Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Pad kra pao

Pad kra pao

L’un des plats thaïlandais parmi les plus populaires. Cuit avec du pak-choï, le riz est servi avec de la viande hachée de porc rôti et un œuf au plat.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde riz à grains longs
  • 4 csde beurre
  • 7 dlde bouillon de légumes
  • 4petits pak-choï
  • 1échalote
  • 2gousses d'ail
  • 2citrons verts
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. basilic thaï, coriandre
  • 3 csd’huile de tournesol
  • 600 gde viande hachée de porc
  • 4œufs
  • 2 csde sauce piquante aux piments ou de sambal oelek
Kilocalories
710 kcal
2 950 kj
Protéines
45 g
26 %
Lipides
33 g
42,9 %
Glucides
54 g
31,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Faire revenir le riz dans la moitié du beurre jusqu'à transparence. Réserver 1 dl de bouillon et verser le reste sur le riz. Couvrir et laisser mijoter env. 20 min à feu moyen jusqu'à disparition du liquide. Couper les pak-choï en deux dans la longueur et les ajouter au riz à mi-cuisson.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, émincer l'échalote. Écraser l'ail avec le plat d'un couteau. Exprimer le jus des citrons verts. Hacher les fines herbes. Chauffer l'huile dans une poêle. Saisir la viande hachée avec l'ail et l'échalote durant env. 10 min à feu moyen. Mouiller avec le bouillon réservé et le jus de citron vert. Faire réduire. Ajouter les fines herbes et mélanger. Chauffer le reste du beurre dans une poêle antiadhésive. Faire glisser les œufs l'un après l'autre dans la poêle. Dresser le riz avec le pak-choï et les œufs au plat. Servir avec la sauce piquante.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pad-kra-pao
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Ce plat est traditionnellement préparé avec du riz au jasmin et du basilic sacré, aussi appelé tulsi (ou holy basil en anglais). Cette variété originaire d'Inde a un goût légèrement poivré et sucré. À ne pas confondre avec le basilic thaï.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer