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Poulet-Kartoffel-Mix vom Grill

Poulet-Kartoffel-Mix vom Grill

Gesamt: 1 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 44 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 26 g, 540 kcal
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Feuer und Flamme für Scharfes? Der mit Peperoni und Zucchetti angereicherte Poulet-Kartoffel-Mix vom Grill wartet mit Chilischoten und Zitronengras auf.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 2 Chilischoten
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 1 Bund Rosmarin
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • 1,2 kg Pouletteile , z. B. Unterschenkel und Flügeli
  • Salz
  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • 2 Peperoni
  • 2 Zucchetti

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
40-45 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Weiter gehts

    Chilis halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Vom Zitronengras harte und trockene Blätter abschälen, Stängel in feine Scheibchen schneiden. Rosmarinnadeln hacken. Alles mit Öl mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Pouletstücke mit Salz würzen. Kartoffeln vierteln. Peperoni und Zucchetti in grosse Stücke schneiden. Poulet, Kartoffeln und Gemüse in eine grosse Schüssel geben. Marinade dazugeben, alles gut mischen. In zwei Alu-Grillschalen verteilen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Grill auf 220 °C vorheizen. Alles bei mittlerer Hitze 40–45 Minuten zugedeckt grillieren. Das Poulet ist gar, wenn beim Einstechen mit einer Gabel der austretende Saft klar ist.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/poulet-kartoffel-mix-vom-grill
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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