Crema spalmabile di nocciole e cacao

Crema spalmabile di nocciole e cacao

20 min

Quando in tavola giunge la crema spalmabile di nocciole e cacao, che contiene anche purea di castagne, tutti in famiglia trovano il tempo per la colazione!

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Conserve

Per

2
  • 2
  • 4

vasi per conserve da 1,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 15 porzioni da 2 cucchiaini

Per ca. 30 porzioni da 2 cucchiaini

  • 100 gdi nocciole
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 1,5 dldi panna per caffè
  • 1 dld’acqua
  • 1 cucchiaiodi cacao amaro
  • 75 gdi purea di castagne
  • 1 cucchiainodi miele
  • 1 cucchiaiod'olio di noci, ad es. olio di noce
  • 200 gdi nocciole
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 3 dldi panna per caffè
  • 2 dld’acqua
  • 2 cucchiaidi cacao amaro
  • 150 gdi purea di castagne
  • 2 cucchiainidi miele
  • 2 cucchiaid'olio di noci, ad es. olio di noce
Kilocalorie
630 kcal
2.600 kj
Proteine
11 g
7,2 %
Grassi
47 g
69,2 %
Carboidrati
36 g
23,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Sterilizzate i vasetti e i coperchi facendoli bollire in abbondante acqua. Tritate grossolanamente le nocciole. Scaldate in una pentola le nocciole e lo zucchero finché quest’ultimo scurisce leggermente (caramella). Abbassate il fuoco. Versate con cautela la panna e l’acqua. Unite il cacao e la purea di castagne e mescolate. Fate sobbollire a fuoco medio ca. 5 minuti. Unite il miele e l’olio. Frullate la massa con cautela con il frullatore a immersione. Trasferite la crema nei vasetti, richiudete e fate raffreddare.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In frigo si conserva per ca. 1 settimana.

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