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Tagliatelle avec sauce tomate à la salsiccia

Tagliatelle avec sauce tomate à la salsiccia

Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 43 g, lipides 49 g, glucides 80 g, 970 kcal
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Envie d’une sauce qui réveille les papilles? Cette sauce tomate relevée de salsiccia tessinoise et de vin rouge est un régal avec des pâtes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 3 salsicce ticinese d'env. 180 g, p. ex. salsiccia peperoncino
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. thym, origan, persil
  • 200 g de légumes , p. ex. céleri et carottes
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 70 g de concentré de tomates
  • 2,5 dl de vin rouge , p. ex. merlot
  • 1 boîte de tomates pelées (pelati) de 400 g
  • 400 g de pâtes , p. ex. tagliatelle
  • sel
  • 6 salsicce ticinese d'env. 180 g, p. ex. salsiccia peperoncino
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 2 bouquets de fines herbes , p. ex. thym, origan, persil
  • 400 g de légumes , p. ex. céleri et carottes
  • 2 dl d'huile d'olive
  • 140 g de concentré de tomates
  • 5 dl de vin rouge , p. ex. merlot
  • 2 boîtes de tomates pelées (pelati) de 400 g
  • 800 g de pâtes , p. ex. tagliatelle
  • sel
  • 9 salsicce ticinese d'env. 180 g, p. ex. salsiccia peperoncino
  • 3 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 3 bouquets de fines herbes , p. ex. thym, origan, persil
  • 600 g de légumes , p. ex. céleri et carottes
  • 3 dl d'huile d'olive
  • 210 g de concentré de tomates
  • 7,5 dl de vin rouge , p. ex. merlot
  • 3 boîtes de tomates pelées (pelati) de 400 g
  • 1,2 kg de pâtes , p. ex. tagliatelle
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 1 heure
Total:
1 h 20 min.
  1. Extraire la chair des saucisses et la morceler grossièrement. Emincer l'oignon. Ecraser l'ail avec le plat d'un couteau. Effeuiller les fines herbes puis les hacher. Tailler les légumes en brunoise. Chauffer l'huile dans une cocotte. Faire revenir la salsiccia, l'oignon, l'ail et les légumes durant env. 5 min à feu moyen. Ajouter le concentré de tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le vin rouge et faire un peu réduire. Ajouter les tomates et laisser mijoter env. 1 h à couvert. Ajouter les fines herbes et mélanger. Faire cuire les tagliatelles al dente dans de l'eau salée. puis les égoutter. Dresser les pâtes avec la sauce à la salsiccia et servir.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tagliatelle-avec-sauce-tomate-a-la-salsiccia
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