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Poulet fermier

Poulet fermier

1 h

Pollo stufato con una salsa alle verdure (carote, funghi e cipolline) e al vino bianco e un po’ di panna acidula servito con polenta o risotto. Sopraffino!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pollo poco per volta.
  • 1pollo di ca. 1,3 kg
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi carote
  • 180 gdi champignon
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 150 gdi cipolline
  • 2 cucchiainidi concentrato di pomodoro
  • 2 dldi vino bianco
  • 4 dldi fondo di pollame
  • 1 mazzettodi erbe miste, ad es. prezzemolo, timo
  • 8 cucchiaidi panna acidula
  • 2polli di ca. 1,3 kg
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi carote
  • 360 gdi champignon
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 300 gdi cipolline
  • 4 cucchiainidi concentrato di pomodoro
  • 4 dldi vino bianco
  • 8 dldi fondo di pollame
  • 2 mazzettidi erbe miste, ad es. prezzemolo, timo
  • 200 gdi panna acidula
  • 3polli di ca. 1,3 kg
  • sale
  • pepe
  • 450 gdi carote
  • 540 gdi champignon
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 450 gdi cipolline
  • 6 cucchiainidi concentrato di pomodoro
  • 6 dldi vino bianco
  • 1,2 ldi fondo di pollame
  • 3 mazzettidi erbe miste, ad es. prezzemolo, timo
  • 300 gdi panna acidula
Kilocalorie
460 kcal
1.950 kj
Proteine
37 g
34,7 %
Grassi
26 g
54,9 %
Carboidrati
11 g
10,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
brasatura :
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Tranciate il pollo in pezzi. Dimezzate le cosce e i petti. Condite con sale e pepe. Tagliate le carote a dadi e gli champignon in sei parti.

    Ci sei quasi!
  2. Rosolate i pezzi di pollo nell’olio. Estraeteli e nella stessa padella rosolate le carote, gli champignon e le cipolline. Unite il concentrato, fatelo rosolare e bagnate con il vino. Versate il fondo e aggiungete la metà delle erbe. Coprite e fate stufare per ca. 30 minuti. Estraete il pollo e le erbe dalla salsa. Fate ridurre la salsa un poco, finché si addensa. Rimettete i pezzi di pollo nella salsa e scaldateli. Tritate il resto delle erbe. Incorporatele alla salsa e al pollo insieme con la panna acidula. Regolate di sale e pepe. Accompagnate con polenta o risotto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Monika Gysin
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/poulet-fermier

Valori nutrizionali per porzione

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