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Tagliatelle con ragù di salsiccia
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 3 salsicce ticinesi di ca. 180 g, ad es. Salsiccia al Peperoncino
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
- 200 g di verdure , ad es. sedano e carote
- 1 dl d’olio d’oliva
- 70 g di concentrato di pomodoro
- 2,5 dl di vino rosso , ad es. merlot
- 1 scatola di pomodori pelati da 400 g
- 400 g di pasta , ad es. tagliatelle
- sale
- 6 salsicce ticinesi di ca. 180 g, ad es. Salsiccia al Peperoncino
- 2 cipolle
- 4 spicchi d'aglio
- 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
- 400 g di verdure , ad es. sedano e carote
- 2 dl d’olio d’oliva
- 140 g di concentrato di pomodoro
- 5 dl di vino rosso , ad es. merlot
- 2 scatole di pomodori pelati da 400 g
- 800 g di pasta , ad es. tagliatelle
- sale
- 9 salsicce ticinesi di ca. 180 g, ad es. Salsiccia al Peperoncino
- 3 cipolle
- 6 spicchi d'aglio
- 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano, prezzemolo
- 600 g di verdure , ad es. sedano e carote
- 3 dl d’olio d’oliva
- 210 g di concentrato di pomodoro
- 7,5 dl di vino rosso , ad es. merlot
- 3 scatole di pomodori pelati da 400 g
- 1,2 kg di pasta , ad es. tagliatelle
- sale
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Incidete il budello delle salsicce, estraetene l'impasto e sbriciolatelo grossolanamente. Tritate la cipolla. Con un coltello schiacciate gli spicchi d’aglio. Staccate le foglie delle erbe aromatiche dai gambi e tritatele. Tagliate la carota e il sedano a dadini. Scaldate l’olio in una padella e rosolate l'impasto di salsiccia, la cipolla, l’aglio e le verdure a fuoco medio per ca. 5 minuti. Aggiungete il concentrato di pomodoro e fatelo soffriggere brevemente con tutti gli ingredienti. Sfumate con il vino e fate ridurre un po’. Unite i pelati, mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 1 ora a fuoco basso. Incorporate il trito di erbe aromatiche. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolatele al dente. Conditele con il ragù di salsiccia e servitele.
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Consiglio utile
A piacere condite le tagliatelle con formaggio d'alpe ticinese grattugiato.
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