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    Poulet-Kartoffel-Mix vom Grill

    Poulet-Kartoffel-Mix vom Grill

    Feuer und Flamme für Scharfes? Der mit Peperoni und Zucchetti angereicherte Poulet-Kartoffel-Mix vom Grill wartet mit Chilischoten und Zitronengras auf.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Chilischoten
    2 Stängel Zitronengras
    1 Bund Rosmarin
    3 EL HOLL-Rapsöl
    1,2 kg Pouletteile, z. B. Unterschenkel und Flügeli
      Salz
    400 g festkochende Kartoffeln
    Peperoni
    Zucchetti
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    420 KCAL
    1750 KJ
    Fett
    20 G
    42,9 %
    Eiweiss
    31 G
    29,5 %
    Kohlenhydrate
    25 G
    23,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Chilis halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Vom Zitronengras harte und trockene Blätter abschälen, Stängel in feine Scheibchen schneiden. Rosmarinnadeln hacken. Alles mit Öl mischen.

    Pouletstücke kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz würzen. Kartoffeln vierteln. Peperoni und Zucchetti in grosse Stücke schneiden. Poulet, Kartoffeln und Gemüse in eine grosse Schüssel geben. Marinade dazugeben, alles gut mischen. In zwei Alu-Grillschalen verteilen.

    Alles bei mittlerer Hitze 40–45 Minuten zugedeckt grillieren. Das Poulet ist gar, wenn beim Einstechen mit einer Gabel der austretende Saft klar ist.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + grillieren 40 - 45 Min.

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