Poulet an Masala-Sauce
Tikka-Masala
Poulet mit selbstgemachtem Curry marinieren. Mit restlichem Gewürzmix ein Sauce bereiten. Geflügel braten. Mit Sauce anrichten.
- Glutenfrei
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 100 gJoghurt nature
- 2 ELLimettensaft
- Salz
- 5Knoblauchzehen
- 3 cmfrischer Ingwer
- 800 gPouletstücke ohne Haut
- 2grosse Zwiebeln
- 5 ELKokosfett oder Ghee
- 1 TLKurkuma
- 1 TLgemahlener Koriander
- 1 TLChilipulver
- ½ BundKoriander
- 6 dlTomatensugo
-
Garam Masala
- 2 TLKreuzkümmel
- 1 ELKardamomkapseln
- 1 ELschwarze Pfefferkörner
- 2 cmZimtstange
- 6Gewürznelken
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 520 kcal
- 2.150 kj
- Eiweiss
- 48 g
- 37,6 %
- Fett
- 22 g
- 38,8 %
- Kohlenhydrate
- 30 g
- 23,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- marinieren:
- 2-3 Stunden
- garen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 4 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Für das Garam Masala alle Zutaten in einer Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze leicht rösten. Würzmischung im Cutter fein mahlen.
fast fertig -
Weiter gehts
Joghurt mit Limettensaft und etwas Salz mischen. Knoblauch und Ingwer sehr fein reiben. Je die Hälfte zum Joghurt geben. Mit 1 TL Garam Masala würzen. Pouletstücke in die Marinade geben. Poulet zugedeckt 2-3 Stunden im Kühlschrank marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebeln hacken. In einem Bräter im etwas Fett glasig dünsten. Restlichen Knoblauch und Ingwer dazugeben. Kurkuma, Koriander und Chili kurz mitdünsten. Mit Sugo ablöschen. Sauce ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Restliches Fett in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleischstücke aus der Marinade heben, etwas abtropfen lassen. Im Fett bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Fleisch in die Sauce geben. Zugedeckt ca. 30 Minuten gar ziehen lassen. Koriander darüberzupfen.
fast fertig
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