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    Gebackenes Tomaten-Poulet

    Gebackenes Tomaten-Poulet

    Ein rustikales italienisches Ofengericht, an dem jeder Freude hat: Poulet in Speck wickeln, dann mit Tomatensauce und Knoblauch backen. Dazu passt Pasta.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    12  Pouletunterschenkel ohne Haut
      Pfeffer
      Salz
    12 Tranchen Bratspeck
    800 g geschälte Tomaten aus der Dose
    1 TL Zucker
    Knoblauchzehen
    Lorbeerblätter
    2 EL Olivenöl
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    580 KCAL
    2400 KJ
    Fett
    37 G
    57,4 %
    Eiweiss
    45 G
    31 %
    Kohlenhydrate
    11 G
    7,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Ralph Schelling
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Pouletteile kalt abspülen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Mit je 1 Specktranche umwickeln. Tomaten samt Saft und Zucker mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine ofenfeste Form geben. Poulet in die Sauce legen. Knoblauchzehen mit dem Messer andrücken. Mit den Lorbeerblättern in die Sauce geben. Alles mit Öl beträufeln. In der Ofenmitte 25–30 Minuten garen. Dazu passt Pasta.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + garen 25 - 30 Min.

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