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    Cachi al forno ripieni di carne macinata
    • 30 min
    • Principiante

    Cachi al forno ripieni di carne macinata

    Per preparare la farcia che arricchisce questi cachi basta estrarre la polpa dai frutti, tritarla e mescolarla con carne, bulgur, cipolle, pinoli e spezie.

    Per
    persone

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Ingredienti

    50 g di bulgur
    0,6 dl d’acqua fredda
    30 g di pinoli
    cachi a polpa soda
    cipolla
    200 g di carne macinata d’agnello
    2½ cucchiaini di cumino macinato
    ½ cucchiaino di cannella macinata
    ½ cucchiaino di coriandolo macinato
    1½ cucchiaini di sale
    3 dl di brodo
    180 g di yogurt al naturale
    2 cucchiaini di harissa
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    430 KCAL
    1800 KJ
    Grassi
    12 G
    25,1 %
    Proteine
    19 G
    17,7 %
    Carboidrati
    54 G
    50,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Janine Neininger
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Fate gonfiare il bulgur nell’acqua per ca. 15 minuti, finché il liquido sarà completamente assorbito. Tostate i pinoli in una padella antiaderente senza aggiungere grassi e lasciateli raffreddare un poco.

    Scaldate il forno a 180 °C. Tagliate la calotta superiore e inferiore dei cachi. Con un cucchiaio estraete la polpa. Tritate finemente la metà della polpa e la cipolla. Mescolate bene entrambi con la carne, il bulgur, le spezie e i pinoli. Riempite i cachi con la farcia. Accomodate la calotta superiore sui cachi e trasferiteli in una pirofila. Aggiungete il brodo e cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti. Mescolate lo yogurt con l’harissa e servite con i cachi ripieni.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura ca. 40 min

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