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Tagliatelle avec sauce tomate à la salsiccia
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 3 salsicce ticinese d'env. 180 g, p. ex. salsiccia peperoncino
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. thym, origan, persil
- 200 g de légumes , p. ex. céleri et carottes
- 1 dl d'huile d'olive
- 70 g de concentré de tomates
- 2,5 dl de vin rouge , p. ex. merlot
- 1 boîte de tomates pelées (pelati) de 400 g
- 400 g de pâtes , p. ex. tagliatelle
- sel
- 6 salsicce ticinese d'env. 180 g, p. ex. salsiccia peperoncino
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 2 bouquets de fines herbes , p. ex. thym, origan, persil
- 400 g de légumes , p. ex. céleri et carottes
- 2 dl d'huile d'olive
- 140 g de concentré de tomates
- 5 dl de vin rouge , p. ex. merlot
- 2 boîtes de tomates pelées (pelati) de 400 g
- 800 g de pâtes , p. ex. tagliatelle
- sel
- 9 salsicce ticinese d'env. 180 g, p. ex. salsiccia peperoncino
- 3 oignons
- 6 gousses d'ail
- 3 bouquets de fines herbes , p. ex. thym, origan, persil
- 600 g de légumes , p. ex. céleri et carottes
- 3 dl d'huile d'olive
- 210 g de concentré de tomates
- 7,5 dl de vin rouge , p. ex. merlot
- 3 boîtes de tomates pelées (pelati) de 400 g
- 1,2 kg de pâtes , p. ex. tagliatelle
- sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 20 min.
-
Extraire la chair des saucisses et la morceler grossièrement. Emincer l'oignon. Ecraser l'ail avec le plat d'un couteau. Effeuiller les fines herbes puis les hacher. Tailler les légumes en brunoise. Chauffer l'huile dans une cocotte. Faire revenir la salsiccia, l'oignon, l'ail et les légumes durant env. 5 min à feu moyen. Ajouter le concentré de tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le vin rouge et faire un peu réduire. Ajouter les tomates et laisser mijoter env. 1 h à couvert. Ajouter les fines herbes et mélanger. Faire cuire les tagliatelles al dente dans de l'eau salée. puis les égoutter. Dresser les pâtes avec la sauce à la salsiccia et servir.
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Accompagner de fromage d'alpage tessinois grossièrement râpé.
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