Gebackenes Tomaten-Poulet
Ein rustikales italienisches Ofengericht, an dem jeder Freude hat: Poulet in Speck wickeln, dann mit Tomatensauce und Knoblauch backen. Dazu passt Pasta.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 50 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2Pouletunterschenkel
- Pfeffer
- Salz
- 3 TranchenBratspeck
- 200 ggeschälte Tomaten aus der Dose
- ¼ TLZucker
- 1Knoblauchzehe
- ¾Lorbeerblatt
- ½ ELOlivenöl
- ½ ZweigOregano
- 4Pouletunterschenkel
- Pfeffer
- Salz
- 6 TranchenBratspeck
- 400 ggeschälte Tomaten aus der Dose
- ½ TLZucker
- 2Knoblauchzehen
- 1½Lorbeerblätter
- 1 ELOlivenöl
- 1 ZweigOregano
- 8Pouletunterschenkel
- Pfeffer
- Salz
- 12 TranchenBratspeck
- 800 ggeschälte Tomaten aus der Dose
- 1 TLZucker
- 4Knoblauchzehen
- 3Lorbeerblätter
- 2 ELOlivenöl
- 2 ZweigeOregano
- 12Pouletunterschenkel
- Pfeffer
- Salz
- 18 TranchenBratspeck
- 1,2 kggeschälte Tomaten aus der Dose
- 1½ TLZucker
- 6Knoblauchzehen
- 4½Lorbeerblätter
- 3 ELOlivenöl
- 3 ZweigeOregano
- 16Pouletunterschenkel
- Pfeffer
- Salz
- 24 TranchenBratspeck
- 1,6 kggeschälte Tomaten aus der Dose
- 2 TLZucker
- 8Knoblauchzehen
- 6Lorbeerblätter
- 4 ELOlivenöl
- 4 ZweigeOregano
- 20Pouletunterschenkel
- Pfeffer
- Salz
- 30 TranchenBratspeck
- 2 kggeschälte Tomaten aus der Dose
- 2½ TLZucker
- 10Knoblauchzehen
- 7½Lorbeerblätter
- 5 ELOlivenöl
- 5 ZweigeOregano
- 24Pouletunterschenkel
- Pfeffer
- Salz
- 36 TranchenBratspeck
- 2,4 kggeschälte Tomaten aus der Dose
- 3 TLZucker
- 12Knoblauchzehen
- 9Lorbeerblätter
- 6 ELOlivenöl
- 6 ZweigeOregano
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 520 kcal
- 2.150 kj
- Eiweiss
- 39 g
- 30,8 %
- Fett
- 34 g
- 60,5 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 8,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- garen:
- 30-35 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Backofen auf 200 °C vorheizen. Poulet mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Mit je 1 Specktranche umwickeln. Tomaten samt Saft und Zucker mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine ofenfeste Form geben. Poulet in die Sauce legen. Knoblauchzehen mit dem Messer andrücken. Mit den Lorbeerblättern in die Sauce geben. Alles mit Öl beträufeln. In der Ofenmitte 30-35 Minuten garen. Oreganoblättchen darüberzupfen. Dazu passt Pasta.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.