Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (4)
    Tagliatelle con ragù di salsiccia
    • 20 min
    • Principiante

    Tagliatelle con ragù di salsiccia

    Cercate un saporito condimento per la pasta? Questo sugo di pomodoro con salsiccia ticinese, cipolla, aglio ed erbe aromatiche è una festa per la pasta.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    3 salsicce ticinesi di ca. 180 g, ad es. Salsiccia al Peperoncino
    1 cipolla
    2 spicchi d'aglio
    1 mazzetto d’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano, prezzemolo
    200 g di verdure, ad es. sedano e carote
    1 dl d’olio d’oliva
    70 g di concentrato di pomodoro
    2,5 dl di vino rosso, ad es. merlot
    1 scatola di pomodori pelati da 400 g
    400 g di pasta, ad es. tagliatelle
    sale
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    960 KCAL
    4100 KJ
    Grassi
    49 G
    47,7 %
    Proteine
    42 G
    18,2 %
    Carboidrati
    79 G
    34,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Incidete il budello delle salsicce, estraetene l'impasto e sbriciolatelo grossolanamente. Tritate la cipolla. Con un coltello schiacciate gli spicchi d’aglio. Staccate le foglie delle erbe aromatiche dai gambi e tritatele. Tagliate la carota e il sedano a dadini. Scaldate l’olio in una padella e rosolate l'impasto di salsiccia, la cipolla, l’aglio e le verdure a fuoco medio per ca. 5 minuti. Aggiungete il concentrato di pomodoro e fatelo soffriggere brevemente con tutti gli ingredienti. Sfumate con il vino e fate ridurre un po’. Unite i pelati, mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 1 ora a fuoco basso. Incorporate il trito di erbe aromatiche. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolatele al dente. Conditele con il ragù di salsiccia e servitele.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + sobbollitura ca. 1 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    A piacere condite le tagliatelle con formaggio d'alpe ticinese grattugiato.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (1)
    G. Carrard 10.11.2018

    À l'air très bonne

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (4)

      Questa ricetta è già stata valutata da 21 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      5 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.