Pizza mit Cherrytomaten

Pizza mit Cherrytomaten

gluten-und laktosefrei

1 Std. 50 Min.

Der Pizza-Klassiker aus Italien: Auf den Teig der Margherita kommen Tomaten, Käse und Basilikum. In Stücke geschnitten auch als Party-Fingerfood ein Hit.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 4laktosefreie aha!-Mozzarellas à 150 g
  • 200 gCherrytomaten
  • 360 gpassierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
  • 8 ZweigeBasilikum
  • Pizzateig

  • 500 gglutenfreie aha!-Mehlmischung
  • 2 TLSalz
  • ½ TLZucker
  • 20 gfrische Hefe
  • ca. 3 dlWasser, lauwarm
  • 2 ELOlivenöl
Kilokalorien
850 kcal
3.550 kj
Eiweiss
36 g
17,1 %
Fett
30 g
32,1 %
Kohlenhydrate
107 g
50,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
12-15 Minuten
Gesamt:
1 Std. 50 Min.
  1. Weiter gehts

    Mehl, Salz, Zucker mischen. Hefe im Wasser auflösen, mit dem Öl zum Mehl geben. Mit dem Handrührgerät zu einem leicht klebrigen Teig kneten. Ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Mozzarellas in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Teig auf wenig Mehl nochmals kneten und vierteln. Portionenweise auf reichlich Mehl zu dünnen Rondellen auswallen, mit den Händen in Form ziehen. Teige auf mit Backpapier belegte Bleche legen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Passata auf Rondellen streichen, mit Mozzarella belegen. Tomaten darauf verteilen. Je 2 Pizzas 12–15 Minuten backen. Vor dem Servieren Basilikum darüberzupfen, mit Pfeffer würzen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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