Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Tagliatelle con ragù di salsiccia

Tagliatelle con ragù di salsiccia

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 43 g, grassi 49 g, carboidrati 80 g, 970 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Cercate un saporito condimento per la pasta? Questo sugo di pomodoro con salsiccia ticinese, cipolla, aglio ed erbe aromatiche è una festa per la pasta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 3 salsicce ticinesi di ca. 180 g, ad es. Salsiccia al Peperoncino
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
  • 200 g di verdure , ad es. sedano e carote
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 70 g di concentrato di pomodoro
  • 2,5 dl di vino rosso , ad es. merlot
  • 1 scatola di pomodori pelati da 400 g
  • 400 g di pasta , ad es. tagliatelle
  • sale
  • 6 salsicce ticinesi di ca. 180 g, ad es. Salsiccia al Peperoncino
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
  • 400 g di verdure , ad es. sedano e carote
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 140 g di concentrato di pomodoro
  • 5 dl di vino rosso , ad es. merlot
  • 2 scatole di pomodori pelati da 400 g
  • 800 g di pasta , ad es. tagliatelle
  • sale
  • 9 salsicce ticinesi di ca. 180 g, ad es. Salsiccia al Peperoncino
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d'aglio
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
  • 600 g di verdure , ad es. sedano e carote
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • 210 g di concentrato di pomodoro
  • 7,5 dl di vino rosso , ad es. merlot
  • 3 scatole di pomodori pelati da 400 g
  • 1,2 kg di pasta , ad es. tagliatelle
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Incidete il budello delle salsicce, estraetene l'impasto e sbriciolatelo grossolanamente. Tritate la cipolla. Con un coltello schiacciate gli spicchi d’aglio. Staccate le foglie delle erbe aromatiche dai gambi e tritatele. Tagliate la carota e il sedano a dadini. Scaldate l’olio in una padella e rosolate l'impasto di salsiccia, la cipolla, l’aglio e le verdure a fuoco medio per ca. 5 minuti. Aggiungete il concentrato di pomodoro e fatelo soffriggere brevemente con tutti gli ingredienti. Sfumate con il vino e fate ridurre un po’. Unite i pelati, mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 1 ora a fuoco basso. Incorporate il trito di erbe aromatiche. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolatele al dente. Conditele con il ragù di salsiccia e servitele.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tagliatelle-con-ragu-di-salsiccia
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

A piacere condite le tagliatelle con formaggio d'alpe ticinese grattugiato.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare