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Pouletschenkel mit Aprikosen-Knoblauch-Glasur
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Zitrone
- ½ Knoblauchzehe
- ½ EL Aprikosenkonfitüre
- ¼ Peperoncino
- 1 Pouletschenkel à 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Bratbutter
- ½ Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Aprikosenkonfitüre
- ½ Peperoncino
- 2 Pouletschenkel à 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Bratbutter
- 1 Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Aprikosenkonfitüre
- 1 Peperoncino
- 4 Pouletschenkel à 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Bratbutter
- 1½ Zitronen
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Aprikosenkonfitüre
- 1½ Peperoncini
- 6 Pouletschenkel à 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Bratbutter
- 2 Zitronen
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Aprikosenkonfitüre
- 2 Peperoncini
- 8 Pouletschenkel à 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 8 EL Bratbutter
- 2½ Zitronen
- 5 Knoblauchzehen
- 5 EL Aprikosenkonfitüre
- 2½ Peperoncini
- 10 Pouletschenkel à 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 10 EL Bratbutter
- 3 Zitronen
- 6 Knoblauchzehen
- 6 EL Aprikosenkonfitüre
- 3 Peperoncini
- 12 Pouletschenkel à 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 12 EL Bratbutter
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- braten:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Minuten
-
Zitrone auspressen. Knoblauch zum Zitronensaft pressen. Mit Aprikosenkonfitüre mischen. Peperoncino entkernen und in Streifen schneiden. Poulet mit Salz und Pfeffer würzen. Bratbutter in einem Bräter erhitzen. Poulet bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rundum anbraten. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
fast fertig -
Poulet mit etwas Aprikosenglasur bestreichen. Peperoncino darüberstreuen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten braten. Regelmässig mit Glasur bestreichen und mit entstehendem Saft übergiessen, bis die Schenkel schön glänzen. Dazu passt Couscous.
fast fertig
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