Pollo al sugo

Pollo al sugo

45 min

Un piatto tipicamente italiano dai sapori rustici: basta avvolgere ogni pezzo di pollo in una fetta di pancetta e cuocere al forno con i pelati e l’aglio.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Cuocete il pollo in 2 pirofile grandi nel forno ad aria calda o preparate una pirofila dopo l’altra.
  • 6cosce inferiori di pollo senza pelle
  • pepe
  • sale
  • 6 fettedi pancetta da cuocere
  • 400 gdi pelati in scatola
  • ½ cucchiainodi zucchero
  • 2spicchi d’aglio
  • 1,5foglie d’alloro
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 12cosce inferiori di pollo senza pelle
  • pepe
  • sale
  • 12 fettedi pancetta da cuocere
  • 800 gdi pelati in scatola
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 4spicchi d’aglio
  • 3foglie d’alloro
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 18cosce inferiori di pollo senza pelle
  • pepe
  • sale
  • 18 fettedi pancetta da cuocere
  • 1,2 kgdi pelati in scatola
  • 1½ cucchiainidi zucchero
  • 6spicchi d’aglio
  • 4,5foglie d’alloro
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 24cosce inferiori di pollo senza pelle
  • pepe
  • sale
  • 24 fettedi pancetta da cuocere
  • 1,6 kgdi pelati in scatola
  • 2 cucchiainidi zucchero
  • 8spicchi d’aglio
  • 6foglie d’alloro
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 30cosce inferiori di pollo senza pelle
  • pepe
  • sale
  • 30 fettedi pancetta da cuocere
  • 2 kgdi pelati in scatola
  • 2½ cucchiainidi zucchero
  • 10spicchi d’aglio
  • 7,5foglie d’alloro
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 36cosce inferiori di pollo senza pelle
  • pepe
  • sale
  • 36 fettedi pancetta da cuocere
  • 2,4 kgdi pelati in scatola
  • 3 cucchiainidi zucchero
  • 12spicchi d’aglio
  • 9foglie d’alloro
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
Kilocalorie
660 kcal
2.700 kj
Proteine
53 g
33,4 %
Grassi
42 g
59,6 %
Carboidrati
11 g
6,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura:
25-30 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Sciacquate il pollo con acqua fredda e tamponatelo con carta da cucina. Conditelo con pepe e poco sale. Avvolgete ogni pezzo di pollo con una fetta di pancetta. Mescolate i pelati e il succo con lo zucchero, condite con sale e pepe e versateli in una pirofila. Accomodate le cosce di pollo nella salsa. Schiacciate gli spicchi d’aglio con un coltello e uniteli alla salsa con le foglie d’alloro. Irrorate il tutto con l’olio. Cuocete al centro del forno per 25-30 minuti. Accompagnate con pasta.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

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