Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tagliatelle con ragù di salsiccia

Tagliatelle con ragù di salsiccia

Cercate un saporito condimento per la pasta? Questo sugo di pomodoro con salsiccia ticinese, cipolla, aglio ed erbe aromatiche è una festa per la pasta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3salsicce ticinesi di ca. 180 g, ad es. Salsiccia al Peperoncino
  • 1cipolla
  • 2spicchi d'aglio
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano, prezzemolo
  • 200 gdi verdure, ad es. sedano e carote
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 70 gdi concentrato di pomodoro
  • 2,5 dldi vino rosso, ad es. merlot
  • 1 scatoladi pomodori pelati da 400 g
  • 400 gdi pasta, ad es. tagliatelle
  • sale
  • 6salsicce ticinesi di ca. 180 g, ad es. Salsiccia al Peperoncino
  • 2cipolle
  • 4spicchi d'aglio
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano, prezzemolo
  • 400 gdi verdure, ad es. sedano e carote
  • 2 dld’olio d’oliva
  • 140 gdi concentrato di pomodoro
  • 5 dldi vino rosso, ad es. merlot
  • 2 scatoledi pomodori pelati da 400 g
  • 800 gdi pasta, ad es. tagliatelle
  • sale
  • 9salsicce ticinesi di ca. 180 g, ad es. Salsiccia al Peperoncino
  • 3cipolle
  • 6spicchi d'aglio
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano, prezzemolo
  • 600 gdi verdure, ad es. sedano e carote
  • 3 dld’olio d’oliva
  • 210 gdi concentrato di pomodoro
  • 7,5 dldi vino rosso, ad es. merlot
  • 3 scatoledi pomodori pelati da 400 g
  • 1,2 kgdi pasta, ad es. tagliatelle
  • sale
Kilocalorie
960 kcal
4.100 kj
Proteine
42 g
18,2 %
Grassi
49 g
47,7 %
Carboidrati
79 g
34,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Incidete il budello delle salsicce, estraetene l'impasto e sbriciolatelo grossolanamente. Tritate la cipolla. Con un coltello schiacciate gli spicchi d’aglio. Staccate le foglie delle erbe aromatiche dai gambi e tritatele. Tagliate la carota e il sedano a dadini. Scaldate l’olio in una padella e rosolate l'impasto di salsiccia, la cipolla, l’aglio e le verdure a fuoco medio per ca. 5 minuti. Aggiungete il concentrato di pomodoro e fatelo soffriggere brevemente con tutti gli ingredienti. Sfumate con il vino e fate ridurre un po’. Unite i pelati, mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 1 ora a fuoco basso. Incorporate il trito di erbe aromatiche. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolatele al dente. Conditele con il ragù di salsiccia e servitele.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tagliatelle-con-ragu-di-salsiccia
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

A piacere condite le tagliatelle con formaggio d'alpe ticinese grattugiato.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare