Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Salade de chicorée rouge avec vinaigrette au lard

Salade de chicorée rouge avec vinaigrette au lard

Superbe salade automnale de chicorée rouge parsemée de fines tranches de pomme, de raisins, de roquefort et de noisettes, arrosée d'une vinaigrette au lard.

  • sans gluten
  • 20 min

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ csde noisettes
  • 65 gde chicorée rouge de Trévise
  • 40 gde raisins rouges
  • ¼ depomme rouge
  • 20 gde roquefort
  • ¼ deéchalote
  • 25 gde tranches de lard
  • ½ csd’huile de noix
  • ¾ de  csde condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 csde noisettes
  • 125 gde chicorée rouge de Trévise
  • 75 gde raisins rouges
  • ½pomme rouge
  • 40 gde roquefort
  • ½échalote
  • 50 gde tranches de lard
  • 1 csd’huile de noix
  • 1½ csde condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 csde noisettes
  • 250 gde chicorée rouge de Trévise
  • 150 gde raisins rouges
  • 1pomme rouge
  • 80 gde roquefort
  • 1échalote
  • 100 gde tranches de lard
  • 2 csd’huile de noix
  • 3 csde condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre du moulin
  • 3 csde noisettes
  • 375 gde chicorée rouge de Trévise
  • 225 gde raisins rouges
  • pomme rouge
  • 120 gde roquefort
  • échalote
  • 150 gde tranches de lard
  • 3 csd’huile de noix
  • 4½ csde condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4 csde noisettes
  • 500 gde chicorée rouge de Trévise
  • 300 gde raisins rouges
  • 2pommes rouges
  • 160 gde roquefort
  • 2échalotes
  • 200 gde tranches de lard
  • 4 csd’huile de noix
  • 6 csde condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre du moulin
  • 5 csde noisettes
  • 625 gde chicorée rouge de Trévise
  • 375 gde raisins rouges
  • pommes rouges
  • 200 gde roquefort
  • échalotes
  • 250 gde tranches de lard
  • 5 csd’huile de noix
  • 7½ csde condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre du moulin
  • 6 csde noisettes
  • 750 gde chicorée rouge de Trévise
  • 450 gde raisins rouges
  • 3pommes rouges
  • 240 gde roquefort
  • 3échalotes
  • 300 gde tranches de lard
  • 6 csd’huile de noix
  • 9 csde condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre du moulin
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
11 g
15 %
Lipides
22 g
67,3 %
Glucides
13 g
17,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Hacher grossièrement les noisettes et les faire dorer à sec dans une poêle antiadhésive. Tailler la chicorée en deux, dans la longueur, et retirer le tronc. Selon leur taille, couper les raisins en deux. Partager la pomme en quatre, l’épépiner et la raboter en fines tranches. Dresser le tout sur un grand plat. Emietter le roquefort par-dessus et parsemer de noisettes grillées.

    Presque au bout
  2. Emincer l’échalote. Débiter le lard en lanières d’env. 1 cm et les faire croustiller dans une poêle durant env. 3 min. Ajouter l’échalote et la faire suer dans le gras. Retirer la poêle du feu. Verser l’huile et le vinaigre, bien mélanger. Relever la vinaigrette de sel et de poivre, puis en arroser la salade.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-chicoree-rouge-avec-vinaigrette-au-lard
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer