Gebackenes Tomaten-Poulet
Ein rustikales italienisches Ofengericht, an dem jeder Freude hat: Poulet in Speck wickeln, dann mit Tomatensauce und Knoblauch backen. Dazu passt Pasta.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 6Pouletunterschenkel ohne Haut
- Pfeffer
- Salz
- 6 TranchenBratspeck
- 400 ggeschälte Tomaten aus der Dose
- ½ TLZucker
- 2Knoblauchzehen
- 1,5Lorbeerblätter
- 1 ELOlivenöl
- 12Pouletunterschenkel ohne Haut
- Pfeffer
- Salz
- 12 TranchenBratspeck
- 800 ggeschälte Tomaten aus der Dose
- 1 TLZucker
- 4Knoblauchzehen
- 3Lorbeerblätter
- 2 ELOlivenöl
- 18Pouletunterschenkel ohne Haut
- Pfeffer
- Salz
- 18 TranchenBratspeck
- 1,2 kggeschälte Tomaten aus der Dose
- 1½ TLZucker
- 6Knoblauchzehen
- 4,5Lorbeerblätter
- 3 ELOlivenöl
- 24Pouletunterschenkel ohne Haut
- Pfeffer
- Salz
- 24 TranchenBratspeck
- 1,6 kggeschälte Tomaten aus der Dose
- 2 TLZucker
- 8Knoblauchzehen
- 6Lorbeerblätter
- 4 ELOlivenöl
- 30Pouletunterschenkel ohne Haut
- Pfeffer
- Salz
- 30 TranchenBratspeck
- 2 kggeschälte Tomaten aus der Dose
- 2½ TLZucker
- 10Knoblauchzehen
- 7,5Lorbeerblätter
- 5 ELOlivenöl
- 36Pouletunterschenkel ohne Haut
- Pfeffer
- Salz
- 36 TranchenBratspeck
- 2,4 kggeschälte Tomaten aus der Dose
- 3 TLZucker
- 12Knoblauchzehen
- 9Lorbeerblätter
- 6 ELOlivenöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 660 kcal
- 2.700 kj
- Eiweiss
- 53 g
- 33,4 %
- Fett
- 42 g
- 59,6 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 6,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- garen:
- 25-30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Backofen auf 200 °C vorheizen. Poulet mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Mit je 1 Specktranche umwickeln. Tomaten samt Saft und Zucker mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine ofenfeste Form geben. Poulet in die Sauce legen. Knoblauchzehen mit dem Messer andrücken. Mit den Lorbeerblättern in die Sauce geben. Alles mit Öl beträufeln. In der Ofenmitte 25–30 Minuten garen. Dazu passt Pasta.
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