Bateau pirate

Bateau pirate

35 min

Un cake pour la coque, des gaufrettes pour le bastingage, un nappage au chocolat pour la couleur et des Smarties pour les hublots. À croquer!

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 16 tranches

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1cake d’env. 700 g, p. ex cake au citron
  • 12gaufrettes Choc Midor Classico
  • 2 sachetsde masse à glacer claire d’env. 125 g
  • 14Smarties bruns
  • 4Smarties bleus
  • 6Choco Sticks

Ustensiles

  • longues brochettes en bois
  • Papier coloré pour la voile
  • Bougies d’anniversaire pirate
Kilocalories
320 kcal
1 300 kj
Protéines
4 g
5,2 %
Lipides
17 g
49,5 %
Glucides
35 g
45,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. C'est pas fini

    Préparation:

    Découper un chapeau sur le dessus du cake pour obtenir une base bien droite (pont). Détailler ce chapeau en bâtonnets et les empiler sur les deux longueurs et l’une des largeurs du cake (bastingage). Au-dessous de cette dernière, creuser un trou et y enfoncer une gaufrette (figure de proue). Faire fondre la masse à glacer au bainmarie et napper le cake aussi finement que possible – ne pas tout utiliser. Appliquer 5 Smarties bruns (hublots) sur les deux côtés de la coque.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Cabine du capitaine (sur le pont):

    Sur le côté sans bastingage, empiler 3 x 3 gaufrettes et recouvrir de glaçage. Coller 1 Smarties bleu de chaque côté (fenêtres) avec un peu de glaçage. Canons: toujours avec du glaçage, fixer 2 Smarties bruns à l’arrière de chacune des deux gaufrettes restantes, à droite et à gauche (support du canon). Rames: piquer 3 Choco Sticks de chaque côté de la coque, entre les hublots.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Laisser durcir le glaçage. Poser les canons sur le pont. Fabriquer un mât et une voile avec la brochette en bois et le papier, piquer dans le cake. Décorer avec les bougies.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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