Salade de chicorée rouge avec vinaigrette au lard

Salade de chicorée rouge avec vinaigrette au lard

20 min

Superbe salade automnale de chicorée rouge parsemée de fines tranches de pomme, de raisins, de roquefort et de noisettes, arrosée d'une vinaigrette au lard.

  • sans gluten

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csde noisettes
  • 125 gde chicorée rouge de Trévise
  • 75 gde raisins rouges
  • ½pomme rouge
  • 40 gde roquefort
  • ½échalote
  • 50 gde tranches de lard
  • 1 csd’huile de noix
  • 1½ csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 csde noisettes
  • 250 gde chicorée rouge de Trévise
  • 150 gde raisins rouges
  • 1pomme rouge
  • 80 gde roquefort
  • 1échalote
  • 100 gde tranches de lard
  • 2 csd’huile de noix
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4 csde noisettes
  • 500 gde chicorée rouge de Trévise
  • 300 gde raisins rouges
  • 2pommes rouges
  • 160 gde roquefort
  • 2échalotes
  • 200 gde tranches de lard
  • 4 csd’huile de noix
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre du moulin
  • 6 csde noisettes
  • 750 gde chicorée rouge de Trévise
  • 450 gde raisins rouges
  • 3pommes rouges
  • 240 gde roquefort
  • 3échalotes
  • 300 gde tranches de lard
  • 6 csd’huile de noix
  • 9 csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre du moulin
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
11 g
16,6 %
Lipides
21 g
71,3 %
Glucides
8 g
12,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Hacher grossièrement les noisettes et les faire dorer à sec dans une poêle antiadhésive. Tailler la chicorée en deux, dans la longueur, et retirer le tronc. Selon leur taille, couper les raisins en deux. Partager la pomme en quatre, l’épépiner et la raboter en fines tranches. Dresser le tout sur un grand plat. Emietter le roquefort par-dessus et parsemer de noisettes grillées.

    Presque au bout
  2. Emincer l’échalote. Débiter le lard en lanières d’env. 1 cm et les faire croustiller dans une poêle durant env. 3 min. Ajouter l’échalote et la faire suer dans le gras. Retirer la poêle du feu. Verser l’huile et le vinaigre, bien mélanger. Relever la vinaigrette de sel et de poivre, puis en arroser la salade.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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