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Pad kra pao
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 250 g de riz à grains longs
- 4 cs de beurre
- 7 dl de bouillon de légumes
- 4 petits pak-choï
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 2 citrons verts
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. basilic thaï, coriandre
- 3 cs d’huile de tournesol
- 600 g de viande hachée de porc
- 4 œufs
- 2 cs de sauce piquante aux piments ou de sambal oelek
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Faire revenir le riz dans la moitié du beurre jusqu'à transparence. Réserver 1 dl de bouillon et verser le reste sur le riz. Couvrir et laisser mijoter env. 20 min à feu moyen jusqu'à disparition du liquide. Couper les pak-choï en deux dans la longueur et les ajouter au riz à mi-cuisson.
Presque au bout -
Entre-temps, émincer l'échalote. Écraser l'ail avec le plat d'un couteau. Exprimer le jus des citrons verts. Hacher les fines herbes. Chauffer l'huile dans une poêle. Saisir la viande hachée avec l'ail et l'échalote durant env. 10 min à feu moyen. Mouiller avec le bouillon réservé et le jus de citron vert. Faire réduire. Ajouter les fines herbes et mélanger. Chauffer le reste du beurre dans une poêle antiadhésive. Faire glisser les œufs l'un après l'autre dans la poêle. Dresser le riz avec le pak-choï et les œufs au plat. Servir avec la sauce piquante.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Ce plat est traditionnellement préparé avec du riz au jasmin et du basilic sacré, aussi appelé tulsi (ou holy basil en anglais). Cette variété originaire d'Inde a un goût légèrement poivré et sucré. À ne pas confondre avec le basilic thaï.
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