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Poulet à la fermière
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 Poulet à ca. 1,3 kg
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Karotten
- 180 g Champignons
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 150 g Saucenzwiebeln
- 2 TL Tomatenpüree
- 2 dl Weisswein
- 4 dl Geflügelfond
- 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Thymian
- 8 EL Sauerrahm
- 2 Poulets à ca. 1,3 kg
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Karotten
- 360 g Champignons
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 300 g Saucenzwiebeln
- 4 TL Tomatenpüree
- 4 dl Weisswein
- 8 dl Geflügelfond
- 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Thymian
- 200 g Sauerrahm
- 3 Poulets à ca. 1,3 kg
- Salz
- Pfeffer
- 450 g Karotten
- 540 g Champignons
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 450 g Saucenzwiebeln
- 6 TL Tomatenpüree
- 6 dl Weisswein
- 1,2 l Geflügelfond
- 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Thymian
- 300 g Sauerrahm
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- schmoren:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Poulet in Stücke teilen. Schenkel und Brüste nochmals halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Karotten in Würfel schneiden und Champignons sechsteln.
fast fertig -
Poulet im Öl rundum anbraten. Herausnehmen. Karotten, Champignons und Saucenzwiebeln im selben Öl anbraten. Tomatenpüree dazugeben, mitbraten. Mit Wein ablöschen. Fond beigeben. Die Hälfte der Kräuter mit dem Poulet zugeben. Ca. 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Poulet und Kräuter aus der Sauce nehmen. Sauce etwas einkochen lassen, bis sie dickflüssig wird. Pouletstücke zurück in die Sauce geben und nochmals erwärmen. Restliche Kräuter hacken. Mit dem Sauerrahm zum Poulet geben. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Polenta oder Risotto.
fast fertig
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