Pizza mit Cherrytomaten
gluten-und laktosefrei
Der Pizza-Klassiker aus Italien: Auf den Teig der Margherita kommen Tomaten, Käse und Basilikum. In Stücke geschnitten auch als Party-Fingerfood ein Hit.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 50 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 4laktosefreie aha!-Mozzarellas à 150 g
- 200 gCherrytomaten
- 360 gpassierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
- 8 ZweigeBasilikum
-
Pizzateig
- 500 gglutenfreie aha!-Mehlmischung
- 2 TLSalz
- ½ TLZucker
- 20 gfrische Hefe
- ca. 3 dlWasser, lauwarm
- 2 ELOlivenöl
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 850 kcal
- 3.550 kj
- Eiweiss
- 36 g
- 17,1 %
- Fett
- 30 g
- 32,1 %
- Kohlenhydrate
- 107 g
- 50,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- 12-15 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
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Weiter gehts
Mehl, Salz, Zucker mischen. Hefe im Wasser auflösen, mit dem Öl zum Mehl geben. Mit dem Handrührgerät zu einem leicht klebrigen Teig kneten. Ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Mozzarellas in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Teig auf wenig Mehl nochmals kneten und vierteln. Portionenweise auf reichlich Mehl zu dünnen Rondellen auswallen, mit den Händen in Form ziehen. Teige auf mit Backpapier belegte Bleche legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Passata auf Rondellen streichen, mit Mozzarella belegen. Tomaten darauf verteilen. Je 2 Pizzas 12–15 Minuten backen. Vor dem Servieren Basilikum darüberzupfen, mit Pfeffer würzen.
fast fertig
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