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Poulet-Kartoffel-Mix vom Grill
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 2 Chilischoten
- 2 Stängel Zitronengras
- 1 Bund Rosmarin
- 3 EL HOLL-Rapsöl
- 1,2 kg Pouletteile , z. B. Unterschenkel und Flügeli
- Salz
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 2 Peperoni
- 2 Zucchetti
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- 40-45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Weiter gehts
Chilis halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Vom Zitronengras harte und trockene Blätter abschälen, Stängel in feine Scheibchen schneiden. Rosmarinnadeln hacken. Alles mit Öl mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pouletstücke mit Salz würzen. Kartoffeln vierteln. Peperoni und Zucchetti in grosse Stücke schneiden. Poulet, Kartoffeln und Gemüse in eine grosse Schüssel geben. Marinade dazugeben, alles gut mischen. In zwei Alu-Grillschalen verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf 220 °C vorheizen. Alles bei mittlerer Hitze 40–45 Minuten zugedeckt grillieren. Das Poulet ist gar, wenn beim Einstechen mit einer Gabel der austretende Saft klar ist.
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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