Risotto au cédrat avec langoustines
Côté saveur, le cédrat donne le ton dans ce risotto aux langoustines. Le goût légèrement amer de l'écorce de cédrat est atténué par les feuilles de laurier.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 gde cédrat, en vente dans les épiceries fines
- ¼ deéchalote
- ¼ degousse d’ail
- 0,5 dlde vin blanc
- quelquesfeuille de laurier
- 2 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 2grandes langoustines avec leur carapace
- 1 csd'huile d’olive
- 60 gde riz à risotto
- 100 gde cédrat, en vente dans les épiceries fines
- ½échalote
- ½gousse d’ail
- 1 dlde vin blanc
- quelquesfeuille de laurier
- 4 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 4grandes langoustines avec leur carapace
- 2 csd'huile d’olive
- 125 gde riz à risotto
- 200 gde cédrat, en vente dans les épiceries fines
- 1échalote
- 1gousse d’ail
- 2 dlde vin blanc
- quelquesfeuille de laurier
- 8 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 8grandes langoustines avec leur carapace
- 4 csd'huile d’olive
- 250 gde riz à risotto
- 300 gde cédrat, en vente dans les épiceries fines
- 1½échalote
- 1½gousse d’ail
- 3 dlde vin blanc
- quelquesfeuille de laurier
- 1,2 lde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 12grandes langoustines avec leur carapace
- 6 csd'huile d’olive
- 375 gde riz à risotto
- 400 gde cédrat, en vente dans les épiceries fines
- 2échalotes
- 2gousses d’ail
- 4 dlde vin blanc
- quelquesfeuille de laurier
- 1,6 lde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 16grandes langoustines avec leur carapace
- 8 csd'huile d’olive
- 500 gde riz à risotto
- 500 gde cédrat, en vente dans les épiceries fines
- 2½échalotes
- 2½gousses d’ail
- 5 dlde vin blanc
- quelquesfeuille de laurier
- 2 lde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 20grandes langoustines avec leur carapace
- 1 dld'huile d’olive
- 625 gde riz à risotto
- 600 gde cédrat, en vente dans les épiceries fines
- 3échalotes
- 3gousses d’ail
- 6 dlde vin blanc
- quelquesfeuille de laurier
- 2,4 lde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 24grandes langoustines avec leur carapace
- 1,2 dld'huile d’olive
- 750 gde riz à risotto
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 18 g
- 18,8 %
- Lipides
- 10 g
- 23,6 %
- Glucides
- 55 g
- 57,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Laver le cédrat, le couper en deux et en exprimer le jus. Retirer la pulpe pressée à l’aide d’une cuillère à soupe. Tailler les moitiés d’écorce de cédrat en morceaux d’env. 1 cm. Pour en réduire l’amertume, les mettre dans une casserole, couvrir d’eau et porter à ébullition. Jeter l’eau. Répéter deux fois cette opération. Bien laisser égoutter les morceaux. Hacher l’échalote et tailler l’ail en tranches.
Presque au bout -
Porter à ébullition le bouillon avec le jus de cédrat, le vin et les feuilles de laurier. Saler, poivrer. Ajouter les langoustines et les faire cuire env. 5 min. Les sortir et les réserver. Mettre la moitié de l’huile dans une casserole et y faire suer l’ail et l’échalote. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à transparence. Ajouter les morceaux de cédrat. Verser un peu de fond et laisser réduire. Incorporer peu à peu tout le fond en remuant jusqu’à obtention d’un risotto onctueux et encore ferme. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre du risotto au cédrat. Réchauffer brièvement les langoustines sur le riz. Arroser du reste de l’huile et servir.
Presque au bout
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