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    Orangensablés mit Schokoladenwürfelchen

    Orangensablés mit Schokoladenwürfelchen

    Schokoladenwürfelchen sprenkeln die Orangensablés nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich. Kinder mögen sie besonders und können sie auch backen.

    Ergibt ca.  30  Stück

    Zutaten

    100 g dunkle Schokolade, z. B. Crémant
    2 EL Kakaopulver
    Orange
    250 g Butter, weich
    120 g Puderzucker
    1 TL Vanillezucker
    1 Prise Salz
    350 g Mehl
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    140 KCAL
    600 KJ
    Fett
    8 G
    51,4 %
    Eiweiss
    2 G
    5,7 %
    Kohlenhydrate
    15 G
    42,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Schokolade in kleine Stücke hacken. In ein grobmaschiges Sieb geben und die kleinen Schokoladensplitter zum Kakaopulver sieben und beiseitestellen. Orangenschale fein abreiben. Orange auspressen. Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Puderzucker dazusieben. 3 EL Orangensaft, Orangenschale, Vanillezucker und Salz zugeben. Alles 2–3 Minuten weiterrühren. Mehl und Schokoladenstücke beigeben und rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen.

    Teig zu einer Rolle à 5 cm Ø formen. In Klarsichtfolie wickeln. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank oder 30 Minuten im Tiefkühler fest werden lassen.

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Die beiseitegestellte Schokolade auf der Arbeitsfläche ausstreuen. Teigrolle aus der Folie nehmen und in der Schokolade wenden. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sablés mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen, sodass sie kaum Farbe annehmen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + kühl stellen mind. 1 Std.

    + backen ca. 10 Min.

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