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    Pistazien-Sablés «Home Made»
    • 45   Min.
    • Einsteiger

    Pistazien-Sablés «Home Made»

    Raffinierter Zauber aus der Backstube: Pistazien-Sablés mit feiner Kardamomnote, Zitronenglasur und Fondant-Stempel mit der Aufschrift «home-made».

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    Stück

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    Zutaten

    1   Zitrone
    50   g Pistazien
    175   g Butter, weich
    100   g Puderzucker
    1   TL gemahlener Kardamom
    1   Prise Salz
    250   g Mehl
    1   EL Puderzucker
    1   rund ausgewallter Fondant à ca. 300 g ,  im Online-Shop bestellbar

    Utensilien

      runde Prägestempel, z. B. Home Made
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    140 KCAL
    600 KJ
    Fett
    6 G
    38,6 %
    Eiweiss
    1 G
    2,9 %
    Kohlenhydrate
    19 G
    54,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Daniel Aeschlimann
    Styling: Monika Hansen
    Rezept: Feride Dogum

    Zubereitung

    Die Hälfte der Zitronenschale fein abreiben, Zitrone beiseitestellen. Pistazien im Cutter fein hacken. Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Puderzucker, Zitronenschale, Kardamom und Salz dazugeben. Alles 2–3 Minuten weiterrühren. Mehl und Pistazien beigeben und rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig zu einer Rolle à ca. 5,5 cm Ø formen. Rolle in Klarsichtfolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Teigrolle in ca. 6 mm dicke Rondellen schneiden. Mit etwas Abstand auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Sablés pro Blech nacheinander in der Ofenmitte ca. 8 Minuten backen.

    Beiseitegestellte Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Puderzucker mit einigen Tropfen Zitronensaft zu einer dickflüssigen Paste verrühren. Fondant ausrollen. Mit dem Stempel Muster in den Fondant prägen. Mit einem gewellten Ausstecher Rondellen à ca. 6 cm Ø ausstechen. Wenig Glasur auf die Sablés streichen, Fondant aufkleben.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 45 Min.

    + kühl stellen ca. 1 Std.

    + backen ca. 16 Min.

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