Pulled-Chicken-Salad
Salat mit gebackenem und zerzupftem würzigem Pouletfleisch ist ideal zum Mitnehmen, zum Beispiel in einer praktischen Box. Mit Ketchup-Mayo zum Dippen.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Pouletschenkel
- ca. ¼ TLBBQ-Gewürzmischung, z. B. Argentinean
- ½ ELErdnussöl
- ¼rote Zwiebel
- 50 gEisbergsalat
- 75 gCherrytomaten, z. B. verschiedenfarbige
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
- Salz
- 1½ ELMayonnaise, z. B. Zitronenmayonnaise
- ½ ELKetchup, z. B. Hot-Ketchup
- 2Pouletschenkel
- ca. ¾ TLBBQ-Gewürzmischung, z. B. Argentinean
- 1 ELErdnussöl
- ½rote Zwiebel
- 100 gEisbergsalat
- 150 gCherrytomaten, z. B. verschiedenfarbige
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- Salz
- 3 ELMayonnaise, z. B. Zitronenmayonnaise
- 1 ELKetchup, z. B. Hot-Ketchup
- 4Pouletschenkel
- ca. 1½ TLBBQ-Gewürzmischung, z. B. Argentinean
- 2 ELErdnussöl
- 1rote Zwiebel
- 200 gEisbergsalat
- 300 gCherrytomaten, z. B. verschiedenfarbige
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- Salz
- 6 ELMayonnaise, z. B. Zitronenmayonnaise
- 2 ELKetchup, z. B. Hot-Ketchup
- 6Pouletschenkel
- ca. 2¼ TLBBQ-Gewürzmischung, z. B. Argentinean
- 3 ELErdnussöl
- 1½rote Zwiebeln
- 300 gEisbergsalat
- 450 gCherrytomaten, z. B. verschiedenfarbige
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
- Salz
- 9 ELMayonnaise, z. B. Zitronenmayonnaise
- 3 ELKetchup, z. B. Hot-Ketchup
- 8Pouletschenkel
- ca. 3 TLBBQ-Gewürzmischung, z. B. Argentinean
- 4 ELErdnussöl
- 2rote Zwiebeln
- 400 gEisbergsalat
- 600 gCherrytomaten, z. B. verschiedenfarbige
- 2 Bundglattblättrige Petersilie
- Salz
- 12 ELMayonnaise, z. B. Zitronenmayonnaise
- 4 ELKetchup, z. B. Hot-Ketchup
- 10Pouletschenkel
- ca. 3¾ TLBBQ-Gewürzmischung, z. B. Argentinean
- 5 ELErdnussöl
- 2½rote Zwiebeln
- 500 gEisbergsalat
- 750 gCherrytomaten, z. B. verschiedenfarbige
- 2½ Bundglattblättrige Petersilie
- Salz
- 15 ELMayonnaise, z. B. Zitronenmayonnaise
- 5 ELKetchup, z. B. Hot-Ketchup
- 12Pouletschenkel
- ca. 4½ TLBBQ-Gewürzmischung, z. B. Argentinean
- 6 ELErdnussöl
- 3rote Zwiebeln
- 600 gEisbergsalat
- 900 gCherrytomaten, z. B. verschiedenfarbige
- 3 Bundglattblättrige Petersilie
- Salz
- 18 ELMayonnaise, z. B. Zitronenmayonnaise
- 6 ELKetchup, z. B. Hot-Ketchup
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 560 kcal
- 2.300 kj
- Eiweiss
- 28 g
- 20,6 %
- Fett
- 44 g
- 72,8 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 6,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- 20 Minuten
- im Ofen garen:
- 25-30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Poulet trocken tupfen. Gewürz und Öl mischen. Poulet damit bestreichen. In der Ofenmitte 25–30 Minuten durchbraten. Abkühlen lassen. Fleisch samt Haut vom Knochen lösen und in Stücke zupfen. Zwiebel in feine Ringe, Salat in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten halbieren. Petersilie darüberzupfen und mit Salz würzen. Alle Zutaten z. B. in eine Box füllen. Mayonnaise und Ketchup mischen. Zum Dippen separat dazu anrichten. Dazu passen Chips.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.