Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Orientalische Makrelen mit Salat

Orientalische Makrelen mit Salat

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 19 g, Fett 38 g, Kohlenhydrate 23 g, 520 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Einfach zuzubereiten und zum Beispiel ein tolles Zmittag: Salat mit einer feinen Honig-Dressing, serviert mit Makrelen in Frischkäse und Kräuter, mit Knäckebrot angerichtet. Lecker!

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 geräuchertes Makrelenfilet à ca. 120 g
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
  • ½ Schalotte
  • 75 g Frischkäse, z. B. Tartare Fleur de sel
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 TL Curry
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • ½ TL flüssiger Honig
  • 100 g Kopfsalat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Scheiben Knäckebrot
  • 2 geräucherte Makrelenfilets à ca. 120 g
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
  • 1 Schalotte
  • 150 g Frischkäse, z. B. Tartare Fleur de sel
  • 4 EL Crème fraîche
  • 2 TL Curry
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 200 g Kopfsalat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Scheiben Knäckebrot
  • 3 geräucherte Makrelenfilets à ca. 120 g
  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
  • Schalotten
  • 225 g Frischkäse, z. B. Tartare Fleur de sel
  • 6 EL Crème fraîche
  • 3 TL Curry
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Apfelessig
  • 1½ TL flüssiger Honig
  • 300 g Kopfsalat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 18 Scheiben Knäckebrot
  • 4 geräucherte Makrelenfilets à ca. 120 g
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
  • 2 Schalotten
  • 300 g Frischkäse, z. B. Tartare Fleur de sel
  • 8 EL Crème fraîche
  • 4 TL Curry
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 EL Apfelessig
  • 2 TL flüssiger Honig
  • 400 g Kopfsalat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 24 Scheiben Knäckebrot
  • 5 geräucherte Makrelenfilets à ca. 120 g
  • 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
  • Schalotten
  • 375 g Frischkäse, z. B. Tartare Fleur de sel
  • 10 EL Crème fraîche
  • 5 TL Curry
  • 1 dl Olivenöl
  • 5 EL Apfelessig
  • 2½ TL flüssiger Honig
  • 500 g Kopfsalat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 Scheiben Knäckebrot
  • 6 geräucherte Makrelenfilets à ca. 120 g
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
  • 3 Schalotten
  • 450 g Frischkäse, z. B. Tartare Fleur de sel
  • 12 EL Crème fraîche
  • 6 TL Curry
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 6 EL Apfelessig
  • 3 TL flüssiger Honig
  • 600 g Kopfsalat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 36 Scheiben Knäckebrot

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Haut der Makrelenfilets abziehen und wenn nötig Gräte entfernen. Makrelen fein zerzupfen. Kräuter und Schalotte hacken. Makrele mit Frischkäse, Crème fraîche, Kräuter, Curry und der Hälfte des Öls verrühren. Für das Dressing Essig, Honig und restliches Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Dressing mischen. Makrelencreme und Knäckebrot dazu anrichten.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/orientalische-makrelen-mit-salat
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren