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Poulet rôti aux tomates

Poulet rôti aux tomates

La tomate règne en maîtresse sur la cuisine italienne. Assaisonnant ce poulet rôti, elle donne à ce plat de viande une charmante touche champêtre.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • 50 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Faire cuire le poulet dans 2 plats à gratin dans le four à chaleur tournante ou l'un après l'autre.
  • 2cuisses inférieures de poulet
  • poivre
  • sel
  • 3 tranchesde lard à rôtir
  • 200 gde tomates pelées en boîte
  • ¼ de  ccde sucre
  • 1gousse d’ail
  • ¾ defeuille de laurier
  • ½ csd’huile d’olive
  • ½ brinorigan
  • 4cuisses inférieures de poulet
  • poivre
  • sel
  • 6 tranchesde lard à rôtir
  • 400 gde tomates pelées en boîte
  • ½ ccde sucre
  • 2gousses d’ail
  • feuille de laurier
  • 1 csd’huile d’olive
  • 1 brinorigan
  • 8cuisses inférieures de poulet
  • poivre
  • sel
  • 12 tranchesde lard à rôtir
  • 800 gde tomates pelées en boîte
  • 1 ccde sucre
  • 4gousses d’ail
  • 3feuilles de laurier
  • 2 csd’huile d’olive
  • 2 brinsorigan
  • 12cuisses inférieures de poulet
  • poivre
  • sel
  • 18 tranchesde lard à rôtir
  • 1,2 kgde tomates pelées en boîte
  • 1½ ccde sucre
  • 6gousses d’ail
  • feuilles de laurier
  • 3 csd’huile d’olive
  • 3 brinsorigan
  • 16cuisses inférieures de poulet
  • poivre
  • sel
  • 24 tranchesde lard à rôtir
  • 1,6 kgde tomates pelées en boîte
  • 2 ccde sucre
  • 8gousses d’ail
  • 6feuilles de laurier
  • 4 csd’huile d’olive
  • 4 brinsorigan
  • 20cuisses inférieures de poulet
  • poivre
  • sel
  • 30 tranchesde lard à rôtir
  • 2 kgde tomates pelées en boîte
  • 2½ ccde sucre
  • 10gousses d’ail
  • feuilles de laurier
  • 5 csd’huile d’olive
  • 5 brinsorigan
  • 24cuisses inférieures de poulet
  • poivre
  • sel
  • 36 tranchesde lard à rôtir
  • 2,4 kgde tomates pelées en boîte
  • 3 ccde sucre
  • 12gousses d’ail
  • 9feuilles de laurier
  • 6 csd’huile d’olive
  • 6 brinsorigan
Kilocalories
520 kcal
2 150 kj
Protéines
39 g
30,8 %
Lipides
34 g
60,5 %
Glucides
11 g
8,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
30-35 minutes
Total:
50 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Assaisonner le poulet de poivre et d’un peu de sel. Envelopper chaque cuisse d’une tranche de lard. Mélanger les tomates, jus compris, avec le sucre, relever de sel et de poivre. Verser cette sauce dans un plat réfractaire et y disposer le poulet. Écraser les gousses d’ail avec le plat d’un couteau. Les ajouter à la sauce avec les feuilles de laurier. Arroser avec l’huile. Glisser le plat au milieu du four et faire cuire 25-30 min. Idéal avec des pâtes.

Recettes: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poulet-roti-aux-tomates
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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