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Cake à l’orange et à l’huile d’olive
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 10 tranches
pour 1 moule à cake de 26 cm
- 3 oranges sanguines
- 200 g de sucre
- 100 g de yogourts natures
- 3 œufs
- 1,5 dl d'huile d´olive pressée à froid
- 220 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- 50-60 minutes
- refroidissement:
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h 35 min.
-
Préchauffer le four à 175 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Râper fin le zeste de 2 oranges sanguines et le mélanger au sucre. Peler ensuite ces deux oranges à vif et prélever les quartiers en tranchant le long des cloisons qui les séparent. Récolter le jus et presser les peaux pour en récolter plus. Exprimer le jus du reste des oranges jusqu’à obtenir env. 0,5 dl de jus.
Presque au bout -
Mélanger le jus d’orange sanguine, le yogourt, les œufs et l’huile. Ajouter la préparation de sucre et travailler le tout en une mousse. Incorporer la farine et la poudre à lever et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse. En verser la moitié dans le moule puis disposer les quartiers d’orange et couvrir avec le reste de la pâte. Glisser le moule dans la moitié inférieure du four et faire cuire durant 50-60 min. Tester la cuisson avec une aiguille. Retirer le cake du four et le laisser tiédir 10 min dans le moule puis le démouler et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Presque au bout
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