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Gebackenes Tomaten-Poulet

Gebackenes Tomaten-Poulet

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 39 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 11 g, 520 kcal
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Ein rustikales italienisches Ofengericht, an dem jeder Freude hat: Poulet in Speck wickeln, dann mit Tomatensauce und Knoblauch backen. Dazu passt Pasta.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 Pouletunterschenkel
  • Pfeffer
  • Salz
  • 3 Tranchen Bratspeck
  • 200 g geschälte Tomaten aus der Dose
  • ¼ TL Zucker
  • 1 Knoblauchzehe
  • ¾ Lorbeerblatt
  • ½ EL Olivenöl
  • ½ Zweig Oregano
  • 4 Pouletunterschenkel
  • Pfeffer
  • Salz
  • 6 Tranchen Bratspeck
  • 400 g geschälte Tomaten aus der Dose
  • ½ TL Zucker
  • 2 Knoblauchzehen
  • Lorbeerblätter
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zweig Oregano
  • 8 Pouletunterschenkel
  • Pfeffer
  • Salz
  • 12 Tranchen Bratspeck
  • 800 g geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1 TL Zucker
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Oregano
  • 12 Pouletunterschenkel
  • Pfeffer
  • Salz
  • 18 Tranchen Bratspeck
  • 1,2 kg geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1½ TL Zucker
  • 6 Knoblauchzehen
  • Lorbeerblätter
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Zweige Oregano
  • 16 Pouletunterschenkel
  • Pfeffer
  • Salz
  • 24 Tranchen Bratspeck
  • 1,6 kg geschälte Tomaten aus der Dose
  • 2 TL Zucker
  • 8 Knoblauchzehen
  • 6 Lorbeerblätter
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Zweige Oregano
  • 20 Pouletunterschenkel
  • Pfeffer
  • Salz
  • 30 Tranchen Bratspeck
  • 2 kg geschälte Tomaten aus der Dose
  • 2½ TL Zucker
  • 10 Knoblauchzehen
  • Lorbeerblätter
  • 5 EL Olivenöl
  • 5 Zweige Oregano
  • 24 Pouletunterschenkel
  • Pfeffer
  • Salz
  • 36 Tranchen Bratspeck
  • 2,4 kg geschälte Tomaten aus der Dose
  • 3 TL Zucker
  • 12 Knoblauchzehen
  • 9 Lorbeerblätter
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 Zweige Oregano

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
garen:
30-35 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Poulet mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Mit je 1 Specktranche umwickeln. Tomaten samt Saft und Zucker mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine ofenfeste Form geben. Poulet in die Sauce legen. Knoblauchzehen mit dem Messer andrücken. Mit den Lorbeerblättern in die Sauce geben. Alles mit Öl beträufeln. In der Ofenmitte 30-35 Minuten garen. Oreganoblättchen darüberzupfen. Dazu passt Pasta.

Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackenes-tomaten-poulet
Habe ich gekocht Gekocht

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