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Pouletsalat-Box

Pouletsalat-Box

Als Hauptgericht oder zum Mitnehmen in der Lunch-Box: Pouletsalat mit Lattich, Karotten, Rotkohl, Zwiebeln, Peperonini. Dazu Ofenfrites reichen.

Für
Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

500 g tiefgekühlte Ofenfrites
400 g Pouletbrüstchen
Salz
edelsüsser Paprika
6 EL Sonnenblumenöl
400 g Lattich
2 Karotten
¼ Bund Petersilie
200 g Rotkohl
1 Zwiebel
2 Peperoncini
1 TL Rohzucker
3 EL Estragonessig
1 EL Sojasauce
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
490 KCAL
2050 KJ
Fett
22 G
42,5 %
Eiweiss
26 G
22,3 %
Kohlenhydrate
41 G
35,2 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Lina Projer
Fotos: Claudia Linsi

Zubereitung

Ofenfrites nach Packungsanleitung zubereiten. Inzwischen Pouletbrüstchen mit Salz und Paprika würzen. In wenig Öl ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze rundum durchbraten. Warm stellen.

Lattich in Streifen schneiden. Karotten grob raffeln. Petersilie hacken, zu den Karotten geben. Kohl vierteln, Strunk entfernen. Zwiebel und Kohl fein hobeln. Peperoncini halbieren, entkernen und fein hacken. Mit Zucker, Essig, Sojasauce und restlichem Öl zu einem Dressing verrühren und abschmecken.

Pouletbrüstchen fein tranchieren. Lattich, Karotten, Kohl und Zwiebel in Kartonboxen verteilen, Poulet darauf anrichten. Mit Dressing beträufeln. Mit Ofenfrites und, nach Belieben, mit Joghurt servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 30 Min.

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