Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cake all’arancia con olio d’oliva

Cake all’arancia con olio d’oliva

Tempo totale: 1 h 35 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 5 g, grassi 16 g, carboidrati 40 g, 330 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Anche in inverno si possono preparare deliziose torte alla frutta: grazie allo yogurt e all'olio d'oliva, il cake all'arancia risulta soffice e speziato.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 10 pezzi

per 1 stampo per cake di 26 cm

  • 3 arance sanguigne
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di yogurt al naturale
  • 3 uova
  • 1,5 dl d'olio d´oliva spremuto a freddo
  • 220 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
50-60 minuti
raffreddamento:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 35 min.
  1. Scaldate il forno statico a 175 °C. Foderate lo stampo per cake con carta da forno. Grattugiate finemente la scorza di 2 arance e mescolatela con lo zucchero. Pelate al vivo le 2 arance e liberate gli spicchi dalle pellicine, catturando il succo durante il procedimento. Strizzate le pellicine bianche. Spremete l’arancia restante. In totale dovrebbero risultare ca. 0,5 dl di succo.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate il succo d’arancia con lo yogurt, le uova e l’olio. Incorporate lo zucchero all’arancia e mescolate bene il tutto fino a ottenere un composto spumoso. Amalgamate la farina e il lievito in polvere e mescolate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Versate la metà dell’impasto nello stampo. Distribuite gli spicchi d’arancia sull’impasto e ricopriteli con l’impasto restante. Cuocete il cake nella metà inferiore del forno per 50-60 minuti. Fate la prova cottura. Sfornate e lasciate intiepidire nello stampo per 10 minuti. Sformate il cake e fatelo raffreddare su una griglia. Servite con panna montata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Karin Messerli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-all-arancia-con-olio-d-oliva
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare