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Poulet à la fermière

Poulet à la fermière

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 37 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 11 g, 450 kcal
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Poulet à la fermière lockt mit herrlich rustikalen Aromen: Geflügel mit Gemüse, Champignons und Weisswein schmoren lassen und mit Sauerrahm verfeinern.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Poulet portionenweise anbraten.
  • 1 Poulet à ca. 1,3 kg
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Karotten
  • 180 g Champignons
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 150 g Saucenzwiebeln
  • 2 TL Tomatenpüree
  • 2 dl Weisswein
  • 4 dl Geflügelfond
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Thymian
  • 8 EL Sauerrahm
  • 2 Poulets à ca. 1,3 kg
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Karotten
  • 360 g Champignons
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 300 g Saucenzwiebeln
  • 4 TL Tomatenpüree
  • 4 dl Weisswein
  • 8 dl Geflügelfond
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Thymian
  • 200 g Sauerrahm
  • 3 Poulets à ca. 1,3 kg
  • Salz
  • Pfeffer
  • 450 g Karotten
  • 540 g Champignons
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 450 g Saucenzwiebeln
  • 6 TL Tomatenpüree
  • 6 dl Weisswein
  • 1,2 l Geflügelfond
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Thymian
  • 300 g Sauerrahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
schmoren:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Poulet in Stücke teilen. Schenkel und Brüste nochmals halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Karotten in Würfel schneiden und Champignons sechsteln.

    fast fertig
  2. Poulet im Öl rundum anbraten. Herausnehmen. Karotten, Champignons und Saucenzwiebeln im selben Öl anbraten. Tomatenpüree dazugeben, mitbraten. Mit Wein ablöschen. Fond beigeben. Die Hälfte der Kräuter mit dem Poulet zugeben. Ca. 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Poulet und Kräuter aus der Sauce nehmen. Sauce etwas einkochen lassen, bis sie dickflüssig wird. Pouletstücke zurück in die Sauce geben und nochmals erwärmen. Restliche Kräuter hacken. Mit dem Sauerrahm zum Poulet geben. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Polenta oder Risotto.

    fast fertig
Rezept: Monika Gysin
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/poulet-a-la-fermiere
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