Kakis au four farcis de viande hachée

Kakis au four farcis de viande hachée

1 h 10 min

Pour changer des tomates farcies, essayer ces kakis farcis à la viande hachée et au boulgour. Cuits au four, ils se dégustent avec du yogourt à la harissa.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 25 gde boulgour
  • 0,3 dld’eau froide
  • 15 gde pignons
  • 2kakis à chair ferme
  • ½oignon
  • 100 gde viande hachée d´agneau
  • 1¼ de  ccde cumin en poudre, en vente dans les épiceries fines
  • ¼ de  ccde cannelle en poudre
  • ¼ de  ccde coriandre en poudre
  • ¾ de  ccde sel
  • 1,5 dlde bouillon
  • 90 gde yogourt nature
  • 1 ccde harissa
  • 50 gde boulgour
  • 0,6 dld’eau froide
  • 30 gde pignons
  • 4kakis à chair ferme
  • 1oignon
  • 200 gde viande hachée d´agneau
  • 2½ ccde cumin en poudre, en vente dans les épiceries fines
  • ½ ccde cannelle en poudre
  • ½ ccde coriandre en poudre
  • 1½ ccde sel
  • 3 dlde bouillon
  • 180 gde yogourt nature
  • 2 ccde harissa
  • 100 gde boulgour
  • 1,2 dld’eau froide
  • 60 gde pignons
  • 8kakis à chair ferme
  • 2oignons
  • 400 gde viande hachée d´agneau
  • 5 ccde cumin en poudre, en vente dans les épiceries fines
  • 1 ccde cannelle en poudre
  • 1 ccde coriandre en poudre
  • 3 ccde sel
  • 6 dlde bouillon
  • 360 gde yogourt nature
  • 4 ccde harissa
  • 150 gde boulgour
  • 1,8 dld’eau froide
  • 90 gde pignons
  • 12kakis à chair ferme
  • 3oignons
  • 600 gde viande hachée d´agneau
  • 7½ ccde cumin en poudre, en vente dans les épiceries fines
  • 1½ ccde cannelle en poudre
  • 1½ ccde coriandre en poudre
  • 4½ ccde sel
  • 9 dlde bouillon
  • 540 gde yogourt nature
  • 6 ccde harissa
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
19 g
19 %
Lipides
12 g
27 %
Glucides
54 g
54 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. Mettre le boulgour dans l’eau et laisser reposer env. 15 minutes jusqu’à absorption complète de celle-ci. Faire dorer les pignons dans une poêle anti­adhésive sèche. Laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Découper la calotte de chaque kaki, puis éliminer les pointes. Prélever la chair à l’aide d’une cuillère. Hacher fin une partie de cette pulpe ainsi que l’oignon. Les pétrir tous deux avec la viande hachée, le boulgour, les épices et les pignons. En farcir les kakis évidés. Recouvrir avec le chapeau découpé, puis mettre dans un plat à gratin. Verser le bouillon tout autour, glisser au milieu du four et cuire env. 40 min. Mélanger le yogourt avec la harissa et servir avec les kakis.

    Presque au bout
Recettes: Janine Neininger

Valeurs nutritives par portion

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