Radicchio mit grünen Erbsen
Vegi-Schlemmerei mit mediterraner Note: Radicchio, gegart mit Honig und Orangen, serviert mit Erbsen, deren Gout mit Butter und Petersilie abgerundet wird.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 1 Std.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 65 ggetrocknete grüne Erbsen
- ½Radicchio à ca. 350 g
- ½Orange, z. B. Blutorange
- ¼rote Zwiebel
- ½Knoblauchzehe
- ¼ BundPetersilie
- ½ ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 1 ELOlivenöl
- ½ ELflüssiger Honig
- 125 ggetrocknete grüne Erbsen
- 1Radicchio à ca. 350 g
- 1Orange, z. B. Blutorange
- ½rote Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- ½ BundPetersilie
- 1 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELOlivenöl
- 1 ELflüssiger Honig
- 250 ggetrocknete grüne Erbsen
- 2Radicchi à ca. 350 g
- 2Orangen, z. B. Blutorange
- 1rote Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 1 BundPetersilie
- 2 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELOlivenöl
- 2 ELflüssiger Honig
- 375 ggetrocknete grüne Erbsen
- 3Radicchi à ca. 350 g
- 3Orangen, z. B. Blutorange
- 1½rote Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 1½ BundPetersilie
- 3 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELOlivenöl
- 3 ELflüssiger Honig
- 500 ggetrocknete grüne Erbsen
- 4Radicchi à ca. 350 g
- 4Orangen, z. B. Blutorange
- 2rote Zwiebeln
- 4Knoblauchzehen
- 2 BundPetersilie
- 4 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 8 ELOlivenöl
- 4 ELflüssiger Honig
- 625 ggetrocknete grüne Erbsen
- 5Radicchi à ca. 350 g
- 5Orangen, z. B. Blutorange
- 2½rote Zwiebeln
- 5Knoblauchzehen
- 2½ BundPetersilie
- 5 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 1 dlOlivenöl
- 5 ELflüssiger Honig
- 750 ggetrocknete grüne Erbsen
- 6Radicchi à ca. 350 g
- 6Orangen, z. B. Blutorange
- 3rote Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 3 BundPetersilie
- 6 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 dlOlivenöl
- 6 ELflüssiger Honig
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 440 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 19 g
- 18 %
- Fett
- 14 g
- 29,9 %
- Kohlenhydrate
- 55 g
- 52,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Am Vortag Erbsen in kaltem Wasser einweichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag Radicchi längs halbieren und in einen Schmortopf geben. Knapp mit Wasser decken. Ca. 20 Minuten zugedeckt weich schmoren. Radicchi aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Orangen samt weisser Haut schälen. Filets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäutchen herauslösen. Dabei austretenden Saft auffangen. Leere Trennhäutchen gut auspressen. Zwiebel halbieren, in Scheiben schneiden. Knoblauch hacken. Erbsen abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen, mit frischem Wasser knapp decken und ca. 25 Minuten weichkochen. Restliches Wasser abgiessen. Petersilie hacken und mit der Butter unter die Erbsen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Radicchi, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und ca. 5 Minuten braten. Orangenfilets, Saft und Honig dazugeben und ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erbsen mit Radicchi und Sauce anrichten.
fast fertig
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