Pâte à tartiner aux noisettes
Cette pâte à tartiner aux noisettes (qui contient aussi de la purée de marrons) étalée sur du pain réconcilie toute la famille avec le petit-déjeuner.
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Conserve
Pour
- 2
- 4
bocaux de 1,5 dl
Donne env. 15 portions de 2 cuillères à café
Donne env. 30 portions de 2 cuillères à café
- 100 gde noisettes
- 1 csde sucre
- 1,5 dlde crème à café
- 1 dld’eau
- 1 csde cacao en poudre non sucré
- 75 gde purée de marrons
- 1 ccde miel
- 1 csd' huile de noix, p. ex. huile de noix
- 200 gde noisettes
- 2 csde sucre
- 3 dlde crème à café
- 2 dld’eau
- 2 csde cacao en poudre non sucré
- 150 gde purée de marrons
- 2 ccde miel
- 2 csd' huile de noix, p. ex. huile de noix
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 630 kcal
- 2 600 kj
- Protéines
- 11 g
- 7,2 %
- Lipides
- 47 g
- 69,2 %
- Glucides
- 36 g
- 23,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Ebouillanter les bocaux et leurs couvercles dans un grand volume d’eau. Hacher grossièrement les noisettes. Dans une casserole, chauffer le sucre et les noisettes jusqu’à légère caramélisation. Baisser le feu. Mouiller prudemment avec la crème et l’eau. Ajouter le cacao et la purée de marrons, mélanger. Faire mijoter env. 5 min à feu moyen. Ajouter le miel et l’huile. Réduire prudemment en purée avec un mixeur-plongeur. Répartir dans les bocaux préparés, refermer et laisser refroidir.
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