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Radicchio con piselli verdi

Radicchio con piselli verdi

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 17 g, grassi 15 g, carboidrati 50 g, 440 kcal
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Una vera golosità vegetariana dal fascino mediterraneo: radicchio, cotto con miele e arance e servito con piselli al burro.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 65 g di piselli verdi secchi
  • ½ radicchio di ca. 350 g
  • ½ arancia , ad es. arancia sanguigna
  • ¼ di cipolla rossa
  • ½ spicchio d’aglio
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ½ cucchiaio di burro
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di miele liquido
  • 125 g di piselli verdi secchi
  • 1 radicchio di ca. 350 g
  • 1 arancia , ad es. arancia sanguigna
  • ½ cipolla rossa
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di burro
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • 250 g di piselli verdi secchi
  • 2 radicchi di ca. 350 g
  • 2 arance, ad es. , ad es. arancia sanguigna
  • 1 cipolla rossa
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 375 g di piselli verdi secchi
  • 3 radicchi di ca. 350 g
  • 3 arance, ad es. , ad es. arancia sanguigna
  • cipolle rosse
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 3 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • 500 g di piselli verdi secchi
  • 4 radicchi di ca. 350 g
  • 4 arance, ad es. , ad es. arancia sanguigna
  • 2 cipolle rosse
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 4 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di miele liquido
  • 625 g di piselli verdi secchi
  • 5 radicchi di ca. 350 g
  • 5 arance, ad es. , ad es. arancia sanguigna
  • cipolle rosse
  • 5 spicchi d’aglio
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 5 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 5 cucchiai di miele liquido
  • 750 g di piselli verdi secchi
  • 6 radicchi di ca. 350 g
  • 6 arance, ad es. , ad es. arancia sanguigna
  • 3 cipolle rosse
  • 6 spicchi d’aglio
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 6 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di miele liquido

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
  1. Si continua così

    Il giorno prima mettete a bagno i piselli in acqua fredda.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno della preparazione dimezzate per il lungo i radicchi e metteteli in una casseruola. Ricopritela d’acqua. Stufateli coperti per ca. 20 minuti. Estraete i radicchi dall’acqua, lasciateli sgocciolare bene e metteteli da parte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Pelate le arance al vivo. Liberate gli spicchi dalle pellicine con un coltello affilato, avendo l’accortezza di raccogliere il succo che fuoriesce. Strizzate bene le pellicine vuote. Dimezzate la cipolla e tagliatela a fette. Tritate l’aglio. Scolate i piselli, sciacquateli sotto l’acqua fredda, copriteli di acqua fresca e fateli lessare per ca. 25 minuti. Scolate il resto dell’acqua. Tritate il prezzemolo e incorporatelo ai piselli con il burro. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate l’olio in una padella. Aggiungete i radicchi, la cipolla e l’aglio e rosolate il tutto per ca. 5 minuti. Aggiungete gli spicchi, il succo d’arancia e il miele e lasciate ridurre per ca. 10 minuti. Insaporite con sale e pepe. Servite i piselli con i radicchi e la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/radicchio-con-piselli-verdi
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Servite con limone e fiocchi di peperonino.

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