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Pouletschenkel mit Aprikosen-Knoblauch-Glasur

Pouletschenkel mit Aprikosen-Knoblauch-Glasur

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 26 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 8 g, 370 kcal
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Damit die Pouletschenkel schön glänzen und fein schmecken, werden sie während des Garens im Ofen regelmässig mit Aprikosen-Knoblauch-Glasur bestrichen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zitrone
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ EL Aprikosenkonfitüre
  • ¼ Peperoncino
  • 1 Pouletschenkel à 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Bratbutter
  • ½ Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Aprikosenkonfitüre
  • ½ Peperoncino
  • 2 Pouletschenkel à 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Bratbutter
  • 1 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Aprikosenkonfitüre
  • 1 Peperoncino
  • 4 Pouletschenkel à 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Bratbutter
  • Zitronen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Aprikosenkonfitüre
  • Peperoncini
  • 6 Pouletschenkel à 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Bratbutter
  • 2 Zitronen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Aprikosenkonfitüre
  • 2 Peperoncini
  • 8 Pouletschenkel à 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL Bratbutter
  • Zitronen
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 EL Aprikosenkonfitüre
  • Peperoncini
  • 10 Pouletschenkel à 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 EL Bratbutter
  • 3 Zitronen
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 EL Aprikosenkonfitüre
  • 3 Peperoncini
  • 12 Pouletschenkel à 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 EL Bratbutter

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
braten:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Zitrone auspressen. Knoblauch zum Zitronensaft pressen. Mit Aprikosenkonfitüre mischen. Peperoncino entkernen und in Streifen schneiden. Poulet mit Salz und Pfeffer würzen. Bratbutter in einem Bräter erhitzen. Poulet bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rundum anbraten. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.

    fast fertig
  2. Poulet mit etwas Aprikosenglasur bestreichen. Peperoncino darüberstreuen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten braten. Regelmässig mit Glasur bestreichen und mit entstehendem Saft übergiessen, bis die Schenkel schön glänzen. Dazu passt Couscous.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pouletschenkel-mit-aprikosen-knoblauch-glasur
Habe ich gekocht Gekocht

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