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Glutenfreie Pizza mit Schinken und Rucola

Glutenfreie Pizza mit Schinken und Rucola

Gesamt: 1 Std. 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 34 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 110 g, 830 kcal
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Schinken und Rucola machen diese Pizza besonders würzig. Sie kann mit entsprechendem Mehl und Mozzarella auch gluten- und laktosefrei zubereitet werden.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 3 laktosefreie aha!-Mozzarellas à 150 g
  • 40 g entsteinte schwarze Oliven
  • 80 g gekochter Schinken
  • 300 g rote und gelbe Cherrytomaten
  • 360 g passierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
  • Pfeffer
  • 40 g Rucola
  • Pizzateig

  • 500 g glutenfreie aha!-Mehlmischung
  • 2 TL Salz
  • ½ TL Zucker
  • 20 g frische Hefe
  • ca. 3 dl Wasser, lauwarm
  • 2 EL Olivenöl
  • glutenfreie aha!-Mehlmischung zum Auswallen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
12-15 Minuten
Gesamt:
1 Std. 50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Mehl, Salz, Zucker mischen. Hefe im Wasser auflösen, mit dem Öl zum Mehl geben. Mit dem Handrührgerät zu einem leicht klebrigen Teig kneten. Ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Mozzarellas in Scheiben, Oliven in Ringe und Schinken in Streifen schneiden. Tomaten halbieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Teig auf wenig Mehl kneten und vierteln. Portionenweise auf reichlich Mehl zu dünnen Rondellen auswallen, mit den Händen in Form ziehen. Teige auf mit Backpapier belegte Bleche legen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Passata di pomodoro auf den Rondellen verstreichen und mit Mozzarella belegen. Oliven, Schinken und Tomaten darauf verteilen. Je 2 Pizzas 12–15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Pfeffer würzen und Rucola daraufgeben.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/glutenfreie-pizza-mit-schinken-und-rucola
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