Orangencake mit Olivenöl
Auch im Winter kann man fruchtige Kuchen backen. Der Orangencake wird durch Joghurt und Olivenöl schön feucht gehalten und gewürzt.
- Vegetarisch
- 1 Std. 35 Min.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 10 Stück
für 1 Cakeform à 26 cm
- 3Blutorangen
- 200 gZucker
- 100 gJoghurt nature
- 3Eier
- 1,5 dlkaltgepresstes Olivenöl
- 220 gMehl
- 2 TLBackpulver
Zutat in Aktion
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- Kilokalorien
- 330 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 6,2 %
- Fett
- 16 g
- 44,4 %
- Kohlenhydrate
- 40 g
- 49,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- 50-60 Minuten
- abkühlen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 35 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 175 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Backpapier auskleiden. Schale von 2 Blutorangen fein abreiben. Mit Zucker gut mischen. Die 2 Orangen samt weisser Haut schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen. Die leeren Häutchen auspressen. Restliche Orange auspressen. Insgesamt sollte es ca. 0,5 dl Saft ergeben.
fast fertig -
Orangensaft, Joghurt, Eier und Öl verrühren. Zuckergemisch beigeben und alles schaumig rühren. Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. Die Hälfte der Masse in die vorbereitete Form geben. Orangenfilets darauflegen. Mit restlichem Teig bedecken. Cake in der unteren Ofenhälfte 50–60 Minuten backen. Nadelprobe machen. Herausnehmen, in der Form 10 Minuten abkühlen lassen. Cake auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mit Schlagrahm servieren.
fast fertig
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