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    Crema spalmabile di nocciole e cacao

    Crema spalmabile di nocciole e cacao

    Quando in tavola giunge la crema spalmabile di nocciole e cacao, che contiene anche purea di castagne, tutti in famiglia trovano il tempo per la colazione!

    Per
    vasi per conserve   da   1,5  dl
    Per ca. 15 porzioni da 2 cucchiaini

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    100 g di nocciole
    1 cucchiaio di zucchero
    1,5 dl di panna per caffè
    1 dl d’acqua
    1 cucchiaio di cacao amaro
    75 g di purea di castagne
    1 cucchiaino di miele
    1 cucchiaio d'olio di noci, ad es. olio di noce
    Valori nutritivi per vaso per conserve
    Kilocalorie
    80 KCAL
    350 KJ
    Grassi
    6 G
    67,5 %
    Proteine
    2 G
    10 %
    Carboidrati
    5 G
    25 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Stile: Monika Hansen
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Sterilizzate i vasetti e i coperchi facendoli bollire in abbondante acqua. Tritate grossolanamente le nocciole. Scaldate in una pentola le nocciole e lo zucchero finché quest’ultimo scurisce leggermente (caramella). Abbassate il fuoco. Versate con cautela la panna e l’acqua. Unite il cacao e la purea di castagne e mescolate. Fate sobbollire a fuoco medio ca. 5 minuti. Unite il miele e l’olio. Frullate la massa con cautela con il frullatore a immersione. Trasferite la crema nei vasetti, richiudete e fate raffreddare.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    In frigo si conserva per ca. 1 settimana.
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