Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pollo al sugo

Pollo al sugo

Un piatto tipicamente italiano dai sapori rustici: basta avvolgere ogni pezzo di pollo in una fetta di pancetta e cuocere al forno con pelati e aglio.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 50 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Cuoci il pollo in 2 pirofile grandi nel forno ventilato o prepara una pirofila dopo l’altra nel forno statico.
  • 2cosce inferiori di pollo
  • pepe
  • sale
  • 3 fettedi pancetta da cuocere
  • 200 gdi pelati in scatola
  • ¼ di  cucchiainodi zucchero
  • 1spicchio d’aglio
  • ¾ difoglia d’alloro
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½ ramettoorigano
  • 4cosce inferiori di pollo
  • pepe
  • sale
  • 6 fettedi pancetta da cuocere
  • 400 gdi pelati in scatola
  • ½ cucchiainodi zucchero
  • 2spicchi d’aglio
  • foglie d’alloro
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 ramettoorigano
  • 8cosce inferiori di pollo
  • pepe
  • sale
  • 12 fettedi pancetta da cuocere
  • 800 gdi pelati in scatola
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 4spicchi d’aglio
  • 3foglie d’alloro
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 ramettiorigano
  • 12cosce inferiori di pollo
  • pepe
  • sale
  • 18 fettedi pancetta da cuocere
  • 1,2 kgdi pelati in scatola
  • 1½ cucchiainidi zucchero
  • 6spicchi d’aglio
  • foglie d’alloro
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 ramettiorigano
  • 16cosce inferiori di pollo
  • pepe
  • sale
  • 24 fettedi pancetta da cuocere
  • 1,6 kgdi pelati in scatola
  • 2 cucchiainidi zucchero
  • 8spicchi d’aglio
  • 6foglie d’alloro
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 ramettiorigano
  • 20cosce inferiori di pollo
  • pepe
  • sale
  • 30 fettedi pancetta da cuocere
  • 2 kgdi pelati in scatola
  • 2½ cucchiainidi zucchero
  • 10spicchi d’aglio
  • foglie d’alloro
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 ramettiorigano
  • 24cosce inferiori di pollo
  • pepe
  • sale
  • 36 fettedi pancetta da cuocere
  • 2,4 kgdi pelati in scatola
  • 3 cucchiainidi zucchero
  • 12spicchi d’aglio
  • 9foglie d’alloro
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 ramettiorigano
Kilocalorie
520 kcal
2.150 kj
Proteine
39 g
30,8 %
Grassi
34 g
60,5 %
Carboidrati
11 g
8,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura:
30-35 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Scalda il forno a 200 °C. Condisci i pezzi di pollo con pepe e poco sale. Avvolgi ogni pezzo di pollo con una fetta di pancetta. Mescola i pelati e il succo con lo zucchero, condisci con sale e pepe e versali in una pirofila. Accomoda le cosce di pollo nella salsa. Schiaccia gli spicchi d’aglio con un coltello e uniscili alla salsa con le foglie d’alloro. Irrora il tutto con l’olio. Cuoci al centro del forno per 30-35 minuti. Guarnisci con le foglie d'origano. Accompagna con della pasta.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-al-sugo
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare