaio di Condimento bianco
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 cucchiaio di nocciole
  • 125 g di radicchio trevisano
  • 75 g di uva nera
  • ½ mela rossa
  • 40 g di roquefort
  • ½ scalogno
  • 50 g di pancetta a fette
  • 1 cucchiaio d’olio di noci
  • 1½ cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 cucchiai di nocciole
  • 250 g di radicchio trevisano
  • 150 g di uva nera
  • 1 mela rossa
  • 80 g di roquefort
  • 1 scalogno
  • 100 g di pancetta a fette
  • 2 cucchiai d’olio di noci
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3 cucchiai di nocciole
  • 375 g di radicchio trevisano
  • 225 g di uva nera
  • mele rosse
  • 120 g di roquefort
  • scalogni
  • 150 g di pancetta a fette
  • 3 cucchiai d’olio di noci
  • 4½ cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 4 cucchiai di nocciole
  • 500 g di radicchio trevisano
  • 300 g di uva nera
  • 2 mele rosse
  • 160 g di roquefort
  • 2 scalogni
  • 200 g di pancetta a fette
  • 4 cucchiai d’olio di noci
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 5 cucchiai di nocciole
  • 625 g di radicchio trevisano
  • 375 g di uva nera
  • mele rosse
  • 200 g di roquefort
  • scalogni
  • 250 g di pancetta a fette
  • 5 cucchiai d’olio di noci
  • 7½ cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 6 cucchiai di nocciole
  • 750 g di radicchio trevisano
  • 450 g di uva nera
  • 3 mele rosse
  • 240 g di roquefort
  • 3 scalogni
  • 300 g di pancetta a fette
  • 6 cucchiai d’olio di noci
  • 9 cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tritate grossolanamente le nocciole e tostatele in una padella antiaderente senza grassi. Dimezzate il radicchio per il lungo e spuntatelo. Dimezzate gli acini d’uva a seconda delle dimensioni. Tagliate la mela in quattro e privatela del torsolo. Con una mandolina tagliate la mela a fettine sottili. Distribuite gli ingredienti in un piatto da portata. Sbriciolate il roquefort sull’insalata e distribuite le nocciole.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate finemente lo scalogno. Tagliate la pancetta a striscioline di ca. 1 cm e rosolatela in padella per ca. 3 minuti finché diventa croccante. Unite lo scalogno e fatelo appassire nel grasso. Togliete la padella dal fuoco. Aggiungete l’olio e l’aceto e mescolate bene. Condite la salsa con sale e pepe e versatela sull’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-radicchio-con-vinaigrette-alla-pancetta
Già cucinato Cucinato
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