Orangen-Knusper-Trifle

Orangen-Knusper-Trifle

20 Min.

Fruchtig-knuspriges Frühstück. 5-Korn-Flocken und Kürbiskerns caramelisieren. Mit Quark, Karottensaft, Rahm und Orangenstückchen mischen.

  • Vegetarisch

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2 EL5-Korn-Flocken
  • 1½ ELKürbiskerne
  • 2 ELRohrzucker
  • 2Orangen
  • 200 gMagerquark
  • 0,25 dlKarottensaft
  • 0,5 dlVollrahm
  • 4 EL5-Korn-Flocken
  • 3 ELKürbiskerne
  • 4 ELRohrzucker
  • 4Orangen
  • 400 gMagerquark
  • 0,5 dlKarottensaft
  • 1 dlVollrahm
  • 6 EL5-Korn-Flocken
  • 4½ ELKürbiskerne
  • 6 ELRohrzucker
  • 6Orangen
  • 600 gMagerquark
  • 0,75 dlKarottensaft
  • 1,5 dlVollrahm
  • 8 EL5-Korn-Flocken
  • 6 ELKürbiskerne
  • 8 ELRohrzucker
  • 8Orangen
  • 800 gMagerquark
  • 1 dlKarottensaft
  • 2 dlVollrahm
  • 70 g5-Korn-Flocken
  • 7½ ELKürbiskerne
  • 150 gRohrzucker
  • 10Orangen
  • 1 kgMagerquark
  • 1,25 dlKarottensaft
  • 2,5 dlVollrahm
  • 85 g5-Korn-Flocken
  • 9 ELKürbiskerne
  • 180 gRohrzucker
  • 12Orangen
  • 1,2 kgMagerquark
  • 1,5 dlKarottensaft
  • 3 dlVollrahm
Kilokalorien
360 kcal
1.450 kj
Eiweiss
15 g
18 %
Fett
13 g
35,1 %
Kohlenhydrate
39 g
46,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Flocken, Kürbiskerne und ½ vom Rohrzucker in einer beschichteten Pfanne rösten, bis der Zucker schmilzt. Auf einem Backpapier auskühlen lassen. Schale von 1 Orange abreiben. Mit Quark, Karottensaft und restlichem Zucker verrühren. Rahm steif schlagen und unterziehen. Restliche Orangen in Würfelchen schneiden. Orangen, Quarkcreme und Knusperflocken abwechselnd in Gläser schichten.

Rezept: Regula Brodbeck

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Trifle in Vorratsdose zum Mitnehmen einschichten.

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