Poulet-Kartoffel-Mix vom Grill

Poulet-Kartoffel-Mix vom Grill

1 Std. 5 Min.

Feuer und Flamme für Scharfes? Der mit Peperoni und Zucchetti angereicherte Poulet-Kartoffel-Mix vom Grill wartet mit Chilischoten und Zitronengras auf.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Chilischoten
  • 2 StängelZitronengras
  • 1 BundRosmarin
  • 3 ELHOLL-Rapsöl
  • 1,2 kgPouletteile, z. B. Unterschenkel und Flügeli
  • Salz
  • 400 gfestkochende Kartoffeln
  • 2Peperoni
  • 2Zucchetti
Kilokalorien
540 kcal
2.250 kj
Eiweiss
44 g
33,7 %
Fett
27 g
46,5 %
Kohlenhydrate
26 g
19,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
40-45 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Weiter gehts

    Chilis halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Vom Zitronengras harte und trockene Blätter abschälen, Stängel in feine Scheibchen schneiden. Rosmarinnadeln hacken. Alles mit Öl mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Pouletstücke kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz würzen. Kartoffeln vierteln. Peperoni und Zucchetti in grosse Stücke schneiden. Poulet, Kartoffeln und Gemüse in eine grosse Schüssel geben. Marinade dazugeben, alles gut mischen. In zwei Alu-Grillschalen verteilen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Alles bei mittlerer Hitze 40–45 Minuten zugedeckt grillieren. Das Poulet ist gar, wenn beim Einstechen mit einer Gabel der austretende Saft klar ist.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration