Pikanter Salsiccia-Sugo
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 3 Salsiccia Ticinese à ca. 180 g, z. B. Salsiccia Peperoncino
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund gemischte Kräuter, z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
- 200 g Gemüse, z. B. Sellerie und Karotten
- 1 dl Olivenöl
- 70 g Tomatenpüree
- 2,5 dl Rotwein, z. B. Merlot
- 1 Dose geschälte Tomaten (Pelati) à 400 g
- 400 g Pasta, z. B. Tagliatelle
- Salz
- 6 Salsiccia Ticinese à ca. 180 g, z. B. Salsiccia Peperoncino
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Bund gemischte Kräuter, z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
- 400 g Gemüse, z. B. Sellerie und Karotten
- 2 dl Olivenöl
- 140 g Tomatenpüree
- 5 dl Rotwein, z. B. Merlot
- 2 Dosen geschälte Tomaten (Pelati) à 400 g
- 800 g Pasta, z. B. Tagliatelle
- Salz
- 9 Salsiccia Ticinese à ca. 180 g, z. B. Salsiccia Peperoncino
- 3 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 3 Bund gemischte Kräuter, z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
- 600 g Gemüse, z. B. Sellerie und Karotten
- 3 dl Olivenöl
- 210 g Tomatenpüree
- 7,5 dl Rotwein, z. B. Merlot
- 3 Dosen geschälte Tomaten (Pelati) à 400 g
- 1,2 kg Pasta, z. B. Tagliatelle
- Salz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Salsicce aufschneiden und Fleischmasse herausdrücken. Masse grob zerstückeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel hacken. Knoblauch mit einem Messer zerquetschen. Kräuterblättchen abstreifen und hacken. Gemüse in Würfelchen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einem Schmortopf erhitzen. Salsiccia, Zwiebel, Knoblauch und Gemüse dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Tomatenpüree dazugeben und kurz mitbraten. Mit Rotwein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Pelati dazugeben und zugedeckt ca. 1 Stunde bei kleiner Hitze köcheln lassen. Kräuter dazugeben und mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen. Mit Salsiccia-Sugo anrichten und servieren.
fast fertig
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Tipp
Tessiner Bergkäse grob reiben und dazu servieren.
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