Tagliatelle con ragù di salsiccia
Cercate un saporito condimento per la pasta? Questo sugo di pomodoro con salsiccia ticinese, cipolla, aglio ed erbe aromatiche è una festa per la pasta.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 3salsicce ticinesi di ca. 180 g, ad es. Salsiccia al Peperoncino
- 1cipolla
- 2spicchi d'aglio
- 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano, prezzemolo
- 200 gdi verdure, ad es. sedano e carote
- 1 dld’olio d’oliva
- 70 gdi concentrato di pomodoro
- 2,5 dldi vino rosso, ad es. merlot
- 1 scatoladi pomodori pelati da 400 g
- 400 gdi pasta, ad es. tagliatelle
- sale
- 6salsicce ticinesi di ca. 180 g, ad es. Salsiccia al Peperoncino
- 2cipolle
- 4spicchi d'aglio
- 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano, prezzemolo
- 400 gdi verdure, ad es. sedano e carote
- 2 dld’olio d’oliva
- 140 gdi concentrato di pomodoro
- 5 dldi vino rosso, ad es. merlot
- 2 scatoledi pomodori pelati da 400 g
- 800 gdi pasta, ad es. tagliatelle
- sale
- 9salsicce ticinesi di ca. 180 g, ad es. Salsiccia al Peperoncino
- 3cipolle
- 6spicchi d'aglio
- 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano, prezzemolo
- 600 gdi verdure, ad es. sedano e carote
- 3 dld’olio d’oliva
- 210 gdi concentrato di pomodoro
- 7,5 dldi vino rosso, ad es. merlot
- 3 scatoledi pomodori pelati da 400 g
- 1,2 kgdi pasta, ad es. tagliatelle
- sale
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 960 kcal
- 4.100 kj
- Proteine
- 42 g
- 18,2 %
- Grassi
- 49 g
- 47,7 %
- Carboidrati
- 79 g
- 34,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 20 min
-
Incidete il budello delle salsicce, estraetene l'impasto e sbriciolatelo grossolanamente. Tritate la cipolla. Con un coltello schiacciate gli spicchi d’aglio. Staccate le foglie delle erbe aromatiche dai gambi e tritatele. Tagliate la carota e il sedano a dadini. Scaldate l’olio in una padella e rosolate l'impasto di salsiccia, la cipolla, l’aglio e le verdure a fuoco medio per ca. 5 minuti. Aggiungete il concentrato di pomodoro e fatelo soffriggere brevemente con tutti gli ingredienti. Sfumate con il vino e fate ridurre un po’. Unite i pelati, mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 1 ora a fuoco basso. Incorporate il trito di erbe aromatiche. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolatele al dente. Conditele con il ragù di salsiccia e servitele.
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