Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Orientalische Makrelen mit Salat

Orientalische Makrelen mit Salat

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 19 g, Fett 32 g, Kohlenhydrate 24 g, 470 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Einfach zuzubereiten und zum Beispiel ein tolles Zmittag: Salat mit einer feinen Honig-Dressing, serviert mit Makrelen in Frischkäse und Kräuter, mit Knäckebrot angerichtet. Lecker!

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 geräuchertes Makrelenfilet à ca. 120 g
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
  • ½ Schalotte
  • 75 g Frischkäse, z. B. Tartare Fleur de sel
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 TL Curry
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • ½ TL flüssiger Honig
  • 100 g Kopfsalat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Scheiben Knäckebrot
  • 2 geräucherte Makrelenfilets à ca. 120 g
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
  • 1 Schalotte
  • 150 g Frischkäse, z. B. Tartare Fleur de sel
  • 4 EL Crème fraîche
  • 2 TL Curry
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 200 g Kopfsalat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Scheiben Knäckebrot
  • 3 geräucherte Makrelenfilets à ca. 120 g
  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
  • Schalotten
  • 225 g Frischkäse, z. B. Tartare Fleur de sel
  • 6 EL Crème fraîche
  • 3 TL Curry
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Apfelessig
  • 1½ TL flüssiger Honig
  • 300 g Kopfsalat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 18 Scheiben Knäckebrot
  • 4 geräucherte Makrelenfilets à ca. 120 g
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
  • 2 Schalotten
  • 300 g Frischkäse, z. B. Tartare Fleur de sel
  • 8 EL Crème fraîche
  • 4 TL Curry
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 EL Apfelessig
  • 2 TL flüssiger Honig
  • 400 g Kopfsalat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 24 Scheiben Knäckebrot
  • 5 geräucherte Makrelenfilets à ca. 120 g
  • 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
  • Schalotten
  • 375 g Frischkäse, z. B. Tartare Fleur de sel
  • 10 EL Crème fraîche
  • 5 TL Curry
  • 1 dl Olivenöl
  • 5 EL Apfelessig
  • 2½ TL flüssiger Honig
  • 500 g Kopfsalat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 Scheiben Knäckebrot
  • 6 geräucherte Makrelenfilets à ca. 120 g
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
  • 3 Schalotten
  • 450 g Frischkäse, z. B. Tartare Fleur de sel
  • 12 EL Crème fraîche
  • 6 TL Curry
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 6 EL Apfelessig
  • 3 TL flüssiger Honig
  • 600 g Kopfsalat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 36 Scheiben Knäckebrot

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Haut der Makrelenfilets abziehen und wenn nötig Gräte entfernen. Makrelen fein zerzupfen. Kräuter und Schalotte hacken. Makrele mit Frischkäse, Crème fraîche, Kräuter, Curry und der Hälfte des Öls verrühren. Für das Dressing Essig, Honig und restliches Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Dressing mischen. Makrelencreme und Knäckebrot dazu anrichten.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/orientalische-makrelen-mit-salat
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren