Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Piratenschiff
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 16 Stück
- 1 Cake à ca. 700 g, z. B. Zitronencake
- 12 Choc Midor Classico
- 2 Beutel Schokoladenglasur hell à 125 g
- 14 braune Smarties
- 4 blaue Smarties
- 6 Choco Sticks
Utensilien
- lange Holzspiesschen
- Papier für die Segel
- Piratenkerzen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
-
Weiter gehts
Vorbereiten:
Vom Cake oben einen Deckel abschneiden, damit die Basis gerade ist. Deckel in Streifen schneiden und damit eine Umrandung an beiden Längs- und einer Schmalseite legen. An der Schmalseite unterhalb der Umrandung einen Ausschnitt in der Grösse eines Choc Midor schneiden. 1 Choc Midor hineinstecken als Gallionsfigur. Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen und Cake damit möglichst dünn überziehen. Auf jeder Längsseite je 5 braue Smarties als Bullaugen befestigen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kapitänskabine (Brücke):
3 x 3 Choc Midor an der randlosen Seite auf dem Cake aufschichten. Mit restlicher Glasur übergiessen. Auf jeder Seite 1 blauen Smartie als Fenster mit der Glasur ankleben.
fast fertig -
Weiter gehts
Kanonen:
An die restlichen 2 Choc Midor an einem Ende jeweils mit Glasur 2 braune Smarties befestigen (= Haltegriffe Kanone). Als Ruder zwischen die Bullaugen auf jeder Seite 3 Choco-Sticks in den Cake stecken. Erstarren lassen. Kanonen auf das Schiff setzen. Mit Holzstäbchen und Papier Mast und Segel basteln und in den Cake stecken. Nach Belieben mit Piratenkerzen dekorieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.