Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Pfeffer-Gelee-Sterne
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 25 Stück
Ergibt 1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø
- 7 Blatt Gelatine
- 2 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
- ½ Vanilleschote
- 2 dl Süssmost
- 1 EL rosa Pfeffer
- etwas Deko-Goldpulver
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- fest werden lassen
- Gesamt:
- 4 Std. 35 Min.
-
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Äpfel entkernen und in grobe Stücke schneiden. Vanilleschote halbieren, Mark auskratzen und mit dem Süssmost zu den Äpfeln geben. Pfeffer beigeben. Zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer pürieren. Gelatine darin auflösen. In einem mit Klarsichtfolie ausgelegten Kuchenblech von 24 cm Ø ca. 8 mm dick ausgiessen. Abkühlen und im Kühlschrank fest werden lassen. Vorsichtig auf eine Klarsichtfolie stürzen. Mit Ausstechförmchen zu Sternen à ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. Mit Goldpulver bepinseln. Sofort leicht kühl servieren.
Das könnte dir helfen:
Tipps
Im Kühlschrank ist die Masse ohne Goldpulver einige Tage haltbar. Restliche Masse in kleine Stücke schneiden und kurz vor dem Servieren zum Beispiel über eine Kugel Vanilleglace streuen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.