Pizza mit Schinken und Rucola

Pizza mit Schinken und Rucola

gluten-und laktosefrei

1 Std. 50 Min.

Schinken und Rucola machen diese Pizza besonders würzig. Sie kann mit entsprechendem Mehl und Mozzarella auch gluten- und laktosefrei zubereitet werden.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 3laktosefreie aha!-Mozzarellas à 150 g
  • 40 gentsteinte schwarze Oliven
  • 80 ggekochter Schinken
  • 300 grote und gelbe Cherrytomaten
  • 360 gpassierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
  • Pfeffer
  • 40 gRucola
  • Pizzateig

  • 500 gglutenfreie aha!-Mehlmischung
  • 2 TLSalz
  • ½ TLZucker
  • 20 gfrische Hefe
  • ca. 3 dlWasser, lauwarm
  • 2 ELOlivenöl
Kilokalorien
810 kcal
3.400 kj
Eiweiss
34 g
17 %
Fett
26 g
29,3 %
Kohlenhydrate
107 g
53,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
12-15 Minuten
Gesamt:
1 Std. 50 Min.
  1. Weiter gehts

    Mehl, Salz, Zucker mischen. Hefe im Wasser auflösen, mit dem Öl zum Mehl geben. Mit dem Handrührgerät zu einem leicht klebrigen Teig kneten. Ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Mozzarellas in Scheiben, Oliven in Ringe und Schinken in Streifen schneiden. Tomaten halbieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Teig auf wenig Mehl kneten und vierteln. Portionenweise auf reichlich Mehl zu dünnen Rondellen auswallen, mit den Händen in Form ziehen. Teige auf mit Backpapier belegte Bleche legen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Passata di pomodoro auf den Rondellen verstreichen und mit Mozzarella belegen. Oliven, Schinken und Tomaten darauf verteilen. Je 2 Pizzas 12–15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Pfeffer würzen und Rucola daraufgeben.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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