Poulet an Masala-Sauce

Poulet an Masala-Sauce

Tikka-Masala

4 Std. 30 Min.

Poulet mit selbstgemachtem Curry marinieren. Mit restlichem Gewürzmix ein Sauce bereiten. Geflügel braten. Mit Sauce anrichten.

  • Glutenfrei

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen Poulet portionenweise braten. Alles in die Sauce geben und gar ziehen lassen.
  • 100 gJoghurt nature
  • 2 ELLimettensaft
  • Salz
  • 5Knoblauchzehen
  • 3 cmfrischer Ingwer
  • 800 gPouletstücke ohne Haut
  • 2grosse Zwiebeln
  • 5 ELKokosfett oder Ghee
  • 1 TLKurkuma
  • 1 TLgemahlener Koriander
  • 1 TLChilipulver
  • ½ BundKoriander
  • 6 dlTomatensugo
  • Garam Masala

  • 2 TLKreuzkümmel
  • 1 ELKardamomkapseln
  • 1 ELschwarze Pfefferkörner
  • 2 cmZimtstange
  • 6Gewürznelken
Kilokalorien
520 kcal
2.150 kj
Eiweiss
48 g
37,6 %
Fett
22 g
38,8 %
Kohlenhydrate
30 g
23,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
marinieren:
2-3 Stunden
garen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
4 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Für das Garam Masala alle Zutaten in einer Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze leicht rösten. Würzmischung im Cutter fein mahlen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Joghurt mit Limettensaft und etwas Salz mischen. Knoblauch und Ingwer sehr fein reiben. Je die Hälfte zum Joghurt geben. Mit 1 TL Garam Masala würzen. Pouletstücke kalt abspülen, trocken tupfen und in die Marinade geben. Poulet zugedeckt 2-3 Stunden im Kühlschrank marinieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zwiebeln hacken. In einem Bräter im etwas Fett glasig dünsten. Restlichen Knoblauch und Ingwer dazugeben. Kurkuma, Koriander und Chili kurz mitdünsten. Mit Sugo ablöschen. Sauce ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Restliches Fett in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleischstücke aus der Marinade heben, etwas abtropfen lassen. Im Fett bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Fleisch in die Sauce geben. Zugedeckt ca. 30 Minuten gar ziehen lassen. Koriander darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Garam Masala ist als Fertigmischung in grösseren Migros-Filialen erhältlich.

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