Orientalische Makrelen mit Salat
Einfach zuzubereiten und zum Beispiel ein tolles Zmittag: Salat mit einer feinen Honig-Dressing, serviert mit Makrelen in Frischkäse und Kräuter, mit Knäckebrot angerichtet. Lecker!
Zutaten
Kleine MahlzeitFür 4 Personen
- 2geräucherte Makrelenfilets à ca. 120 g
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill
- 1Schalotte
- 150 gFrischkäse, z. B. Tartare Fleur de sel
- 4 ELCrème fraîche
- 2 TLCurry
- 4 ELOlivenöl
- 2 ELApfelessig
- 1 TLflüssiger Honig
- 200 gKopfsalat
- Salz
- Pfeffer
- 12 ScheibenKnäckebrot
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 570 kcal
- 2.350 kj
- Eiweiss
- 18 g
- 13,2 %
- Fett
- 43 g
- 70,7 %
- Kohlenhydrate
- 22 g
- 16,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Haut der Makrelenfilets abziehen und wenn nötig Gräte entfernen. Makrelen fein zerzupfen. Kräuter und Schalotte hacken. Makrele mit Frischkäse, Crème fraîche, Kräuter, Curry und der Hälfte des Öls verrühren. Für das Dressing Essig, Honig und restliches Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Dressing mischen. Makrelencreme und Knäckebrot dazu anrichten.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.