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    Pikanter Salsiccia-Sugo
    • 20 Min.
    • Einsteiger

    Pikanter Salsiccia-Sugo

    Ein Sugo, der dank kräftiger Tessiner Salsiccia, Zwiebeln, Knoblauch, frischen Kräutern, Tomaten und Rotwein jede Pasta in ein Festessen verwandelt.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    3 Salsiccia Ticinese à ca. 180 g, z. B. Salsiccia Peperoncino
    1 Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    1 Bund gemischte Kräuter, z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
    200 g Gemüse, z. B. Sellerie und Karotten
    1 dl Olivenöl
    70 g Tomatenpüree
    2,5 dl Rotwein, z. B. Merlot
    1 Dose geschälte Tomaten (Pelati) à 400 g
    400 g Pasta, z. B. Tagliatelle
    Salz
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    960 KCAL
    4100 KJ
    Fett
    49 G
    47,7 %
    Eiweiss
    42 G
    18,2 %
    Kohlenhydrate
    79 G
    34,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Salsicce aufschneiden und Fleischmasse herausdrücken. Masse grob zerstückeln. Zwiebel hacken. Knoblauch mit einem Messer zerquetschen. Kräuterblättchen abstreifen und hacken. Gemüse in Würfelchen schneiden. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Salsiccia, Zwiebel, Knoblauch und Gemüse dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Tomatenpüree dazugeben und kurz mitbraten. Mit Rotwein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Pelati dazugeben und zugedeckt ca. 1 Stunde bei kleiner Hitze köcheln lassen. Kräuter dazugeben und mischen. Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen. Mit Salsiccia-Sugo anrichten und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 1 Std. köcheln lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Tessiner Bergkäse grob reiben und dazu servieren.
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    Kommentare (1)
    G. Carrard 10.11.2018

    À l'air très bonne

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