Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gebackenes Tomaten-Poulet

Gebackenes Tomaten-Poulet

Ein rustikales italienisches Ofengericht, an dem jeder Freude hat: Poulet in Speck wickeln, dann mit Tomatensauce und Knoblauch backen. Dazu passt Pasta.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • 50 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Pouletunterschenkel
  • Pfeffer
  • Salz
  • 3 TranchenBratspeck
  • 200 ggeschälte Tomaten aus der Dose
  • ¼ TLZucker
  • 1Knoblauchzehe
  • ¾Lorbeerblatt
  • ½ ELOlivenöl
  • ½ ZweigOregano
  • 4Pouletunterschenkel
  • Pfeffer
  • Salz
  • 6 TranchenBratspeck
  • 400 ggeschälte Tomaten aus der Dose
  • ½ TLZucker
  • 2Knoblauchzehen
  • Lorbeerblätter
  • 1 ELOlivenöl
  • 1 ZweigOregano
  • 8Pouletunterschenkel
  • Pfeffer
  • Salz
  • 12 TranchenBratspeck
  • 800 ggeschälte Tomaten aus der Dose
  • 1 TLZucker
  • 4Knoblauchzehen
  • 3Lorbeerblätter
  • 2 ELOlivenöl
  • 2 ZweigeOregano
  • 12Pouletunterschenkel
  • Pfeffer
  • Salz
  • 18 TranchenBratspeck
  • 1,2 kggeschälte Tomaten aus der Dose
  • 1½ TLZucker
  • 6Knoblauchzehen
  • Lorbeerblätter
  • 3 ELOlivenöl
  • 3 ZweigeOregano
  • 16Pouletunterschenkel
  • Pfeffer
  • Salz
  • 24 TranchenBratspeck
  • 1,6 kggeschälte Tomaten aus der Dose
  • 2 TLZucker
  • 8Knoblauchzehen
  • 6Lorbeerblätter
  • 4 ELOlivenöl
  • 4 ZweigeOregano
  • 20Pouletunterschenkel
  • Pfeffer
  • Salz
  • 30 TranchenBratspeck
  • 2 kggeschälte Tomaten aus der Dose
  • 2½ TLZucker
  • 10Knoblauchzehen
  • Lorbeerblätter
  • 5 ELOlivenöl
  • 5 ZweigeOregano
  • 24Pouletunterschenkel
  • Pfeffer
  • Salz
  • 36 TranchenBratspeck
  • 2,4 kggeschälte Tomaten aus der Dose
  • 3 TLZucker
  • 12Knoblauchzehen
  • 9Lorbeerblätter
  • 6 ELOlivenöl
  • 6 ZweigeOregano
Kilokalorien
520 kcal
2.150 kj
Eiweiss
39 g
30,8 %
Fett
34 g
60,5 %
Kohlenhydrate
11 g
8,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
garen:
30-35 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Poulet mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Mit je 1 Specktranche umwickeln. Tomaten samt Saft und Zucker mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine ofenfeste Form geben. Poulet in die Sauce legen. Knoblauchzehen mit dem Messer andrücken. Mit den Lorbeerblättern in die Sauce geben. Alles mit Öl beträufeln. In der Ofenmitte 30-35 Minuten garen. Oreganoblättchen darüberzupfen. Dazu passt Pasta.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackenes-tomaten-poulet
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren