Poulet rôti aux tomates
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 cuisses inférieures de poulet
- poivre
- sel
- 3 tranches de lard à rôtir
- 200 g de tomates pelées en boîte
- ¼ de cc de sucre
- 1 gousse d’ail
- ¾ de feuille de laurier
- ½ cs d’huile d’olive
- ½ brin d'origan
- 4 cuisses inférieures de poulet
- poivre
- sel
- 6 tranches de lard à rôtir
- 400 g de tomates pelées en boîte
- ½ cc de sucre
- 2 gousses d’ail
- 1½ feuille de laurier
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 brin d'origan
- 8 cuisses inférieures de poulet
- poivre
- sel
- 12 tranches de lard à rôtir
- 800 g de tomates pelées en boîte
- 1 cc de sucre
- 4 gousses d’ail
- 3 feuilles de laurier
- 2 cs d’huile d’olive
- 2 brins d'origan
- 12 cuisses inférieures de poulet
- poivre
- sel
- 18 tranches de lard à rôtir
- 1,2 kg de tomates pelées en boîte
- 1½ cc de sucre
- 6 gousses d’ail
- 4½ feuilles de laurier
- 3 cs d’huile d’olive
- 3 brins d'origan
- 16 cuisses inférieures de poulet
- poivre
- sel
- 24 tranches de lard à rôtir
- 1,6 kg de tomates pelées en boîte
- 2 cc de sucre
- 8 gousses d’ail
- 6 feuilles de laurier
- 4 cs d’huile d’olive
- 4 brins d'origan
- 20 cuisses inférieures de poulet
- poivre
- sel
- 30 tranches de lard à rôtir
- 2 kg de tomates pelées en boîte
- 2½ cc de sucre
- 10 gousses d’ail
- 7½ feuilles de laurier
- 5 cs d’huile d’olive
- 5 brins d'origan
- 24 cuisses inférieures de poulet
- poivre
- sel
- 36 tranches de lard à rôtir
- 2,4 kg de tomates pelées en boîte
- 3 cc de sucre
- 12 gousses d’ail
- 9 feuilles de laurier
- 6 cs d’huile d’olive
- 6 brins d'origan
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- 30-35 minutes
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C. Assaisonner le poulet de poivre et d’un peu de sel. Envelopper chaque cuisse d’une tranche de lard.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger les tomates, jus compris, avec le sucre, relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser cette sauce dans un plat réfractaire et y disposer le poulet. Écraser les gousses d’ail avec le plat d’un couteau. Les ajouter à la sauce avec les feuilles de laurier. Arroser avec l’huile.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser le plat au milieu du four et faire cuire 30-35 min. Effeuiller l'origan par-dessus. Idéal avec des pâtes.
Presque au bout
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