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    Pad kra pao
    • 40 min
    • Principiante

    Pad kra pao

    Il pad kra pao è uno dei piatti più apprezzati della cucina thai. Il riso cotto con pak choi è servito con carne macinata di maiale e uova al tegamino.

    Per
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    Ingredienti

    250 g di riso a chicchi lunghi
    4 cucchiai di burro
    7 dl di brodo di verdura
    4 pak choi piccoli
    1 scalogno
    2 spicchi d'aglio
    2 limette
    1 mazzetto d’erbe aromatiche, ad es. coriandolo
    3 cucchiai d’olio di girasole
    600 g di carne macinata di maiale
    4 uova
    2 cucchiai di sambal oelek
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    710 KCAL
    2950 KJ
    Grassi
    33 G
    42,9 %
    Proteine
    45 G
    26 %
    Carboidrati
    54 G
    31,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Tostate il riso nella metà del burro. Mettete da parte 1 dl di brodo e con il resto sfumate il riso. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 20 minuti, finché tutto il liquido si assorbe. Dimezzate i pak choi per il lungo. A metà cottura aggiungeteli al riso e cuoceteli insieme.

    Nel frattempo, tritate lo scalogno. Schiacciate l’aglio con un coltello. Spremete le limette. Tritate le erbe aromatiche. Scaldate l’olio in un tegame e rosolatevi l’aglio, lo scalogno e la carne macinata a fuoco medio per ca. 10 minuti. Bagnate con il brodo messo da parte e il succo di limetta, poi fate ridurre. Unite il trito di erbe e mescolate. In un tegame antiaderente scaldate il burro restante e preparate le uova al tegamino. Servite il riso con i pak choi, la carne macinata e le uova. Gustate con il sambal œlek.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

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    Commenti (1)
    Y. Dufeil 03.06.2018

    Absolument rien a voir avec le Pad kra pao qui se compose de morceaux de poulets revenus dans de l’ail, du piment, sauce soja et sauce d’huitre et garni de basilic thai.
    Votre recette ressemblerait plutot a un laarb moo.

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