Tagliatelle con ragù di salsiccia

Tagliatelle con ragù di salsiccia

1 h 20 min

Cercate un saporito condimento per la pasta? Questo sugo di pomodoro con salsiccia ticinese, cipolla, aglio ed erbe aromatiche è una festa per la pasta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3salsicce ticinesi di ca. 180 g, ad es. Salsiccia al Peperoncino
  • 1cipolla
  • 2spicchi d'aglio
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano, prezzemolo
  • 200 gdi verdure, ad es. sedano e carote
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 70 gdi concentrato di pomodoro
  • 2,5 dldi vino rosso, ad es. merlot
  • 1 scatoladi pomodori pelati da 400 g
  • 400 gdi pasta, ad es. tagliatelle
  • sale
  • 6salsicce ticinesi di ca. 180 g, ad es. Salsiccia al Peperoncino
  • 2cipolle
  • 4spicchi d'aglio
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano, prezzemolo
  • 400 gdi verdure, ad es. sedano e carote
  • 2 dld’olio d’oliva
  • 140 gdi concentrato di pomodoro
  • 5 dldi vino rosso, ad es. merlot
  • 2 scatoledi pomodori pelati da 400 g
  • 800 gdi pasta, ad es. tagliatelle
  • sale
  • 9salsicce ticinesi di ca. 180 g, ad es. Salsiccia al Peperoncino
  • 3cipolle
  • 6spicchi d'aglio
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano, prezzemolo
  • 600 gdi verdure, ad es. sedano e carote
  • 3 dld’olio d’oliva
  • 210 gdi concentrato di pomodoro
  • 7,5 dldi vino rosso, ad es. merlot
  • 3 scatoledi pomodori pelati da 400 g
  • 1,2 kgdi pasta, ad es. tagliatelle
  • sale
Kilocalorie
960 kcal
4.100 kj
Proteine
42 g
18,2 %
Grassi
49 g
47,7 %
Carboidrati
79 g
34,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Incidete il budello delle salsicce, estraetene l'impasto e sbriciolatelo grossolanamente. Tritate la cipolla. Con un coltello schiacciate gli spicchi d’aglio. Staccate le foglie delle erbe aromatiche dai gambi e tritatele. Tagliate la carota e il sedano a dadini. Scaldate l’olio in una padella e rosolate l'impasto di salsiccia, la cipolla, l’aglio e le verdure a fuoco medio per ca. 5 minuti. Aggiungete il concentrato di pomodoro e fatelo soffriggere brevemente con tutti gli ingredienti. Sfumate con il vino e fate ridurre un po’. Unite i pelati, mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 1 ora a fuoco basso. Incorporate il trito di erbe aromatiche. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolatele al dente. Conditele con il ragù di salsiccia e servitele.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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