Kakis au four farcis de viande hachée
Pour changer des tomates farcies, essayer ces kakis farcis à la viande hachée et au boulgour. Cuits au four, ils se dégustent avec du yogourt à la harissa.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 gde boulgour
- 0,3 dld’eau froide
- 15 gde pignons
- 2kakis à chair ferme
- ½oignon
- 100 gde viande hachée d´agneau
- 1¼ de ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- ¼ de ccde cannelle en poudre
- ¼ de ccde coriandre en poudre
- ¾ de ccde sel
- 1,5 dlde bouillon
- 90 gde yogourt nature
- 1 ccde harissa
- 50 gde boulgour
- 0,6 dld’eau froide
- 30 gde pignons
- 4kakis à chair ferme
- 1oignon
- 200 gde viande hachée d´agneau
- 2½ ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- ½ ccde cannelle en poudre
- ½ ccde coriandre en poudre
- 1½ ccde sel
- 3 dlde bouillon
- 180 gde yogourt nature
- 2 ccde harissa
- 75 gde boulgour
- 0,9 dld’eau froide
- 45 gde pignons
- 6kakis à chair ferme
- 1½oignon
- 300 gde viande hachée d´agneau
- 3¾ de ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- ¾ de ccde cannelle en poudre
- ¾ de ccde coriandre en poudre
- 2¼ de ccde sel
- 4,5 dlde bouillon
- 270 gde yogourt nature
- 3 ccde harissa
- 100 gde boulgour
- 1,2 dld’eau froide
- 60 gde pignons
- 8kakis à chair ferme
- 2oignons
- 400 gde viande hachée d´agneau
- 5 ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 1 ccde cannelle en poudre
- 1 ccde coriandre en poudre
- 3 ccde sel
- 6 dlde bouillon
- 360 gde yogourt nature
- 4 ccde harissa
- 125 gde boulgour
- 1,5 dld’eau froide
- 75 gde pignons
- 10kakis à chair ferme
- 2½oignons
- 500 gde viande hachée d´agneau
- 6¼ de ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 1¼ de ccde cannelle en poudre
- 1¼ de ccde coriandre en poudre
- 3¾ de ccde sel
- 7,5 dlde bouillon
- 450 gde yogourt nature
- 5 ccde harissa
- 150 gde boulgour
- 1,8 dld’eau froide
- 90 gde pignons
- 12kakis à chair ferme
- 3oignons
- 600 gde viande hachée d´agneau
- 7½ ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 1½ ccde cannelle en poudre
- 1½ ccde coriandre en poudre
- 4½ ccde sel
- 9 dlde bouillon
- 540 gde yogourt nature
- 6 ccde harissa
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 18 g
- 17,8 %
- Lipides
- 13 g
- 28,9 %
- Glucides
- 54 g
- 53,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
Mettre le boulgour dans l’eau et laisser reposer env. 15 minutes jusqu’à absorption complète de celle-ci. Faire dorer les pignons dans une poêle antiadhésive sèche. Laisser tiédir.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Découper la calotte de chaque kaki, puis éliminer les pointes. Prélever la chair à l’aide d’une cuillère. Hacher fin une partie de cette pulpe ainsi que l’oignon. Les pétrir tous deux avec la viande hachée, le boulgour, les épices et les pignons. En farcir les kakis évidés. Recouvrir avec le chapeau découpé, puis mettre dans un plat à gratin. Verser le bouillon tout autour, glisser au milieu du four et cuire env. 40 min. Mélanger le yogourt avec la harissa et servir avec les kakis.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!