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Pikanter Salsiccia-Sugo

Pikanter Salsiccia-Sugo

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 43 g, Fett 49 g, Kohlenhydrate 80 g, 970 kcal
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Ein Sugo, der dank kräftiger Tessiner Salsiccia, Zwiebeln, Knoblauch, frischen Kräutern, Tomaten und Rotwein jede Pasta in ein Festessen verwandelt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 3 Salsiccia Ticinese à ca. 180 g, z. B. Salsiccia Peperoncino
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
  • 200 g Gemüse , z. B. Sellerie und Karotten
  • 1 dl Olivenöl
  • 70 g Tomatenpüree
  • 2,5 dl Rotwein , z. B. Merlot
  • 1 Dose geschälte Tomaten (Pelati) à 400 g
  • 400 g Pasta , z. B. Tagliatelle
  • Salz
  • 6 Salsiccia Ticinese à ca. 180 g, z. B. Salsiccia Peperoncino
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
  • 400 g Gemüse , z. B. Sellerie und Karotten
  • 2 dl Olivenöl
  • 140 g Tomatenpüree
  • 5 dl Rotwein , z. B. Merlot
  • 2 Dosen geschälte Tomaten (Pelati) à 400 g
  • 800 g Pasta , z. B. Tagliatelle
  • Salz
  • 9 Salsiccia Ticinese à ca. 180 g, z. B. Salsiccia Peperoncino
  • 3 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
  • 600 g Gemüse , z. B. Sellerie und Karotten
  • 3 dl Olivenöl
  • 210 g Tomatenpüree
  • 7,5 dl Rotwein , z. B. Merlot
  • 3 Dosen geschälte Tomaten (Pelati) à 400 g
  • 1,2 kg Pasta , z. B. Tagliatelle
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Salsicce aufschneiden und Fleischmasse herausdrücken. Masse grob zerstückeln. Zwiebel hacken. Knoblauch mit einem Messer zerquetschen. Kräuterblättchen abstreifen und hacken. Gemüse in Würfelchen schneiden. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Salsiccia, Zwiebel, Knoblauch und Gemüse dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Tomatenpüree dazugeben und kurz mitbraten. Mit Rotwein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Pelati dazugeben und zugedeckt ca. 1 Stunde bei kleiner Hitze köcheln lassen. Kräuter dazugeben und mischen. Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen. Mit Salsiccia-Sugo anrichten und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pikanter-salsiccia-sugo
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Tipp

Tessiner Bergkäse grob reiben und dazu servieren.

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