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    Ofenkaki mit Hackfleischfüllung
    • 30 Min.
    • Einsteiger

    Ofenkaki mit Hackfleischfüllung

    Kakis aushöhlen, Fruchtfleisch und Zwiebeln hacken, mit Bulgur, Lammhackfleisch, Pinienkernen und Gewürzen verkneten und in die Kakis füllen. Im Ofen garen.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    50 g Bulgur
    0,6 dl Wasser, kalt
    30 g Pinienkerne
    festfleischige Kaki
    Zwiebel
    200 g Lammhackfleisch
    2½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
    ½ TL Zimt, gemahlen
    ½ TL gemahlener Koriander
    1½ TL Salz
    3 dl Bouillon
    180 g Joghurt nature
    2 TL Harissa
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    430 KCAL
    1800 KJ
    Fett
    12 G
    25,1 %
    Eiweiss
    19 G
    17,7 %
    Kohlenhydrate
    54 G
    50,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Janine Neininger
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Bulgur im Wasser ca. 15 Minuten quellen lassen, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Etwas abkühlen lassen.

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Von den Kaki Deckel und Spitzen wegschneiden. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauskratzen. Die Hälfte des Fruchtfleisches und Zwiebel fein hacken. Beides mit Hackfleisch, Bulgur, Gewürzen und Pinienkernen gut verkneten. In die Kaki füllen. Deckel aufsetzen und Kaki in eine Gratinform stellen. Mit Bouillon umgiessen und in der Ofenmitte ca. 40 Minuten garen. Joghurt mit Harissa verrühren und zu den Kaki servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + garen ca. 40 Min.

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