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Salade de chicorée rouge avec vinaigrette au lard

Salade de chicorée rouge avec vinaigrette au lard

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 11 g, lipides 24 g, glucides 13 g, 320 kcal
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Superbe salade automnale de chicorée rouge parsemée de fines tranches de pomme, de raisins, de roquefort et de noisettes, arrosée d'une vinaigrette au lard.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ cs de noisettes
  • 65 g de chicorée rouge de Trévise
  • 40 g de raisins rouges
  • ¼ de pomme rouge
  • 20 g de roquefort
  • ¼ de échalote
  • 25 g de tranches de lard
  • ½ cs d’huile de noix
  • ¾ de  cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 cs de noisettes
  • 125 g de chicorée rouge de Trévise
  • 75 g de raisins rouges
  • ½ pomme rouge
  • 40 g de roquefort
  • ½ échalote
  • 50 g de tranches de lard
  • 1 cs d’huile de noix
  • 1½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 cs de noisettes
  • 250 g de chicorée rouge de Trévise
  • 150 g de raisins rouges
  • 1 pomme rouge
  • 80 g de roquefort
  • 1 échalote
  • 100 g de tranches de lard
  • 2 cs d’huile de noix
  • 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre du moulin
  • 3 cs de noisettes
  • 375 g de chicorée rouge de Trévise
  • 225 g de raisins rouges
  • pomme rouge
  • 120 g de roquefort
  • échalote
  • 150 g de tranches de lard
  • 3 cs d’huile de noix
  • 4½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4 cs de noisettes
  • 500 g de chicorée rouge de Trévise
  • 300 g de raisins rouges
  • 2 pommes rouges
  • 160 g de roquefort
  • 2 échalotes
  • 200 g de tranches de lard
  • 4 cs d’huile de noix
  • 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre du moulin
  • 5 cs de noisettes
  • 625 g de chicorée rouge de Trévise
  • 375 g de raisins rouges
  • pommes rouges
  • 200 g de roquefort
  • échalotes
  • 250 g de tranches de lard
  • 5 cs d’huile de noix
  • 7½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre du moulin
  • 6 cs de noisettes
  • 750 g de chicorée rouge de Trévise
  • 450 g de raisins rouges
  • 3 pommes rouges
  • 240 g de roquefort
  • 3 échalotes
  • 300 g de tranches de lard
  • 6 cs d’huile de noix
  • 9 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre du moulin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Hacher grossièrement les noisettes et les faire dorer à sec dans une poêle antiadhésive. Tailler la chicorée en deux, dans la longueur, et retirer le tronc. Selon leur taille, couper les raisins en deux. Partager la pomme en quatre, l’épépiner et la raboter en fines tranches. Dresser le tout sur un grand plat. Emietter le roquefort par-dessus et parsemer de noisettes grillées.

    Presque au bout
  2. Emincer l’échalote. Débiter le lard en lanières d’env. 1 cm et les faire croustiller dans une poêle durant env. 3 min. Ajouter l’échalote et la faire suer dans le gras. Retirer la poêle du feu. Verser l’huile et le vinaigre, bien mélanger. Relever la vinaigrette de sel et de poivre, puis en arroser la salade.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-chicoree-rouge-avec-vinaigrette-au-lard
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