Radicchio con piselli verdi

Radicchio con piselli verdi

1 h

Una vera golosità vegetariana dal fascino mediterraneo: radicchio, cotto con miele e arance e servito con piselli al burro.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi piselli verdi secchi
  • 1radicchio di ca. 350 g
  • 1arancia, ad es. arancia sanguigna
  • ½cipolla rossa
  • 1spicchio d’aglio
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1 cucchiaiodi burro
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi miele liquido
  • 250 gdi piselli verdi secchi
  • 2radicchi di ca. 350 g
  • 2arance, ad es., ad es. arancia sanguigna
  • 1cipolla rossa
  • 2spicchi d’aglio
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 375 gdi piselli verdi secchi
  • 3radicchi di ca. 350 g
  • 3arance, ad es., ad es. arancia sanguigna
  • cipolle rosse
  • 3spicchi d’aglio
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 3 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi miele liquido
  • 500 gdi piselli verdi secchi
  • 4radicchi di ca. 350 g
  • 4arance, ad es., ad es. arancia sanguigna
  • 2cipolle rosse
  • 4spicchi d’aglio
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 4 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaidi miele liquido
  • 625 gdi piselli verdi secchi
  • 5radicchi di ca. 350 g
  • 5arance, ad es., ad es. arancia sanguigna
  • cipolle rosse
  • 5spicchi d’aglio
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 5 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 5 cucchiaidi miele liquido
  • 750 gdi piselli verdi secchi
  • 6radicchi di ca. 350 g
  • 6arance, ad es., ad es. arancia sanguigna
  • 3cipolle rosse
  • 6spicchi d’aglio
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 6 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi miele liquido
Kilocalorie
440 kcal
1.850 kj
Proteine
19 g
18 %
Grassi
14 g
29,9 %
Carboidrati
55 g
52,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
  1. Si continua così

    Il giorno prima mettete a bagno i piselli in acqua fredda.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno della preparazione dimezzate per il lungo i radicchi e metteteli in una casseruola. Ricopritela d’acqua. Stufateli coperti per ca. 20 minuti. Estraete i radicchi dall’acqua, lasciateli sgocciolare bene e metteteli da parte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Pelate le arance al vivo. Liberate gli spicchi dalle pellicine con un coltello affilato, avendo l’accortezza di raccogliere il succo che fuoriesce. Strizzate bene le pellicine vuote. Dimezzate la cipolla e tagliatela a fette. Tritate l’aglio. Scolate i piselli, sciacquateli sotto l’acqua fredda, copriteli di acqua fresca e fateli lessare per ca. 25 minuti. Scolate il resto dell’acqua. Tritate il prezzemolo e incorporatelo ai piselli con il burro. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate l’olio in una padella. Aggiungete i radicchi, la cipolla e l’aglio e rosolate il tutto per ca. 5 minuti. Aggiungete gli spicchi, il succo d’arancia e il miele e lasciate ridurre per ca. 10 minuti. Insaporite con sale e pepe. Servite i piselli con i radicchi e la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servite con limone e fiocchi di peperonino.

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