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Chicorée rouge avec petits pois
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 65 g de petits pois verts séchés
- ½ chicorée rouge d'env. 350 g
- ½ orange , p. ex. orange sanguine
- ¼ de oignon rouge
- ½ gousse d'ail
- ¼ de bouquet de persil
- ½ cs de beurre
- sel
- poivre
- 1 cs d'huile d'olive
- ½ cs de miel liquide
- 125 g de petits pois verts séchés
- 1 chicorée rouge d'env. 350 g
- 1 orange , p. ex. orange sanguine
- ½ oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- ½ bouquet de persil
- 1 cs de beurre
- sel
- poivre
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 cs de miel liquide
- 250 g de petits pois verts séchés
- 2 chicorées rouges d'env. 350 g
- 2 oranges , p. ex. orange sanguine
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 2 cs de beurre
- sel
- poivre
- 4 cs d'huile d'olive
- 2 cs de miel liquide
- 375 g de petits pois verts séchés
- 3 chicorées rouges d'env. 350 g
- 3 oranges , p. ex. orange sanguine
- 1½ oignon rouge
- 3 gousses d'ail
- 1½ bouquet de persil
- 3 cs de beurre
- sel
- poivre
- 6 cs d'huile d'olive
- 3 cs de miel liquide
- 500 g de petits pois verts séchés
- 4 chicorées rouges d'env. 350 g
- 4 oranges , p. ex. orange sanguine
- 2 oignons rouges
- 4 gousses d'ail
- 2 bouquets de persil
- 4 cs de beurre
- sel
- poivre
- 8 cs d'huile d'olive
- 4 cs de miel liquide
- 625 g de petits pois verts séchés
- 5 chicorées rouges d'env. 350 g
- 5 oranges , p. ex. orange sanguine
- 2½ oignons rouges
- 5 gousses d'ail
- 2½ bouquets de persil
- 5 cs de beurre
- sel
- poivre
- 1 dl d'huile d'olive
- 5 cs de miel liquide
- 750 g de petits pois verts séchés
- 6 chicorées rouges d'env. 350 g
- 6 oranges , p. ex. orange sanguine
- 3 oignons rouges
- 6 gousses d'ail
- 3 bouquets de persil
- 6 cs de beurre
- sel
- poivre
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 6 cs de miel liquide
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
-
C'est pas fini
La veille, faire tremper les petits pois dans de l'eau froide.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le jour même, couper les chicorées en deux, dans la longueur, puis les mettre dans une cocotte. Couvrir d'eau à hauteur. Faire cuire env. 20 min à couvert jusqu'à tendreté. Egoutter les chicorées et les réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peler les oranges à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons avec un couteau bien tranchant. Récupérer tout le jus, même celui des épluchures. Couper l'oignon en deux puis en lanières. Hacher l'ail. Egoutter les petits pois, les rincer sous l'eau froide puis les couvrir d'eau à hauteur et les faire cuire env. 25 min jusqu'à tendreté. Eliminer le reste d'eau. Emincer le persil et l'ajouter aux petits pois avec le beurre. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir la chicorée env. 5 min avec l'ail et l'oignon. Ajouter les quartiers d'orange, le jus et le miel. Faire réduire durant env. 10 min puis assaisonner de sel et de poivre. Dresser les petits pois avec les chicorées et la sauce.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Servir avec du citron et du piment séché concassé.
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