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    Poulet-Pie
    • 20 Min.
    • Geübt

    Poulet-Pie

    Diese würzigen Poulet-Pies mit Rosmarinnote schmecken als Hauptgang genauso wie als Fingerfood beim Picknick – einfach raffiniert und köstlich.

    Ergibt  6  Stück
    für 6 Bleche à ca. 10 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Butter für die Förmchen
    230 g Poulet-Minifilets
    2 EL HOLL-Rapsöl
    Salz
    Pfeffer
    1 Bund Kräuter, z. B. Rosmarin oder Oregano
    1 Peperoncino
    1 Ei
    280 g Kalbsbrät
    2 achteckig ausgewallte Kuchenteige à 270 g
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    580 KCAL
    2400 KJ
    Fett
    36 G
    56,6 %
    Eiweiss
    24 G
    16,8 %
    Kohlenhydrate
    38 G
    26,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Styling: Monika Hansen
    Fotos: Daniel Aeschlimann
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Förmchen mit Butter ausreiben. Pouletfilets längs halbieren und in ca. 5 mm breite Stücke schneiden. Im Öl ca. 1 Minute anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Einige Rosmarinnadeln für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Kräuter hacken. Peperoncino längs halbieren und entkernen. Peperoncino hacken. Ei verquirlen. Die Hälfte des Eis, Poulet, Brät, Kräuter und Peperoncino mischen. Teige entrollen. 6 Rondellen à 16 cm Ø ausstechen. Teig in die Förmchen legen. Masse in die Förmchen verteilen. Überlappenden Teig in der Mitte zusammenfalten, etwas andrücken. Mit restlichem Ei bestreichen. Mit beiseitegestellten Rosmarinnadeln dekorieren. Poulet-Pie in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 25 Min. backen

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