Pad kra pao
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 250 g riz au jasmin
- 4 cs de beurre
- 7 dl de bouillon de légumes
- 4 petits pak-choï
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 2 citrons verts
- 1 bouquet de fines herbes, p. ex. basilic thaï, coriandre
- 3 cs d’huile de tournesol
- 600 g de viande hachée de porc
- 4 œufs frais
- 2 cs de sauce piquante aux piments ou de sambal oelek
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
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C'est pas fini
Faire revenir le riz dans la moitié du beurre jusqu'à transparence. Réserver 1 dl de bouillon et verser le reste sur le riz. Couvrir et laisser mijoter env. 20 min à feu moyen jusqu'à disparition du liquide. Couper les pak-choï en deux dans la longueur et les ajouter au riz à mi-cuisson.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, émincer l'échalote. Écraser l'ail avec le plat d'un couteau. Exprimer le jus des citrons verts. Hacher les fines herbes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile dans une poêle. Saisir la viande hachée avec l'ail et l'échalote durant env. 10 min à feu moyen. Mouiller avec le bouillon réservé et le jus de citron vert. Faire réduire. Ajouter les fines herbes et mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le reste du beurre dans une poêle antiadhésive. Faire glisser les œufs l'un après l'autre dans la poêle.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser le riz avec le pak-choï et les œufs au plat. Servir avec la sauce piquante.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Ce plat est traditionnellement préparé avec du riz au jasmin et du basilic sacré, aussi appelé tulsi (ou holy basil en anglais). Cette variété originaire d'Inde a un goût légèrement poivré et sucré. À ne pas confondre avec le basilic thaï.
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