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Orangencake mit Olivenöl
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 10 Stück
für 1 Cakeform à 26 cm
- 3 Blutorangen
- 200 g Zucker
- 100 g Joghurt nature
- 3 Eier
- 1,5 dl kaltgepresstes Olivenöl
- 220 g Mehl
- 2 TL Backpulver
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- 50-60 Minuten
- abkühlen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 35 Min.
-
Backofen auf 175 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Backpapier auskleiden. Schale von 2 Blutorangen fein abreiben. Mit Zucker gut mischen. Die 2 Orangen samt weisser Haut schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen. Die leeren Häutchen auspressen. Restliche Orange auspressen. Insgesamt sollte es ca. 0,5 dl Saft ergeben.
fast fertig -
Orangensaft, Joghurt, Eier und Öl verrühren. Zuckergemisch beigeben und alles schaumig rühren. Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. Die Hälfte der Masse in die vorbereitete Form geben. Orangenfilets darauflegen. Mit restlichem Teig bedecken. Cake in der unteren Ofenhälfte 50–60 Minuten backen. Nadelprobe machen. Herausnehmen, in der Form 10 Minuten abkühlen lassen. Cake auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mit Schlagrahm servieren.
fast fertig
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