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Kakis au four farcis de viande hachée
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 g de boulgour
- 0,3 dl d’eau froide
- 15 g de pignons
- 2 kakis à chair ferme
- ½ oignon
- 100 g de viande hachée d´agneau
- 1¼ de cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- ¼ de cc de cannelle en poudre
- ¼ de cc de coriandre en poudre
- ¾ de cc de sel
- 1,5 dl de bouillon
- 90 g de yogourt nature
- 1 cc de harissa
- 50 g de boulgour
- 0,6 dl d’eau froide
- 30 g de pignons
- 4 kakis à chair ferme
- 1 oignon
- 200 g de viande hachée d´agneau
- 2½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- ½ cc de cannelle en poudre
- ½ cc de coriandre en poudre
- 1½ cc de sel
- 3 dl de bouillon
- 180 g de yogourt nature
- 2 cc de harissa
- 75 g de boulgour
- 0,9 dl d’eau froide
- 45 g de pignons
- 6 kakis à chair ferme
- 1½ oignon
- 300 g de viande hachée d´agneau
- 3¾ de cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- ¾ de cc de cannelle en poudre
- ¾ de cc de coriandre en poudre
- 2¼ de cc de sel
- 4,5 dl de bouillon
- 270 g de yogourt nature
- 3 cc de harissa
- 100 g de boulgour
- 1,2 dl d’eau froide
- 60 g de pignons
- 8 kakis à chair ferme
- 2 oignons
- 400 g de viande hachée d´agneau
- 5 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 1 cc de cannelle en poudre
- 1 cc de coriandre en poudre
- 3 cc de sel
- 6 dl de bouillon
- 360 g de yogourt nature
- 4 cc de harissa
- 125 g de boulgour
- 1,5 dl d’eau froide
- 75 g de pignons
- 10 kakis à chair ferme
- 2½ oignons
- 500 g de viande hachée d´agneau
- 6¼ de cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 1¼ de cc de cannelle en poudre
- 1¼ de cc de coriandre en poudre
- 3¾ de cc de sel
- 7,5 dl de bouillon
- 450 g de yogourt nature
- 5 cc de harissa
- 150 g de boulgour
- 1,8 dl d’eau froide
- 90 g de pignons
- 12 kakis à chair ferme
- 3 oignons
- 600 g de viande hachée d´agneau
- 7½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 1½ cc de cannelle en poudre
- 1½ cc de coriandre en poudre
- 4½ cc de sel
- 9 dl de bouillon
- 540 g de yogourt nature
- 6 cc de harissa
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
Mettre le boulgour dans l’eau et laisser reposer env. 15 minutes jusqu’à absorption complète de celle-ci. Faire dorer les pignons dans une poêle antiadhésive sèche. Laisser tiédir.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Découper la calotte de chaque kaki, puis éliminer les pointes. Prélever la chair à l’aide d’une cuillère. Hacher fin une partie de cette pulpe ainsi que l’oignon. Les pétrir tous deux avec la viande hachée, le boulgour, les épices et les pignons. En farcir les kakis évidés. Recouvrir avec le chapeau découpé, puis mettre dans un plat à gratin. Verser le bouillon tout autour, glisser au milieu du four et cuire env. 40 min. Mélanger le yogourt avec la harissa et servir avec les kakis.
Presque au bout
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