Nuss-Kakao-Aufstrich
Gibt es Nuss-Kakao-Aufstrich zum Brot, hat plötzlich die ganze Familie Zeit fürs Frühstück. Nebst Haselnüssen und Kakao enthält der Aufstrich Marronipüree.
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
Einmachen
Für
- 2
- 4
Einmachgläser à 1,5 dl
Ergibt ca. 15 Portionen à 2 Teelöffel
Ergibt ca. 30 Portionen à 2 Teelöffel
- 100 gHaselnüsse
- 1 ELZucker
- 1,5 dlKaffeerahm
- 1 dlWasser
- 1 ELungesüsstes Kakaopulver
- 75 gMarronipüree
- 1 TLHonig
- 1 ELNussöl, z. B. Baumnussöl
- 200 gHaselnüsse
- 2 ELZucker
- 3 dlKaffeerahm
- 2 dlWasser
- 2 ELungesüsstes Kakaopulver
- 150 gMarronipüree
- 2 TLHonig
- 2 ELNussöl, z. B. Baumnussöl
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 630 kcal
- 2.600 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 7,2 %
- Fett
- 47 g
- 69,2 %
- Kohlenhydrate
- 36 g
- 23,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Gläser und Deckel in reichlich Wasser auskochen. Nüsse grob hacken. In einer Pfanne Zucker und Nüsse erhitzen, bis der Zucker leicht braun wird (caramelisiert). Hitze reduzieren. Vorsichtig Kaffeerahm und Wasser dazugiessen. Kakaopulver und Marronipüree dazugeben und verrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Honig und Öl dazugeben. Masse mit dem Stabmixer vorsichtig pürieren. Aufstrich in die vorbereiteten Gläser füllen, verschliessen und auskühlen lassen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.