Gebackenes Tomaten-Poulet

Gebackenes Tomaten-Poulet

45 Min.

Ein rustikales italienisches Ofengericht, an dem jeder Freude hat: Poulet in Speck wickeln, dann mit Tomatensauce und Knoblauch backen. Dazu passt Pasta.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Poulet in 2 grossen Gratinfromen bei Umluft oder nacheinander zubereiten.
  • 6Pouletunterschenkel ohne Haut
  • Pfeffer
  • Salz
  • 6 TranchenBratspeck
  • 400 ggeschälte Tomaten aus der Dose
  • ½ TLZucker
  • 2Knoblauchzehen
  • 1,5Lorbeerblätter
  • 1 ELOlivenöl
  • 12Pouletunterschenkel ohne Haut
  • Pfeffer
  • Salz
  • 12 TranchenBratspeck
  • 800 ggeschälte Tomaten aus der Dose
  • 1 TLZucker
  • 4Knoblauchzehen
  • 3Lorbeerblätter
  • 2 ELOlivenöl
  • 18Pouletunterschenkel ohne Haut
  • Pfeffer
  • Salz
  • 18 TranchenBratspeck
  • 1,2 kggeschälte Tomaten aus der Dose
  • 1½ TLZucker
  • 6Knoblauchzehen
  • 4,5Lorbeerblätter
  • 3 ELOlivenöl
  • 24Pouletunterschenkel ohne Haut
  • Pfeffer
  • Salz
  • 24 TranchenBratspeck
  • 1,6 kggeschälte Tomaten aus der Dose
  • 2 TLZucker
  • 8Knoblauchzehen
  • 6Lorbeerblätter
  • 4 ELOlivenöl
  • 30Pouletunterschenkel ohne Haut
  • Pfeffer
  • Salz
  • 30 TranchenBratspeck
  • 2 kggeschälte Tomaten aus der Dose
  • 2½ TLZucker
  • 10Knoblauchzehen
  • 7,5Lorbeerblätter
  • 5 ELOlivenöl
  • 36Pouletunterschenkel ohne Haut
  • Pfeffer
  • Salz
  • 36 TranchenBratspeck
  • 2,4 kggeschälte Tomaten aus der Dose
  • 3 TLZucker
  • 12Knoblauchzehen
  • 9Lorbeerblätter
  • 6 ELOlivenöl
Kilokalorien
660 kcal
2.700 kj
Eiweiss
53 g
33,4 %
Fett
42 g
59,6 %
Kohlenhydrate
11 g
6,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
garen:
25-30 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Pouletteile kalt abspülen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Mit je 1 Specktranche umwickeln. Tomaten samt Saft und Zucker mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine ofenfeste Form geben. Poulet in die Sauce legen. Knoblauchzehen mit dem Messer andrücken. Mit den Lorbeerblättern in die Sauce geben. Alles mit Öl beträufeln. In der Ofenmitte 25–30 Minuten garen. Dazu passt Pasta.

Rezept: Ralph Schelling

Nährwerte pro Portion

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