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Pfeffer-Gelee-Sterne

Pfeffer-Gelee-Sterne

Gesamt: 4 Std. 35 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 0 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 2 g, 10 kcal
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Wer sagt denn, dass Weihnachtsguetzli immer gebacken sein müssen? Gelee-Sterne aus Äpfeln, Süssmost und rosa Pfeffer sind eine kühle und coole Überraschung.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 25 Stück

Ergibt 1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø

  • 7 Blatt Gelatine
  • 2 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • ½ Vanilleschote
  • 2 dl Süssmost
  • 1 EL rosa Pfeffer
  • etwas Deko-Goldpulver

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
fest werden lassen
Gesamt:
4 Std. 35 Min.
  1. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Äpfel entkernen und in grobe Stücke schneiden. Vanilleschote halbieren, Mark auskratzen und mit dem Süssmost zu den Äpfeln geben. Pfeffer beigeben. Zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer pürieren. Gelatine darin auflösen. In einem mit Klarsichtfolie ausgelegten Kuchenblech von 24 cm Ø ca. 8 mm dick ausgiessen. Abkühlen und im Kühlschrank fest werden lassen. Vorsichtig auf eine Klarsichtfolie stürzen. Mit Ausstechförmchen zu Sternen à ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. Mit Goldpulver bepinseln. Sofort leicht kühl servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pfeffer-gelee-sterne
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Tipps

Im Kühlschrank ist die Masse ohne Goldpulver einige Tage haltbar. Restliche Masse in kleine Stücke schneiden und kurz vor dem Servieren zum Beispiel über eine Kugel Vanilleglace streuen.

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