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Poulet fermier
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1 pollo di ca. 1,3 kg
- sale
- pepe
- 150 g di carote
- 180 g di champignon
- 2 cucchiai d’olio di girasole
- 150 g di cipolline
- 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
- 2 dl di vino bianco
- 4 dl di fondo di pollame
- 1 mazzetto di erbe miste , ad es. prezzemolo, timo
- 8 cucchiai di panna acidula
- 2 polli di ca. 1,3 kg
- sale
- pepe
- 300 g di carote
- 360 g di champignon
- 4 cucchiai d’olio di girasole
- 300 g di cipolline
- 4 cucchiaini di concentrato di pomodoro
- 4 dl di vino bianco
- 8 dl di fondo di pollame
- 2 mazzetti di erbe miste , ad es. prezzemolo, timo
- 200 g di panna acidula
- 3 polli di ca. 1,3 kg
- sale
- pepe
- 450 g di carote
- 540 g di champignon
- 6 cucchiai d’olio di girasole
- 450 g di cipolline
- 6 cucchiaini di concentrato di pomodoro
- 6 dl di vino bianco
- 1,2 l di fondo di pollame
- 3 mazzetti di erbe miste , ad es. prezzemolo, timo
- 300 g di panna acidula
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Tranciate il pollo in pezzi. Dimezzate le cosce e i petti. Condite con sale e pepe. Tagliate le carote a dadi e gli champignon in sei parti.
Ci sei quasi! -
Rosolate i pezzi di pollo nell’olio. Estraeteli e nella stessa padella rosolate le carote, gli champignon e le cipolline. Unite il concentrato, fatelo rosolare e bagnate con il vino. Versate il fondo e aggiungete la metà delle erbe. Coprite e fate stufare per ca. 30 minuti. Estraete il pollo e le erbe dalla salsa. Fate ridurre la salsa un poco, finché si addensa. Rimettete i pezzi di pollo nella salsa e scaldateli. Tritate il resto delle erbe. Incorporatele alla salsa e al pollo insieme con la panna acidula. Regolate di sale e pepe. Accompagnate con polenta o risotto.
Ci sei quasi!
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