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    Pizza mit Schinken und Rucola
    • 20 Min.
    • Geübt

    Pizza mit Schinken und Rucola

    gluten-und laktosefrei

    Schinken und Rucola machen diese Pizza besonders würzig. Sie kann mit entsprechendem Mehl und Mozzarella auch gluten- und laktosefrei zubereitet werden.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    3 laktosefreie aha!-Mozzarellas à 150 g
    40 g entsteinte schwarze Oliven
    80 g gekochter Schinken
    300 g rote und gelbe Cherrytomaten
    360 g passierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
    Pfeffer
    40 g Rucola
    Pizzateig:
    500 g glutenfreie aha!-Mehlmischung
    2 TL Salz
    ½ TL Zucker
    20 g frische Hefe
    ca. 3 dl Wasser, lauwarm
    2 EL Olivenöl
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    810 KCAL
    3400 KJ
    Fett
    26 G
    28,9 %
    Eiweiss
    34 G
    16,8 %
    Kohlenhydrate
    107 G
    52,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Mehl, Salz, Zucker mischen. Hefe im Wasser auflösen, mit dem Öl zum Mehl geben. Mit dem Handrührgerät zu einem leicht klebrigen Teig kneten. Ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

    Mozzarellas in Scheiben, Oliven in Ringe und Schinken in Streifen schneiden. Tomaten halbieren.

    Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Teig auf wenig Mehl kneten und vierteln. Portionenweise auf reichlich Mehl zu dünnen Rondellen auswallen, mit den Händen in Form ziehen. Teige auf mit Backpapier belegte Bleche legen.

    Passata di pomodoro auf den Rondellen verstreichen und mit Mozzarella belegen. Oliven, Schinken und Tomaten darauf verteilen. Je 2 Pizzas 12–15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Pfeffer würzen und Rucola daraufgeben.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + aufgehen lassen ca. 1 Std.

    + backen 12 - 15 Min.

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