Ofengemüse mit Kräuterquark
Pikant gewürztes Gemüse – Kartoffeln, Karotten, Broccoli – aus dem Ofen ist mit Kräuterquark ein feines, leichtes Mittag- oder Abendessen. Auch to go.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 175 gkleine Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffeln
- Salz
- 1kleine rote Zwiebel
- 75 ggemischte Karotten
- 100 gBroccoli
- 1 ZweigThymian
- Pfeffer
- Smokey Chili aus der Mühle
- 1 ELOlivenöl
- ½Knoblauchzehe
- 2 Zweigegemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
- 65 gMagerquark, z. B. laktosefreier
- edelsüsser Paprika
- 350 gkleine Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffeln
- Salz
- 2kleine rote Zwiebeln
- 150 ggemischte Karotten
- 200 gBroccoli
- ¼ BundThymian
- Pfeffer
- Smokey Chili aus der Mühle
- 2 ELOlivenöl
- 1Knoblauchzehe
- ¼ Bundgemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
- 125 gMagerquark, z. B. laktosefreier
- edelsüsser Paprika
- 700 gkleine Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffeln
- Salz
- 4kleine rote Zwiebeln
- 300 ggemischte Karotten
- 400 gBroccoli
- ½ BundThymian
- Pfeffer
- Smokey Chili aus der Mühle
- 4 ELOlivenöl
- 2Knoblauchzehen
- ½ Bundgemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
- 250 gMagerquark, z. B. laktosefreier
- edelsüsser Paprika
- 1,05 kgkleine Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffeln
- Salz
- 6kleine rote Zwiebeln
- 450 ggemischte Karotten
- 600 gBroccoli
- ¾ BundThymian
- Pfeffer
- Smokey Chili aus der Mühle
- 6 ELOlivenöl
- 3Knoblauchzehen
- ¾ Bundgemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
- 375 gMagerquark, z. B. laktosefreier
- edelsüsser Paprika
- 1,4 kgkleine Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffeln
- Salz
- 8kleine rote Zwiebeln
- 600 ggemischte Karotten
- 800 gBroccoli
- 1 BundThymian
- Pfeffer
- Smokey Chili aus der Mühle
- 8 ELOlivenöl
- 4Knoblauchzehen
- 1 Bundgemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
- 500 gMagerquark, z. B. laktosefreier
- edelsüsser Paprika
- 1,75 kgkleine Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffeln
- Salz
- 10kleine rote Zwiebeln
- 750 ggemischte Karotten
- 1 kgBroccoli
- 1¼ BundThymian
- Pfeffer
- Smokey Chili aus der Mühle
- 1 dlOlivenöl
- 5Knoblauchzehen
- 1¼ Bundgemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
- 625 gMagerquark, z. B. laktosefreier
- edelsüsser Paprika
- 2,1 kgkleine Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffeln
- Salz
- 12kleine rote Zwiebeln
- 900 ggemischte Karotten
- 1,2 kgBroccoli
- 1½ BundThymian
- Pfeffer
- Smokey Chili aus der Mühle
- 1,2 dlOlivenöl
- 6Knoblauchzehen
- 1½ Bundgemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
- 750 gMagerquark, z. B. laktosefreier
- edelsüsser Paprika
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 360 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 17,9 %
- Fett
- 12 g
- 32,1 %
- Kohlenhydrate
- 42 g
- 50 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln samt Schale in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen. Abgiessen und längs halbieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Zwiebeln schälen und in Schnitze schneiden. Je nach Grösse, Karotten längs halbieren oder vierteln. Broccoli in Scheiben schneiden, grössere Röschen halbieren. Von einigen Thymianstängeln die Blättchen abzupfen. Gemüse und Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Thymianblättchen und Olivenöl würzen. Gemüse samt ungeschältem Knoblauch auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Restlicher Thymian dazulegen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kräuter fein hacken, mit Quark verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Ofengemüse mit dem Kräuterquark servieren.
fast fertig
Tipps
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