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Poké Bowl mit Lachs
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 g roher Lachs in Sashimi-Qualität
- 0,5 dl Poké- oder Teriyaki-Sauce
- 80 g Sushi-Reis
- 1,25 dl Wasser
- 0,125 dl Reisessig
- 0,125 TL Salz
- 0,125 TL Zucker
- 75 g Gurken
- ½ Avocado
- 50 - 65 g Wakame Algensalat
- ½ EL Sesam
- 200 g roher Lachs in Sashimi-Qualität
- 1 dl Poké- oder Teriyaki-Sauce
- 160 g Sushi-Reis
- 2,5 dl Wasser
- 0,25 dl Reisessig
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Zucker
- 150 g Gurken
- 1 Avocado
- 100 - 125 g Wakame Algensalat
- 1 EL Sesam
- 400 g roher Lachs in Sashimi-Qualität
- 2 dl Poké- oder Teriyaki-Sauce
- 320 g Sushi-Reis
- 5 dl Wasser
- 0,5 dl Reisessig
- ½ TL Salz
- ½ TL Zucker
- 300 g Gurken
- 2 Avocados
- 200 - 250 g Wakame Algensalat
- 2 EL Sesam
- 600 g roher Lachs in Sashimi-Qualität
- 3 dl Poké- oder Teriyaki-Sauce
- 480 g Sushi-Reis
- 7,5 dl Wasser
- 0,75 dl Reisessig
- ¾ TL Salz
- ¾ TL Zucker
- 450 g Gurken
- 3 Avocados
- 300 - 375 g Wakame Algensalat
- 3 EL Sesam
- 800 g roher Lachs in Sashimi-Qualität
- 4 dl Poké- oder Teriyaki-Sauce
- 640 g Sushi-Reis
- 1 l Wasser
- 1 dl Reisessig
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 600 g Gurken
- 4 Avocados
- 400 - 500 g Wakame Algensalat
- 4 EL Sesam
- 1 kg roher Lachs in Sashimi-Qualität
- 5 dl Poké- oder Teriyaki-Sauce
- 800 g Sushi-Reis
- 1,25 l Wasser
- 1,25 dl Reisessig
- 1¼ TL Salz
- 1¼ TL Zucker
- 750 g Gurken
- 5 Avocados
- 500 - 625 g Wakame Algensalat
- 5 EL Sesam
- 1,2 kg roher Lachs in Sashimi-Qualität
- 6 dl Poké- oder Teriyaki-Sauce
- 960 g Sushi-Reis
- 1,5 l Wasser
- 1,5 dl Reisessig
- 1½ TL Salz
- 1½ TL Zucker
- 900 g Gurken
- 6 Avocados
- 600 - 750 g Wakame Algensalat
- 6 EL Sesam
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45-50 Minuten
-
Weiter gehts
Lachs marinieren
Lachs in Würfel à 1,5 cm schneiden. Mit der Hälfte der Sauce vermischen. Bis zum Servieren zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Reis zubereiten
Reis in einem Sieb kalt abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Reis und Wasser aufkochen, danach bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Herdplatte ausschalten. (Bei Induktion die Hitze auf die kleinste Stufe stellen.) Reis mit der Restwärme der Herdplatte ca. 10 Minuten zugedeckt quellen lassen. Sollte der Reis zum Schluss noch zu hart sein, diesen ein paar Minuten länger quellen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Reis fertigstellen
Reisessig erwärmen, Salz und Zucker darin auflösen. Warmen Reis in eine weite Schüssel geben. Reisessig darüber verteilen. Reis mit zwei Essstäbchen auflockern, dabei Luft mit einem Fächer oder einem gefalteten Papier zufächeln, damit er schnell abkühlt und mehr Feuchtigkeit verdunstet.
fast fertig -
Weiter gehts
Bowl-Zutaten vorbereiten
Gurke würfeln, Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. Lachs abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Bowl anrichten
Reis in Schüsseln verteilen. Lachs, Gurke, Avacado und Wakame darauf anrichten. Mit restlicher Poké- oder Teriyaki-Sauce beträufeln und mit Sesam bestreuen.
fast fertig
Tipps
Achtung: Frischfisch in Rohessqualität braucht spezielle Verarbeitung. Bitte erkundigen Sie sich an der bedienten Fischtheke. Die Fischfilets müssen mindestens 50 Stunden bei –18 °C tief-gefroren und vor Gebrauch aufgetaut werden. Eine Speise quellen zu lassen bedeutet, diese bei ausgeschalteter, noch warmer Herdplatte sehr langsam weiterzugaren. Induktionsherde geben nach dem Ausschalten keine Restwärme mehr ab, deshalb Induktionsplatte zum Quellen auf sehr niedrige Stufe stellen.
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