Tagliatelle avec sauce tomate à la salsiccia

Tagliatelle avec sauce tomate à la salsiccia

1 h 20 min

Envie d’une sauce qui réveille les papilles? Cette sauce tomate relevée de salsiccia tessinoise et de vin rouge est un régal avec des pâtes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3salsicce ticinese d'env. 180 g, p. ex. salsiccia peperoncino
  • 1oignon
  • 2gousses d'ail
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. thym, origan, persil
  • 200 gde légumes, p. ex. céleri et carottes
  • 1 dld'huile d'olive
  • 70 gde concentré de tomates
  • 2,5 dlde vin rouge, p. ex. merlot
  • 1 boîtede tomates pelées (pelati) de 400 g
  • 400 gde pâtes, p. ex. tagliatelles
  • sel
  • 6salsicce ticinese d'env. 180 g, p. ex. salsiccia peperoncino
  • 2oignons
  • 4gousses d'ail
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. thym, origan, persil
  • 400 gde légumes, p. ex. céleri et carottes
  • 2 dld'huile d'olive
  • 140 gde concentré de tomates
  • 5 dlde vin rouge, p. ex. merlot
  • 2 boîtesde tomates pelées (pelati) de 400 g
  • 800 gde pâtes, p. ex. tagliatelles
  • sel
  • 9salsicce ticinese d'env. 180 g, p. ex. salsiccia peperoncino
  • 3oignons
  • 6gousses d'ail
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. thym, origan, persil
  • 600 gde légumes, p. ex. céleri et carottes
  • 3 dld'huile d'olive
  • 210 gde concentré de tomates
  • 7,5 dlde vin rouge, p. ex. merlot
  • 3 boîtesde tomates pelées (pelati) de 400 g
  • 1,2 kgde pâtes, p. ex. tagliatelles
  • sel
Kilocalories
960 kcal
4 100 kj
Protéines
42 g
18,2 %
Lipides
49 g
47,7 %
Glucides
79 g
34,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 1 heure
Total:
1 h 20 min
  1. Extraire la chair des saucisses et la morceler grossièrement. Emincer l'oignon. Ecraser l'ail avec le plat d'un couteau. Effeuiller les fines herbes puis les hacher. Tailler les légumes en brunoise. Chauffer l'huile dans une cocotte. Faire revenir la salsiccia, l'oignon, l'ail et les légumes durant env. 5 min à feu moyen. Ajouter le concentré de tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le vin rouge et faire un peu réduire. Ajouter les tomates et laisser mijoter env. 1 h à couvert. Ajouter les fines herbes et mélanger. Faire cuire les tagliatelles al dente dans de l'eau salée. puis les égoutter. Dresser les pâtes avec la sauce à la salsiccia et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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