Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Ofengemüse mit Kräuterquark

Ofengemüse mit Kräuterquark

Gesamt: 55 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 15 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 42 g, 360 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Pikant gewürztes Gemüse – Kartoffeln, Karotten, Broccoli – aus dem Ofen ist mit Kräuterquark ein feines, leichtes Mittag- oder Abendessen. Auch to go.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 175 g kleine Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffeln
  • Salz
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 75 g gemischte Karotten
  • 100 g Broccoli
  • 1 Zweig Thymian
  • Pfeffer
  • Smokey Chili aus der Mühle
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ Knoblauchzehe
  • 2 Zweige gemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
  • 65 g Magerquark, z. B. laktosefreier
  • edelsüsser Paprika
  • 350 g kleine Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffeln
  • Salz
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 150 g gemischte Karotten
  • 200 g Broccoli
  • ¼ Bund Thymian
  • Pfeffer
  • Smokey Chili aus der Mühle
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • ¼ Bund gemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
  • 125 g Magerquark, z. B. laktosefreier
  • edelsüsser Paprika
  • 700 g kleine Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffeln
  • Salz
  • 4 kleine rote Zwiebeln
  • 300 g gemischte Karotten
  • 400 g Broccoli
  • ½ Bund Thymian
  • Pfeffer
  • Smokey Chili aus der Mühle
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Bund gemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
  • 250 g Magerquark, z. B. laktosefreier
  • edelsüsser Paprika
  • 1,05 kg kleine Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffeln
  • Salz
  • 6 kleine rote Zwiebeln
  • 450 g gemischte Karotten
  • 600 g Broccoli
  • ¾ Bund Thymian
  • Pfeffer
  • Smokey Chili aus der Mühle
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • ¾ Bund gemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
  • 375 g Magerquark, z. B. laktosefreier
  • edelsüsser Paprika
  • 1,4 kg kleine Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffeln
  • Salz
  • 8 kleine rote Zwiebeln
  • 600 g gemischte Karotten
  • 800 g Broccoli
  • 1 Bund Thymian
  • Pfeffer
  • Smokey Chili aus der Mühle
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Bund gemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
  • 500 g Magerquark, z. B. laktosefreier
  • edelsüsser Paprika
  • 1,75 kg kleine Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffeln
  • Salz
  • 10 kleine rote Zwiebeln
  • 750 g gemischte Karotten
  • 1 kg Broccoli
  • 1¼ Bund Thymian
  • Pfeffer
  • Smokey Chili aus der Mühle
  • 1 dl Olivenöl
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1¼ Bund gemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
  • 625 g Magerquark, z. B. laktosefreier
  • edelsüsser Paprika
  • 2,1 kg kleine Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffeln
  • Salz
  • 12 kleine rote Zwiebeln
  • 900 g gemischte Karotten
  • 1,2 kg Broccoli
  • 1½ Bund Thymian
  • Pfeffer
  • Smokey Chili aus der Mühle
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1½ Bund gemischte Salatkräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
  • 750 g Magerquark, z. B. laktosefreier
  • edelsüsser Paprika

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
55 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln samt Schale in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen. Abgiessen und längs halbieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Zwiebeln schälen und in Schnitze schneiden. Je nach Grösse, Karotten längs halbieren oder vierteln. Broccoli in Scheiben schneiden, grössere Röschen halbieren. Von einigen Thymianstängeln die Blättchen abzupfen. Gemüse und Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Thymianblättchen und Olivenöl würzen. Gemüse samt ungeschältem Knoblauch auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Restlicher Thymian dazulegen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kräuter fein hacken, mit Quark verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Ofengemüse mit dem Kräuterquark servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ofengemuese-mit-kraeuterquark
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Vegan-Tipp: Magerquark durch Sojajoghurt ersetzen. To-go-Tipp: Die doppelte Menge zubereiten und am nächsten Tag mitnehmen.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren