Tagliatelle avec sauce tomate à la salsiccia
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 3 salsicce ticinese d'env. 180 g, p. ex. salsiccia peperoncino
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de fines herbes, p. ex. thym, origan, persil
- 200 g de légumes, p. ex. céleri et carottes
- 1 dl d'huile d'olive
- 70 g de concentré de tomates
- 2,5 dl de vin rouge, p. ex. merlot
- 1 boîte de tomates pelées (pelati) de 400 g
- 400 g de pâtes, p. ex. tagliatelle
- sel
- 6 salsicce ticinese d'env. 180 g, p. ex. salsiccia peperoncino
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 2 bouquets de fines herbes, p. ex. thym, origan, persil
- 400 g de légumes, p. ex. céleri et carottes
- 2 dl d'huile d'olive
- 140 g de concentré de tomates
- 5 dl de vin rouge, p. ex. merlot
- 2 boîtes de tomates pelées (pelati) de 400 g
- 800 g de pâtes, p. ex. tagliatelle
- sel
- 9 salsicce ticinese d'env. 180 g, p. ex. salsiccia peperoncino
- 3 oignons
- 6 gousses d'ail
- 3 bouquets de fines herbes, p. ex. thym, origan, persil
- 600 g de légumes, p. ex. céleri et carottes
- 3 dl d'huile d'olive
- 210 g de concentré de tomates
- 7,5 dl de vin rouge, p. ex. merlot
- 3 boîtes de tomates pelées (pelati) de 400 g
- 1,2 kg de pâtes, p. ex. tagliatelle
- sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 20 min.
-
C'est pas fini
Extraire la chair des saucisses et la morceler grossièrement. Emincer l'oignon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ecraser l'ail avec le plat d'un couteau. Effeuiller les fines herbes puis les hacher. Tailler les légumes en brunoise. Chauffer l'huile dans une cocotte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire revenir la salsiccia, l'oignon, l'ail et les légumes durant env. 5 min à feu moyen. Ajouter le concentré de tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le vin rouge et faire un peu réduire. Ajouter les tomates et laisser mijoter env. 1 h à couvert. Ajouter les fines herbes et mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire cuire les tagliatelles al dente dans de l'eau salée. puis les égoutter. Dresser les pâtes avec la sauce à la salsiccia et servir.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Accompagner de fromage d'alpage tessinois grossièrement râpé.
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