Pad kra pao

Pad kra pao

40 min

L’un des plats thaïlandais parmi les plus populaires. Cuit avec du pak-choi, le riz est servi avec de la viande hachée de porc rôti et un œuf au plat.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde riz à grains longs
  • 4 csde beurre
  • 7 dlde bouillon de légumes
  • 4petits pak-choï
  • 1échalote
  • 2gousses d'ail
  • 2citrons verts
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. coriandre
  • 3 csd’huile de tournesol
  • 600 gde viande hachée de porc
  • 4œufs
  • 2 csde sambal oelek
  • 500 gde riz à grains longs
  • 8 csde beurre
  • 14 dlde bouillon de légumes
  • 8petits pak-choï
  • 2échalotes
  • 4gousses d'ail
  • 4citrons verts
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. coriandre
  • 6 csd’huile de tournesol
  • 1,2 kgde viande hachée de porc
  • 8œufs
  • 4 csde sambal oelek
  • 750 gde riz à grains longs
  • 12 csde beurre
  • 21 dlde bouillon de légumes
  • 12petits pak-choï
  • 3échalotes
  • 6gousses d'ail
  • 6citrons verts
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. coriandre
  • 9 csd’huile de tournesol
  • 1,8 kgde viande hachée de porc
  • 12œufs
  • 6 csde sambal oelek
Kilocalories
710 kcal
2 950 kj
Protéines
45 g
26 %
Lipides
33 g
42,9 %
Glucides
54 g
31,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Faire revenir le riz dans la moitié du beurre jusqu'à transparence. Réserver 1 dl de bouillon et verser le reste sur le riz. Couvrir et laisser mijoter env. 20 min à feu moyen jusqu'à disparition du liquide. Couper les pak-choï en deux dans la longueur et les ajouter au riz à mi-cuisson.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, émincer l'échalote. Écraser l'ail avec le plat d'un couteau. Exprimer le jus des citrons verts. Hacher les fines herbes. Chauffer l'huile dans une poêle. Saisir la viande hachée avec l'ail et l'échalote durant env. 10 min à feu moyen. Mouiller avec le bouillon réservé et le jus de citron vert. Faire réduire. Ajouter les fines herbes et mélanger. Chauffer le reste du beurre dans une poêle antiadhésive. Faire glisser les œufs l'un après l'autre dans la poêle. Dresser le riz avec le pak-choï et les œufs au plat. Servir avec le sambal oelek.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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