Pistazien-Sablés «Home Made»

Pistazien-Sablés «Home Made»

2 Std. 1 Min.

Raffinierter Zauber aus der Backstube: Pistazien-Sablés mit feiner Kardamomnote, Zitronenglasur und Fondant-Stempel mit der Aufschrift «home-made».

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

30
  • 30
  • 60

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Zitrone
  • 50 gPistazien
  • 175 gButter, weich
  • 100 gPuderzucker
  • 1 TLgemahlener Kardamom
  • 1 PriseSalz
  • 250 gMehl
  • 1 ELPuderzucker
  • 1rund ausgewallter Fondant à ca. 300 g
  • 2Zitronen
  • 100 gPistazien
  • 350 gButter, weich
  • 200 gPuderzucker
  • 2 TLgemahlener Kardamom
  • 2 PrisenSalz
  • 500 gMehl
  • 2 ELPuderzucker
  • 2rund ausgewallte Fondants à ca. 300 g

Utensilien

  • runde Prägestempel, z. B. Home Made
Kilokalorien
140 kcal
600 kj
Eiweiss
1 g
3 %
Fett
6 g
40,3 %
Kohlenhydrate
19 g
56,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 16 Minuten
Gesamt:
2 Std. 1 Min.
  1. Weiter gehts

    Die Hälfte der Zitronenschale fein abreiben, Zitrone beiseitestellen. Pistazien im Cutter fein hacken. Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Puderzucker, Zitronenschale, Kardamom und Salz dazugeben. Alles 2–3 Minuten weiterrühren. Mehl und Pistazien beigeben und rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig zu einer Rolle à ca. 5,5 cm Ø formen. Rolle in Klarsichtfolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Teigrolle in ca. 6 mm dicke Rondellen schneiden. Mit etwas Abstand auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Sablés pro Blech nacheinander in der Ofenmitte ca. 8 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Beiseitegestellte Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Puderzucker mit einigen Tropfen Zitronensaft zu einer dickflüssigen Paste verrühren. Fondant ausrollen. Mit dem Stempel Muster in den Fondant prägen. Mit einem gewellten Ausstecher Rondellen à ca. 6 cm Ø ausstechen. Wenig Glasur auf die Sablés streichen, Fondant aufkleben.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

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