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Orangencake mit Olivenöl

Orangencake mit Olivenöl

Gesamt: 1 Std. 35 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 5 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 40 g, 330 kcal
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Auch im Winter kann man fruchtige Kuchen backen. Der Orangencake wird durch Joghurt und Olivenöl schön feucht gehalten und gewürzt.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 10 Stück

für 1 Cakeform à 26 cm

  • 3 Blutorangen
  • 200 g Zucker
  • 100 g Joghurt nature
  • 3 Eier
  • 1,5 dl kaltgepresstes Olivenöl
  • 220 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
50-60 Minuten
abkühlen lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
1 Std. 35 Min.
  1. Backofen auf 175 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Backpapier auskleiden. Schale von 2 Blutorangen fein abreiben. Mit Zucker gut mischen. Die 2 Orangen samt weisser Haut schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen. Die leeren Häutchen auspressen. Restliche Orange auspressen. Insgesamt sollte es ca. 0,5 dl Saft ergeben.

    fast fertig
  2. Orangensaft, Joghurt, Eier und Öl verrühren. Zuckergemisch beigeben und alles schaumig rühren. Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. Die Hälfte der Masse in die vorbereitete Form geben. Orangenfilets darauflegen. Mit restlichem Teig bedecken. Cake in der unteren Ofenhälfte 50–60 Minuten backen. Nadelprobe machen. Herausnehmen, in der Form 10 Minuten abkühlen lassen. Cake auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mit Schlagrahm servieren.

    fast fertig
Rezept: Karin Messerli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/orangencake-mit-olivenoel
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