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Poulet rôti aux tomates
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 cuisses inférieures de poulet
- poivre
- sel
- 3 tranches de lard à rôtir
- 200 g de tomates pelées en boîte
- ¼ de cc de sucre
- 1 gousse d’ail
- ¾ de feuille de laurier
- ½ cs d’huile d’olive
- ½ brin d'origan
- 4 cuisses inférieures de poulet
- poivre
- sel
- 6 tranches de lard à rôtir
- 400 g de tomates pelées en boîte
- ½ cc de sucre
- 2 gousses d’ail
- 1½ feuille de laurier
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 brin d'origan
- 8 cuisses inférieures de poulet
- poivre
- sel
- 12 tranches de lard à rôtir
- 800 g de tomates pelées en boîte
- 1 cc de sucre
- 4 gousses d’ail
- 3 feuilles de laurier
- 2 cs d’huile d’olive
- 2 brins d'origan
- 12 cuisses inférieures de poulet
- poivre
- sel
- 18 tranches de lard à rôtir
- 1,2 kg de tomates pelées en boîte
- 1½ cc de sucre
- 6 gousses d’ail
- 4½ feuilles de laurier
- 3 cs d’huile d’olive
- 3 brins d'origan
- 16 cuisses inférieures de poulet
- poivre
- sel
- 24 tranches de lard à rôtir
- 1,6 kg de tomates pelées en boîte
- 2 cc de sucre
- 8 gousses d’ail
- 6 feuilles de laurier
- 4 cs d’huile d’olive
- 4 brins d'origan
- 20 cuisses inférieures de poulet
- poivre
- sel
- 30 tranches de lard à rôtir
- 2 kg de tomates pelées en boîte
- 2½ cc de sucre
- 10 gousses d’ail
- 7½ feuilles de laurier
- 5 cs d’huile d’olive
- 5 brins d'origan
- 24 cuisses inférieures de poulet
- poivre
- sel
- 36 tranches de lard à rôtir
- 2,4 kg de tomates pelées en boîte
- 3 cc de sucre
- 12 gousses d’ail
- 9 feuilles de laurier
- 6 cs d’huile d’olive
- 6 brins d'origan
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- 30-35 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C. Assaisonner le poulet de poivre et d’un peu de sel. Envelopper chaque cuisse d’une tranche de lard. Mélanger les tomates, jus compris, avec le sucre, relever de sel et de poivre. Verser cette sauce dans un plat réfractaire et y disposer le poulet. Écraser les gousses d’ail avec le plat d’un couteau. Les ajouter à la sauce avec les feuilles de laurier. Arroser avec l’huile. Glisser le plat au milieu du four et faire cuire 30-35 min. Effeuiller l'origan par-dessus. Idéal avec des pâtes.
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