Pad kra pao
L’un des plats thaïlandais parmi les plus populaires. Cuit avec du pak-choï, le riz est servi avec de la viande hachée de porc rôti et un œuf au plat.
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 250 gde riz à grains longs
- 4 csde beurre
- 7 dlde bouillon de légumes
- 4petits pak-choï
- 1échalote
- 2gousses d'ail
- 2citrons verts
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. basilic thaï, coriandre
- 3 csd’huile de tournesol
- 600 gde viande hachée de porc
- 4œufs
- 2 csde sauce piquante aux piments ou de sambal oelek
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 710 kcal
- 2 950 kj
- Protéines
- 45 g
- 26 %
- Lipides
- 33 g
- 42,9 %
- Glucides
- 54 g
- 31,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Faire revenir le riz dans la moitié du beurre jusqu'à transparence. Réserver 1 dl de bouillon et verser le reste sur le riz. Couvrir et laisser mijoter env. 20 min à feu moyen jusqu'à disparition du liquide. Couper les pak-choï en deux dans la longueur et les ajouter au riz à mi-cuisson.
Presque au bout -
Entre-temps, émincer l'échalote. Écraser l'ail avec le plat d'un couteau. Exprimer le jus des citrons verts. Hacher les fines herbes. Chauffer l'huile dans une poêle. Saisir la viande hachée avec l'ail et l'échalote durant env. 10 min à feu moyen. Mouiller avec le bouillon réservé et le jus de citron vert. Faire réduire. Ajouter les fines herbes et mélanger. Chauffer le reste du beurre dans une poêle antiadhésive. Faire glisser les œufs l'un après l'autre dans la poêle. Dresser le riz avec le pak-choï et les œufs au plat. Servir avec la sauce piquante.
Presque au bout
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