Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tagliatelle avec sauce tomate à la salsiccia

Tagliatelle avec sauce tomate à la salsiccia

Total: 1 h 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 43 g, lipides 49 g, glucides 80 g, 970 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Envie d’une sauce qui réveille les papilles? Cette sauce tomate relevée de salsiccia tessinoise et de vin rouge est un régal avec des pâtes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 3 salsicce ticinese d'env. 180 g, p. ex. salsiccia peperoncino
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. thym, origan, persil
  • 200 g de légumes , p. ex. céleri et carottes
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 70 g de concentré de tomates
  • 2,5 dl de vin rouge , p. ex. merlot
  • 1 boîte de tomates pelées (pelati) de 400 g
  • 400 g de pâtes , p. ex. tagliatelle
  • sel
  • 6 salsicce ticinese d'env. 180 g, p. ex. salsiccia peperoncino
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 2 bouquets de fines herbes , p. ex. thym, origan, persil
  • 400 g de légumes , p. ex. céleri et carottes
  • 2 dl d'huile d'olive
  • 140 g de concentré de tomates
  • 5 dl de vin rouge , p. ex. merlot
  • 2 boîtes de tomates pelées (pelati) de 400 g
  • 800 g de pâtes , p. ex. tagliatelle
  • sel
  • 9 salsicce ticinese d'env. 180 g, p. ex. salsiccia peperoncino
  • 3 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 3 bouquets de fines herbes , p. ex. thym, origan, persil
  • 600 g de légumes , p. ex. céleri et carottes
  • 3 dl d'huile d'olive
  • 210 g de concentré de tomates
  • 7,5 dl de vin rouge , p. ex. merlot
  • 3 boîtes de tomates pelées (pelati) de 400 g
  • 1,2 kg de pâtes , p. ex. tagliatelle
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 1 heure
Total:
1 h 20 minutes
  1. Extraire la chair des saucisses et la morceler grossièrement. Emincer l'oignon. Ecraser l'ail avec le plat d'un couteau. Effeuiller les fines herbes puis les hacher. Tailler les légumes en brunoise. Chauffer l'huile dans une cocotte. Faire revenir la salsiccia, l'oignon, l'ail et les légumes durant env. 5 min à feu moyen. Ajouter le concentré de tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le vin rouge et faire un peu réduire. Ajouter les tomates et laisser mijoter env. 1 h à couvert. Ajouter les fines herbes et mélanger. Faire cuire les tagliatelles al dente dans de l'eau salée. puis les égoutter. Dresser les pâtes avec la sauce à la salsiccia et servir.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tagliatelle-avec-sauce-tomate-a-la-salsiccia
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Accompagner de fromage d'alpage tessinois grossièrement râpé.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer