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Poulet rôti aux tomates

Poulet rôti aux tomates

Total: 50 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 39 g, lipides 39 g, glucides 13 g, 550 kcal
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La tomate règne en maîtresse sur la cuisine italienne. Assaisonnant ce poulet rôti, elle donne à ce plat de viande une charmante touche champêtre.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Faire cuire le poulet dans 2 plats à gratin dans le four à chaleur tournante ou l'un après l'autre.
  • 2 cuisses inférieures de poulet
  • poivre
  • sel
  • 3 tranches de lard à rôtir
  • 200 g de tomates pelées en boîte
  • ¼ de  cc de sucre
  • 1 gousse d’ail
  • ¾ de feuille de laurier
  • ½ cs d’huile d’olive
  • ½ brin d'origan
  • 4 cuisses inférieures de poulet
  • poivre
  • sel
  • 6 tranches de lard à rôtir
  • 400 g de tomates pelées en boîte
  • ½ cc de sucre
  • 2 gousses d’ail
  • feuille de laurier
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 brin d'origan
  • 8 cuisses inférieures de poulet
  • poivre
  • sel
  • 12 tranches de lard à rôtir
  • 800 g de tomates pelées en boîte
  • 1 cc de sucre
  • 4 gousses d’ail
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 brins d'origan
  • 12 cuisses inférieures de poulet
  • poivre
  • sel
  • 18 tranches de lard à rôtir
  • 1,2 kg de tomates pelées en boîte
  • 1½ cc de sucre
  • 6 gousses d’ail
  • feuilles de laurier
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 3 brins d'origan
  • 16 cuisses inférieures de poulet
  • poivre
  • sel
  • 24 tranches de lard à rôtir
  • 1,6 kg de tomates pelées en boîte
  • 2 cc de sucre
  • 8 gousses d’ail
  • 6 feuilles de laurier
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 4 brins d'origan
  • 20 cuisses inférieures de poulet
  • poivre
  • sel
  • 30 tranches de lard à rôtir
  • 2 kg de tomates pelées en boîte
  • 2½ cc de sucre
  • 10 gousses d’ail
  • feuilles de laurier
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 5 brins d'origan
  • 24 cuisses inférieures de poulet
  • poivre
  • sel
  • 36 tranches de lard à rôtir
  • 2,4 kg de tomates pelées en boîte
  • 3 cc de sucre
  • 12 gousses d’ail
  • 9 feuilles de laurier
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 6 brins d'origan

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
30-35 minutes
Total:
50 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Assaisonner le poulet de poivre et d’un peu de sel. Envelopper chaque cuisse d’une tranche de lard. Mélanger les tomates, jus compris, avec le sucre, relever de sel et de poivre. Verser cette sauce dans un plat réfractaire et y disposer le poulet. Écraser les gousses d’ail avec le plat d’un couteau. Les ajouter à la sauce avec les feuilles de laurier. Arroser avec l’huile. Glisser le plat au milieu du four et faire cuire 30-35 min. Effeuiller l'origan par-dessus. Idéal avec des pâtes.

Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poulet-roti-aux-tomates
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