Poulet rôti aux tomates
La tomate règne en maîtresse sur la cuisine italienne. Assaisonnant ce poulet rôti, elle donne à ce plat de viande une charmante touche champêtre.
- sans gluten
- sans lactose
- 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2cuisses inférieures de poulet
- poivre
- sel
- 3 tranchesde lard à rôtir
- 200 gde tomates pelées en boîte
- ¼ de ccde sucre
- 1gousse d’ail
- ¾ defeuille de laurier
- ½ csd’huile d’olive
- ½ brind'origan
- 4cuisses inférieures de poulet
- poivre
- sel
- 6 tranchesde lard à rôtir
- 400 gde tomates pelées en boîte
- ½ ccde sucre
- 2gousses d’ail
- 1½feuille de laurier
- 1 csd’huile d’olive
- 1 brind'origan
- 8cuisses inférieures de poulet
- poivre
- sel
- 12 tranchesde lard à rôtir
- 800 gde tomates pelées en boîte
- 1 ccde sucre
- 4gousses d’ail
- 3feuilles de laurier
- 2 csd’huile d’olive
- 2 brinsd'origan
- 12cuisses inférieures de poulet
- poivre
- sel
- 18 tranchesde lard à rôtir
- 1,2 kgde tomates pelées en boîte
- 1½ ccde sucre
- 6gousses d’ail
- 4½feuilles de laurier
- 3 csd’huile d’olive
- 3 brinsd'origan
- 16cuisses inférieures de poulet
- poivre
- sel
- 24 tranchesde lard à rôtir
- 1,6 kgde tomates pelées en boîte
- 2 ccde sucre
- 8gousses d’ail
- 6feuilles de laurier
- 4 csd’huile d’olive
- 4 brinsd'origan
- 20cuisses inférieures de poulet
- poivre
- sel
- 30 tranchesde lard à rôtir
- 2 kgde tomates pelées en boîte
- 2½ ccde sucre
- 10gousses d’ail
- 7½feuilles de laurier
- 5 csd’huile d’olive
- 5 brinsd'origan
- 24cuisses inférieures de poulet
- poivre
- sel
- 36 tranchesde lard à rôtir
- 2,4 kgde tomates pelées en boîte
- 3 ccde sucre
- 12gousses d’ail
- 9feuilles de laurier
- 6 csd’huile d’olive
- 6 brinsd'origan
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 520 kcal
- 2 150 kj
- Protéines
- 39 g
- 30,8 %
- Lipides
- 34 g
- 60,5 %
- Glucides
- 11 g
- 8,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- 30-35 minutes
- Total:
- 50 min
-
Préchauffer le four à 200 °C. Assaisonner le poulet de poivre et d’un peu de sel. Envelopper chaque cuisse d’une tranche de lard. Mélanger les tomates, jus compris, avec le sucre, relever de sel et de poivre. Verser cette sauce dans un plat réfractaire et y disposer le poulet. Écraser les gousses d’ail avec le plat d’un couteau. Les ajouter à la sauce avec les feuilles de laurier. Arroser avec l’huile. Glisser le plat au milieu du four et faire cuire 30-35 min. Effeuiller l'origan par-dessus. Idéal avec des pâtes.
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