Risotto au cédrat avec langoustines
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 g de cédrat, en vente dans les épiceries fines
- ¼ de échalote
- ¼ de gousse d’ail
- 0,5 dl de vin blanc
- quelques feuille de laurier
- 2 dl de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 2 grandes langoustines avec leur carapace
- 1 cs d'huile d’olive
- 60 g de riz à risotto
- 100 g de cédrat, en vente dans les épiceries fines
- ½ échalote
- ½ gousse d’ail
- 1 dl de vin blanc
- quelques feuille de laurier
- 4 dl de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 4 grandes langoustines avec leur carapace
- 2 cs d'huile d’olive
- 125 g de riz à risotto
- 200 g de cédrat, en vente dans les épiceries fines
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 2 dl de vin blanc
- quelques feuille de laurier
- 8 dl de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 8 grandes langoustines avec leur carapace
- 4 cs d'huile d’olive
- 250 g de riz à risotto
- 300 g de cédrat, en vente dans les épiceries fines
- 1½ échalote
- 1½ gousse d’ail
- 3 dl de vin blanc
- quelques feuille de laurier
- 1,2 l de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 12 grandes langoustines avec leur carapace
- 6 cs d'huile d’olive
- 375 g de riz à risotto
- 400 g de cédrat, en vente dans les épiceries fines
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 4 dl de vin blanc
- quelques feuille de laurier
- 1,6 l de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 16 grandes langoustines avec leur carapace
- 8 cs d'huile d’olive
- 500 g de riz à risotto
- 500 g de cédrat, en vente dans les épiceries fines
- 2½ échalotes
- 2½ gousses d’ail
- 5 dl de vin blanc
- quelques feuille de laurier
- 2 l de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 20 grandes langoustines avec leur carapace
- 1 dl d'huile d’olive
- 625 g de riz à risotto
- 600 g de cédrat, en vente dans les épiceries fines
- 3 échalotes
- 3 gousses d’ail
- 6 dl de vin blanc
- quelques feuille de laurier
- 2,4 l de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 24 grandes langoustines avec leur carapace
- 1,2 dl d'huile d’olive
- 750 g de riz à risotto
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Laver le cédrat, le couper en deux et en exprimer le jus. Retirer la pulpe pressée à l’aide d’une cuillère à soupe. Tailler les moitiés d’écorce de cédrat en morceaux d’env. 1 cm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour en réduire l’amertume, les mettre dans une casserole, couvrir d’eau et porter à ébullition. Jeter l’eau. Répéter deux fois cette opération. Bien laisser égoutter les morceaux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher l’échalote et tailler l’ail en tranches.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter à ébullition le bouillon avec le jus de cédrat, le vin et les feuilles de laurier. Saler, poivrer. Ajouter les langoustines et les faire cuire env. 5 min. Les sortir et les réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mettre la moitié de l’huile dans une casserole et y faire suer l’ail et l’échalote. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à transparence. Ajouter les morceaux de cédrat. Verser un peu de fond et laisser réduire. Incorporer peu à peu tout le fond en remuant jusqu’à obtention d’un risotto onctueux et encore ferme. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre du risotto au cédrat.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réchauffer brièvement les langoustines sur le riz. Arroser du reste de l’huile et servir.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Le cédrat se récolte en hiver et est disponible de janvier à mars environ. Selon la recette, vous pouvez le remplacer par du citron. Nous vous conseillons cependant d’opter pour un citron jaune à l’écorce épaisse, moins amer que les variétés standard à peau fine. Les cédrats sont en vente dans les magasins Migros bien achalandés et dans les épiceries fines.
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