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Pad kra pao

Pad kra pao

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 43 g, grassi 34 g, carboidrati 56 g, 720 kcal
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Il pad kra pao è uno dei piatti più apprezzati della cucina thai. Il riso cotto con pak choi è servito con carne macinata di maiale e uova al tegamino.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 250 g di riso a chicchi lunghi
  • 4 cucchiai di burro
  • 7 dl di brodo di verdura
  • 4 pak choi piccoli
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 limette
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. basilico thai, coriandolo
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 600 g di carne macinata di maiale
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di sambal oelek

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Tosta il riso nella metà del burro. Metti da parte 1 dl di brodo e con il resto sfuma il riso. Metti il coperchio e lascia sobbollire a fuoco medio per ca. 20 minuti, finché tutto il liquido viene assorbito. Dimezza i pak choi per il lungo. A metà cottura aggiungili al riso e cuocili insieme.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, trita lo scalogno. Schiaccia l’aglio con un coltello. Spremi le limette. Trita le erbe aromatiche. Scalda l’olio in un tegame e rosola l’aglio, lo scalogno e la carne macinata a fuoco medio per ca. 10 minuti. Bagna con il brodo messo da parte e il succo di limetta, poi lascia ridurre. Unisci il trito di erbe e mescola. In un tegame antiaderente scalda il burro restante e prepara le uova al tegamino. Servi il riso con i pak choi, la carne macinata e le uova. Gusta con il sambal œlek.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pad-kra-pao
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Questa pietanza viene preparata tradizionalmente con riso al gelsomino e basilico sacro, detto holy basil in inglese. Questa varietà di basilico indiano, da non confondere con il basilico thai, ha una nota leggermente pepata e dolce.

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