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Pistazien-Sablés selber machen

Pistazien-Sablés selber machen

Gesamt: 2 Std. 1 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 1 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 19 g, 140 kcal
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Raffinierter Zauber aus der Backstube: Pistazien-Sablés mit feiner Kardamomnote, Zitronenglasur und Fondant-Stempel.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

30
  • 30
  • 60

Stück

  • 1 Zitrone
  • 50 g Pistazien
  • 175 g Butter, weich
  • 100 g Puderzucker
  • 1 TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 rund ausgewallter Fondant à ca. 300 g
  • 2 Zitronen
  • 100 g Pistazien
  • 350 g Butter, weich
  • 200 g Puderzucker
  • 2 TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 2 Prisen Salz
  • 500 g Mehl
  • 2 EL Puderzucker
  • 2 rund ausgewallte Fondants à ca. 300 g

Utensilien

  • runde Prägestempel, z. B. Home Made

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 16 Minuten
Gesamt:
2 Std. 1 Minuten
  1. Weiter gehts

    Die Hälfte der Zitronenschale fein abreiben, Zitrone beiseitestellen. Pistazien im Cutter fein hacken. Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Puderzucker, Zitronenschale, Kardamom und Salz dazugeben. Alles 2–3 Minuten weiterrühren. Mehl und Pistazien beigeben und rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig zu einer Rolle à ca. 5,5 cm Ø formen. Rolle in Klarsichtfolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teigrolle in ca. 6 mm dicke Rondellen schneiden. Mit etwas Abstand auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Sablés pro Blech nacheinander in der Ofenmitte ca. 8 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Beiseitegestellte Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Puderzucker mit einigen Tropfen Zitronensaft zu einer dickflüssigen Paste verrühren. Fondant ausrollen. Mit dem Stempel Muster in den Fondant prägen. Mit einem gewellten Ausstecher Rondellen à ca. 6 cm Ø ausstechen. Wenig Glasur auf die Sablés streichen, Fondant aufkleben.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pistazien-sables-selber-machen
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