Poulet rôti aux tomates

Poulet rôti aux tomates

45 min

La tomate règne en maîtresse sur la cuisine italienne. Assaisonnant ce poulet rôti, elle donne à ce plat de viande une charmante touche champêtre.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Faire cuire le poulet dans 2 plats à gratin dans le four à chaleur tournante ou l'un après l'autre.
  • 6cuisses inférieures de poulet sans la peau
  • poivre
  • sel
  • 6 tranchesde lard à rôtir
  • 400 gde tomates pelées en boîte
  • ½ ccde sucre
  • 2gousses d’ail
  • 1,5feuille de laurier
  • 1 csd’huile d’olive
  • 12cuisses inférieures de poulet sans la peau
  • poivre
  • sel
  • 12 tranchesde lard à rôtir
  • 800 gde tomates pelées en boîte
  • 1 ccde sucre
  • 4gousses d’ail
  • 3feuilles de laurier
  • 2 csd’huile d’olive
  • 18cuisses inférieures de poulet sans la peau
  • poivre
  • sel
  • 18 tranchesde lard à rôtir
  • 1,2 kgde tomates pelées en boîte
  • 1½ ccde sucre
  • 6gousses d’ail
  • 4,5feuilles de laurier
  • 3 csd’huile d’olive
  • 24cuisses inférieures de poulet sans la peau
  • poivre
  • sel
  • 24 tranchesde lard à rôtir
  • 1,6 kgde tomates pelées en boîte
  • 2 ccde sucre
  • 8gousses d’ail
  • 6feuilles de laurier
  • 4 csd’huile d’olive
  • 30cuisses inférieures de poulet sans la peau
  • poivre
  • sel
  • 30 tranchesde lard à rôtir
  • 2 kgde tomates pelées en boîte
  • 2½ ccde sucre
  • 10gousses d’ail
  • 7,5feuilles de laurier
  • 5 csd’huile d’olive
  • 36cuisses inférieures de poulet sans la peau
  • poivre
  • sel
  • 36 tranchesde lard à rôtir
  • 2,4 kgde tomates pelées en boîte
  • 3 ccde sucre
  • 12gousses d’ail
  • 9feuilles de laurier
  • 6 csd’huile d’olive
Kilocalories
660 kcal
2 700 kj
Protéines
53 g
33,4 %
Lipides
42 g
59,6 %
Glucides
11 g
6,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
25-30 minutes
Total:
45 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Rincer les morceaux de poulet sous l’eau froide puis les éponger avec du papier absorbant. Les assaisonner de poivre et d’un peu de sel. Envelopper chaque cuisse d’une tranche de lard. Mélanger les tomates, jus compris, avec le sucre, relever de sel et de poivre. Verser cette sauce dans un plat réfractaire et y disposer les cuisses de poulet. Ecraser les gousses d’ail avec le plat d’un couteau. Les ajouter à la sauce avec les feuilles de laurier. Arroser avec l’huile. Glisser le plat au milieu du four et faire cuire 25-30 min. Idéal avec des pâtes.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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