Pad kra pao
Pad kra pao gehört zu den beliebten Thai-Gerichten. Mit Pak-Choi gekochter Reis wird mit gebratenem Schweinshackfleisch und Spiegeleiern serviert.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 250 gLangkornreis
- 4 ELButter
- 7 dlGemüsebouillon
- 4kleine Pak-Choi
- 1Schalotte
- 2Knoblauchzehen
- 2Limetten
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Thai-Basilikum, Koriander
- 3 ELSonnenblumenöl
- 600 gSchweinshackfleisch
- 4Eier
- 2 ELChilisauce oder Sambal Oelek
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 710 kcal
- 2.950 kj
- Eiweiss
- 45 g
- 26 %
- Fett
- 33 g
- 42,9 %
- Kohlenhydrate
- 54 g
- 31,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
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-
Reis in der Hälfte der Butter glasig dünsten. 1 dl der Bouillon beiseitestellen. Reis mit restlicher Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Pak-Choi längs halbieren. Nach der Hälfte der Garzeit dazugeben und mitgaren.
fast fertig -
Inzwischen Schalotte hacken. Knoblauch mit einem Messer zerdrücken. Limetten auspressen. Kräuter hacken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Knoblauch, Schalotte und Hackfleisch dazugeben. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit beiseitegestellter Bouillon und Limettensaft ablöschen und Flüssigkeit einköcheln lassen. Kräuter dazugeben und mischen. In einer beschichteten Bratpfanne restliche Butter erhitzen. Eier zu Spiegeleiern braten. Reis mit Pak-Choi, Hackfleisch und Spiegelei anrichten. Mit Sambal Oelek servieren.
fast fertig
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