Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Cake all’arancia con olio d’oliva
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 10 pezzi
per 1 stampo per cake di 26 cm
- 3 arance sanguigne
- 200 g di zucchero
- 100 g di yogurt al naturale
- 3 uova
- 1,5 dl d'olio d´oliva spremuto a freddo
- 220 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- 50-60 minuti
- raffreddamento:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 35 min.
-
Scaldate il forno statico a 175 °C. Foderate lo stampo per cake con carta da forno. Grattugiate finemente la scorza di 2 arance e mescolatela con lo zucchero. Pelate al vivo le 2 arance e liberate gli spicchi dalle pellicine, catturando il succo durante il procedimento. Strizzate le pellicine bianche. Spremete l’arancia restante. In totale dovrebbero risultare ca. 0,5 dl di succo.
Ci sei quasi! -
Mescolate il succo d’arancia con lo yogurt, le uova e l’olio. Incorporate lo zucchero all’arancia e mescolate bene il tutto fino a ottenere un composto spumoso. Amalgamate la farina e il lievito in polvere e mescolate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Versate la metà dell’impasto nello stampo. Distribuite gli spicchi d’arancia sull’impasto e ricopriteli con l’impasto restante. Cuocete il cake nella metà inferiore del forno per 50-60 minuti. Fate la prova cottura. Sfornate e lasciate intiepidire nello stampo per 10 minuti. Sformate il cake e fatelo raffreddare su una griglia. Servite con panna montata.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!