Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Nuss-Kakao-Aufstrich
Zutaten
Einmachen
Für
- 2
- 4
Einmachgläser à 1,5 dl
Ergibt ca. 15 Portionen à 2 Teelöffel
Ergibt ca. 30 Portionen à 2 Teelöffel
- 100 g Haselnüsse
- 1 EL Zucker
- 1,5 dl Kaffeerahm
- 1 dl Wasser
- 1 EL ungesüsstes Kakaopulver
- 75 g Marronipüree
- 1 TL Honig
- 1 EL Nussöl , z. B. Baumnussöl
- 200 g Haselnüsse
- 2 EL Zucker
- 3 dl Kaffeerahm
- 2 dl Wasser
- 2 EL ungesüsstes Kakaopulver
- 150 g Marronipüree
- 2 TL Honig
- 2 EL Nussöl , z. B. Baumnussöl
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Gläser und Deckel in reichlich Wasser auskochen. Nüsse grob hacken. In einer Pfanne Zucker und Nüsse erhitzen, bis der Zucker leicht braun wird (caramelisiert). Hitze reduzieren. Vorsichtig Kaffeerahm und Wasser dazugiessen. Kakaopulver und Marronipüree dazugeben und verrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Honig und Öl dazugeben. Masse mit dem Stabmixer vorsichtig pürieren. Aufstrich in die vorbereiteten Gläser füllen, verschliessen und auskühlen lassen.
Das könnte dir helfen:
Tipp
Gekühlt ca. 1 Woche haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.