Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crema spalmabile di nocciole e cacao

Crema spalmabile di nocciole e cacao

Quando in tavola giunge la crema spalmabile di nocciole e cacao, che contiene anche purea di castagne, tutti in famiglia trovano il tempo per la colazione!

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 20 min

Ingredienti

Conserve

Per

2
  • 2
  • 4

vasi per conserve da 1,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 15 porzioni da 2 cucchiaini

Per ca. 30 porzioni da 2 cucchiaini

  • 100 gdi nocciole
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 1,5 dldi panna per caffè
  • 1 dld’acqua
  • 1 cucchiaiodi cacao amaro
  • 75 gdi purea di castagne
  • 1 cucchiainodi miele
  • 1 cucchiaiod'olio di noci, ad es. olio di noce
  • 200 gdi nocciole
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 3 dldi panna per caffè
  • 2 dld’acqua
  • 2 cucchiaidi cacao amaro
  • 150 gdi purea di castagne
  • 2 cucchiainidi miele
  • 2 cucchiaid'olio di noci, ad es. olio di noce
Kilocalorie
630 kcal
2.600 kj
Proteine
11 g
7,2 %
Grassi
47 g
69,2 %
Carboidrati
36 g
23,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Sterilizzate i vasetti e i coperchi facendoli bollire in abbondante acqua. Tritate grossolanamente le nocciole. Scaldate in una pentola le nocciole e lo zucchero finché quest’ultimo scurisce leggermente (caramella). Abbassate il fuoco. Versate con cautela la panna e l’acqua. Unite il cacao e la purea di castagne e mescolate. Fate sobbollire a fuoco medio ca. 5 minuti. Unite il miele e l’olio. Frullate la massa con cautela con il frullatore a immersione. Trasferite la crema nei vasetti, richiudete e fate raffreddare.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-spalmabile-di-nocciole-e-cacao
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

In frigo si conserva per ca. 1 settimana.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare