Pouletschenkel mit Aprikosen-Knoblauch-Glasur
Damit die Pouletschenkel schön glänzen und fein schmecken, werden sie während des Garens im Ofen regelmässig mit Aprikosen-Knoblauch-Glasur bestrichen.
- Glutenfrei
- 50 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Zitrone
- ½Knoblauchzehe
- ½ ELAprikosenkonfitüre
- ¼Peperoncino
- 1Pouletschenkel à 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 ELBratbutter
- ½Zitrone
- 1Knoblauchzehe
- 1 ELAprikosenkonfitüre
- ½Peperoncino
- 2Pouletschenkel à 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELBratbutter
- 1Zitrone
- 2Knoblauchzehen
- 2 ELAprikosenkonfitüre
- 1Peperoncino
- 4Pouletschenkel à 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELBratbutter
- 1½Zitronen
- 3Knoblauchzehen
- 3 ELAprikosenkonfitüre
- 1½Peperoncini
- 6Pouletschenkel à 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELBratbutter
- 2Zitronen
- 4Knoblauchzehen
- 4 ELAprikosenkonfitüre
- 2Peperoncini
- 8Pouletschenkel à 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 8 ELBratbutter
- 2½Zitronen
- 5Knoblauchzehen
- 5 ELAprikosenkonfitüre
- 2½Peperoncini
- 10Pouletschenkel à 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 10 ELBratbutter
- 3Zitronen
- 6Knoblauchzehen
- 6 ELAprikosenkonfitüre
- 3Peperoncini
- 12Pouletschenkel à 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 12 ELBratbutter
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 380 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 26 g
- 28,5 %
- Fett
- 25 g
- 61,6 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 9,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- braten:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Zitrone auspressen. Knoblauch zum Zitronensaft pressen. Mit Aprikosenkonfitüre mischen. Peperoncino entkernen und in Streifen schneiden. Poulet mit Salz und Pfeffer würzen. Bratbutter in einem Bräter erhitzen. Poulet bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rundum anbraten. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
fast fertig -
Poulet mit etwas Aprikosenglasur bestreichen. Peperoncino darüberstreuen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten braten. Regelmässig mit Glasur bestreichen und mit entstehendem Saft übergiessen, bis die Schenkel schön glänzen. Dazu passt Couscous.
fast fertig
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