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Pfeffer-Gelee-Sterne

Pfeffer-Gelee-Sterne

Wer sagt denn, dass Weihnachtsguetzli immer gebacken sein müssen? Gelee-Sterne aus Äpfeln, Süssmost und rosa Pfeffer sind eine kühle und coole Überraschung.

Ergibt ca.  25  Stück
Ergibt 1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

7 Blatt Gelatine
2 süss-säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
½ Vanilleschote
2 dl Süssmost
1 EL rosa Pfeffer
etwas Deko-Goldpulver
Nährwerte pro Stück
Kilokalorie
10 KCAL
50 KJ
Fett
0 G
0 %
Eiweiss
0 G
0 %
Kohlenhydrate
2 G
100 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Annina Ciocco
Fotos: Ruth Küng

Zubereitung

Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Äpfel entkernen und in grobe Stücke schneiden. Vanilleschote halbieren, Mark auskratzen und mit dem Süssmost zu den Äpfeln geben. Pfeffer beigeben. Zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer pürieren. Gelatine darin auflösen. In einem mit Klarsichtfolie ausgelegten Kuchenblech von 24 cm Ø ca. 8 mm dick ausgiessen. Abkühlen und im Kühlschrank fest werden lassen. Vorsichtig auf eine Klarsichtfolie stürzen. Mit Ausstechförmchen zu Sternen à ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. Mit Goldpulver bepinseln. Sofort leicht kühl servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 35 Min.

+ fest werden lassen

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Im Kühlschrank ist die Masse ohne Goldpulver einige Tage haltbar.
Restliche Masse in kleine Stücke schneiden und kurz vor dem Servieren zum Beispiel über eine Kugel Vanilleglace streuen.
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