Bateau pirate
Un cake pour la coque, des gaufrettes pour le bastingage, un nappage au chocolat pour la couleur et des Smarties pour les hublots. À croquer!
- végétarien
- 35 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 16 tranches
- 1cake d’env. 700 g, p. ex cake au citron
- 12gaufrettes Choc Midor Classico
- 2 sachetsde masse à glacer claire d’env. 125 g
- 14Smarties bruns
- 4Smarties bleus
- 6Choco Sticks
Produits Migros parfaits pour cette recette
- longues brochettes en bois
- Papier coloré pour la voile
- Bougies d’anniversaire pirate
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 4 g
- 5,2 %
- Lipides
- 17 g
- 49,5 %
- Glucides
- 35 g
- 45,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
-
C'est pas fini
Préparation:
Découper un chapeau sur le dessus du cake pour obtenir une base bien droite (pont). Détailler ce chapeau en bâtonnets et les empiler sur les deux longueurs et l’une des largeurs du cake (bastingage). Au-dessous de cette dernière, creuser un trou et y enfoncer une gaufrette (figure de proue). Faire fondre la masse à glacer au bainmarie et napper le cake aussi finement que possible – ne pas tout utiliser. Appliquer 5 Smarties bruns (hublots) sur les deux côtés de la coque.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cabine du capitaine (sur le pont):
Sur le côté sans bastingage, empiler 3 x 3 gaufrettes et recouvrir de glaçage. Coller 1 Smarties bleu de chaque côté (fenêtres) avec un peu de glaçage. Canons: toujours avec du glaçage, fixer 2 Smarties bruns à l’arrière de chacune des deux gaufrettes restantes, à droite et à gauche (support du canon). Rames: piquer 3 Choco Sticks de chaque côté de la coque, entre les hublots.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laisser durcir le glaçage. Poser les canons sur le pont. Fabriquer un mât et une voile avec la brochette en bois et le papier, piquer dans le cake. Décorer avec les bougies.
Presque au bout
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