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Poké bowl con salmone
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 g di salmone crudo per sashimi
- 0,5 dl di salsa per poké o salsa teriyaki
- 80 g di riso per sushi
- 1,25 dl d’acqua
- 0,125 dl d’aceto di riso
- 0,125 cucchiaino di sale
- 0,125 cucchiaino di zucchero
- 75 g di cetrioli
- ½ avocado
- 50 - 65 g d'insalata d'alghe wakame
- ½ cucchiaio di sesamo per guarnire
- 200 g di salmone crudo per sashimi
- 1 dl di salsa per poké o salsa teriyaki
- 160 g di riso per sushi
- 2,5 dl d’acqua
- 0,25 dl d’aceto di riso
- ¼ di cucchiaino di sale
- ¼ di cucchiaino di zucchero
- 150 g di cetrioli
- 1 avocado
- 100 - 125 g d'insalata d'alghe wakame
- 1 cucchiaio di sesamo per guarnire
- 400 g di salmone crudo per sashimi
- 2 dl di salsa per poké o salsa teriyaki
- 320 g di riso per sushi
- 5 dl d’acqua
- 0,5 dl d’aceto di riso
- ½ cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di zucchero
- 300 g di cetrioli
- 2 avocado
- 200 - 250 g d'insalata d'alghe wakame
- 2 cucchiai di sesamo per guarnire
- 600 g di salmone crudo per sashimi
- 3 dl di salsa per poké o salsa teriyaki
- 480 g di riso per sushi
- 7,5 dl d’acqua
- 0,75 dl d’aceto di riso
- ¾ di cucchiaino di sale
- ¾ di cucchiaino di zucchero
- 450 g di cetrioli
- 3 avocado
- 300 - 375 g d'insalata d'alghe wakame
- 3 cucchiai di sesamo per guarnire
- 800 g di salmone crudo per sashimi
- 4 dl di salsa per poké o salsa teriyaki
- 640 g di riso per sushi
- 1 l d’acqua
- 1 dl d’aceto di riso
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 600 g di cetrioli
- 4 avocado
- 400 - 500 g d'insalata d'alghe wakame
- 4 cucchiai di sesamo per guarnire
- 1 kg di salmone crudo per sashimi
- 5 dl di salsa per poké o salsa teriyaki
- 800 g di riso per sushi
- 1,25 l d’acqua
- 1,25 dl d’aceto di riso
- 1¼ di cucchiaini di sale
- 1¼ di cucchiaini di zucchero
- 750 g di cetrioli
- 5 avocado
- 500 - 625 g d'insalata d'alghe wakame
- 5 cucchiai di sesamo per guarnire
- 1,2 kg di salmone crudo per sashimi
- 6 dl di salsa per poké o salsa teriyaki
- 960 g di riso per sushi
- 1,5 l d’acqua
- 1,5 dl d’aceto di riso
- 1½ cucchiaini di sale
- 1½ cucchiaini di zucchero
- 900 g di cetrioli
- 6 avocado
- 600 - 750 g d'insalata d'alghe wakame
- 6 cucchiai di sesamo per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45-50 minuti
-
Si continua così
Marinare il salmone
Taglia il salmone a dadini di 1,5 cm. Mescolali con la metà della salsa, copri e lascia riposare in frigo fino al momento di riempire la bowl.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuocere il riso
Versa in un colino il riso e sciacqualo finché l'acqua non resta limpida. Porta a bollore il riso nell'acqua, metti il coperchio e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 10 minuti. Spegni il fornello (se è a induzione riduci il calore al minimo). Lascia gonfiare il riso sul fornello per ca. 10 minuti senza levare il coperchio. Se il riso non dovesse ancora essere morbido, lascialo gonfiare per qualche minuto in più.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Finire di preparare il riso
Scalda l'aceto di riso. Sciogli il sale e lo zucchero nell'aceto. Trasferisci il riso ancora caldo in una scodella ampia. Distribuisci l'aceto sul riso. Smuovi il riso con due bacchette per mangiare, facendo aria con un ventaglio o un foglio di carta piegato. In questo modo, il riso si raffredda velocemente e l'umidità evapora meglio. Di conseguenza il riso risulterà lucido, brillante e meno colloso.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preparare gli ingredienti per la bowl
Taglia a dadini il cetriolo, poi dimezza l'avocado, snocciolalo e taglia la polpa a fettine sottili. Fai sgocciolare il salmone.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Riempire la bowl
Distribuisci il riso nelle ciotole. Adagiaci il salmone, i cetrioli, l'avocado e le alghe wakame. Irrora con la salsa per poké o la salsa teriyaki rimasta e cospargi con il sesamo.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Attenzione: il pesce fresco nella qualità da consumare cruda va trattato in modo speciale. Chiedi consiglio al banco del pesce. I filetti di pesce vanno congelati a -18 °C per almeno 50 ore e scongelati solo prima dell'uso. Quando si lascia gonfiare un alimento sul fornello spento, ma ancora caldo, il processo di cottura prosegue, anche se molto lentamente. Le piastre a induzione, una volta spente, non rilasciano calore residuo, per cui bisogna impostare il calore al minimo quando si lascia gonfiare un alimento sulla piastra.
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