Pad kra pao

Pad kra pao

40 Min.

Pad kra pao gehört zu den beliebten Thai-Gerichten. Mit Pak-Choi gekochter Reis wird mit gebratenem Schweinshackfleisch und Spiegeleiern serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gLangkornreis
  • 4 ELButter
  • 7 dlGemüsebouillon
  • 4kleine Pak-Choi
  • 1Schalotte
  • 2Knoblauchzehen
  • 2Limetten
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Thai-Basilikum und Koriander
  • 3 ELSonnenblumenöl
  • 600 gSchweinshackfleisch
  • 4Eier
  • 2 ELSambal Oelek
  • 500 gLangkornreis
  • 8 ELButter
  • 14 dlGemüsebouillon
  • 8kleine Pak-Choi
  • 2Schalotten
  • 4Knoblauchzehen
  • 4Limetten
  • 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Thai-Basilikum und Koriander
  • 6 ELSonnenblumenöl
  • 1,2 kgSchweinshackfleisch
  • 8Eier
  • 4 ELSambal Oelek
  • 750 gLangkornreis
  • 12 ELButter
  • 21 dlGemüsebouillon
  • 12kleine Pak-Choi
  • 3Schalotten
  • 6Knoblauchzehen
  • 6Limetten
  • 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Thai-Basilikum und Koriander
  • 9 ELSonnenblumenöl
  • 1,8 kgSchweinshackfleisch
  • 12Eier
  • 6 ELSambal Oelek
Kilokalorien
710 kcal
2.950 kj
Eiweiss
45 g
26 %
Fett
33 g
42,9 %
Kohlenhydrate
54 g
31,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Reis in der Hälfte der Butter glasig dünsten. 1 dl der Bouillon beiseitestellen. Reis mit restlicher Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Pak-Choi längs halbieren. Nach der Hälfte der Garzeit dazugeben und mitgaren.

    fast fertig
  2. Inzwischen Schalotte hacken. Knoblauch mit einem Messer zerdrücken. Limetten auspressen. Kräuter hacken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Knoblauch, Schalotte und Hackfleisch dazugeben. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit beiseitegestellter Bouillon und Limettensaft ablöschen und Flüssigkeit einköcheln lassen. Kräuter dazugeben und mischen. In einer beschichteten Bratpfanne restliche Butter erhitzen. Eier zu Spiegeleiern braten. Reis mit Pak-Choi, Hackfleisch und Spiegelei anrichten. Mit Sambal Oelek servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration