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Poulet fermier

Poulet fermier

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 37 g, grassi 26 g, carboidrati 11 g, 450 kcal
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Pollo stufato con una salsa alle verdure (carote, funghi e cipolline) e al vino bianco e un po’ di panna acidula servito con polenta o risotto. Sopraffino!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pollo poco per volta.
  • 1 pollo di ca. 1,3 kg
  • sale
  • pepe
  • 150 g di carote
  • 180 g di champignon
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 150 g di cipolline
  • 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 2 dl di vino bianco
  • 4 dl di fondo di pollame
  • 1 mazzetto di erbe miste , ad es. prezzemolo, timo
  • 8 cucchiai di panna acidula
  • 2 polli di ca. 1,3 kg
  • sale
  • pepe
  • 300 g di carote
  • 360 g di champignon
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 300 g di cipolline
  • 4 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 4 dl di vino bianco
  • 8 dl di fondo di pollame
  • 2 mazzetti di erbe miste , ad es. prezzemolo, timo
  • 200 g di panna acidula
  • 3 polli di ca. 1,3 kg
  • sale
  • pepe
  • 450 g di carote
  • 540 g di champignon
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 450 g di cipolline
  • 6 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 6 dl di vino bianco
  • 1,2 l di fondo di pollame
  • 3 mazzetti di erbe miste , ad es. prezzemolo, timo
  • 300 g di panna acidula

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Tranciate il pollo in pezzi. Dimezzate le cosce e i petti. Condite con sale e pepe. Tagliate le carote a dadi e gli champignon in sei parti.

    Ci sei quasi!
  2. Rosolate i pezzi di pollo nell’olio. Estraeteli e nella stessa padella rosolate le carote, gli champignon e le cipolline. Unite il concentrato, fatelo rosolare e bagnate con il vino. Versate il fondo e aggiungete la metà delle erbe. Coprite e fate stufare per ca. 30 minuti. Estraete il pollo e le erbe dalla salsa. Fate ridurre la salsa un poco, finché si addensa. Rimettete i pezzi di pollo nella salsa e scaldateli. Tritate il resto delle erbe. Incorporatele alla salsa e al pollo insieme con la panna acidula. Regolate di sale e pepe. Accompagnate con polenta o risotto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Monika Gysin
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/poulet-fermier
Già cucinato Cucinato
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