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    Pad kra pao
    • 40 Min.
    • Einsteiger

    Pad kra pao

    Pad kra pao gehört zu den beliebten Thai-Gerichten. Mit Pak-Choi gekochter Reis wird mit gebratenem Schweinshackfleisch und Spiegeleiern serviert.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    250 g Langkornreis
    4 EL Butter
    7 dl Gemüsebouillon
    4 kleine Pak-Choi
    1 Schalotte
    2 Knoblauchzehen
    2 Limetten
    1 Bund gemischte Kräuter, z. B. Thai-Basilikum und Koriander
    3 EL Sonnenblumenöl
    600 g Schweinshackfleisch
    4 Eier
    2 EL Sambal Oelek
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    710 KCAL
    2950 KJ
    Fett
    33 G
    42,9 %
    Eiweiss
    45 G
    26 %
    Kohlenhydrate
    54 G
    31,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Reis in der Hälfte der Butter glasig dünsten. 1 dl der Bouillon beiseitestellen. Reis mit restlicher Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Pak-Choi längs halbieren. Nach der Hälfte der Garzeit dazugeben und mitgaren.

    Inzwischen Schalotte hacken. Knoblauch mit einem Messer zerdrücken. Limetten auspressen. Kräuter hacken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Knoblauch, Schalotte und Hackfleisch dazugeben. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit beiseitegestellter Bouillon und Limettensaft ablöschen und Flüssigkeit einköcheln lassen. Kräuter dazugeben und mischen. In einer beschichteten Bratpfanne restliche Butter erhitzen. Eier zu Spiegeleiern braten. Reis mit Pak-Choi, Hackfleisch und Spiegelei anrichten. Mit Sambal Oelek servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

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    Kommentare (1)
    Y. Dufeil 03.06.2018

    Absolument rien a voir avec le Pad kra pao qui se compose de morceaux de poulets revenus dans de l’ail, du piment, sauce soja et sauce d’huitre et garni de basilic thai.
    Votre recette ressemblerait plutot a un laarb moo.

    Antworten

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