Pâte à tartiner aux noisettes

Pâte à tartiner aux noisettes

20 min

Cette pâte à tartiner aux noisettes (qui contient aussi de la purée de marrons) étalée sur du pain réconcilie toute la famille avec le petit-déjeuner.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Conserve

Pour

2
  • 2
  • 4

bocaux de 1,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne env. 15 portions de 2 cuillères à café

Donne env. 30 portions de 2 cuillères à café

  • 100 gde noisettes
  • 1 csde sucre
  • 1,5 dlde crème à café
  • 1 dld’eau
  • 1 csde cacao en poudre non sucré
  • 75 gde purée de marrons
  • 1 ccde miel
  • 1 csd' huile de noix, p. ex. huile de noix
  • 200 gde noisettes
  • 2 csde sucre
  • 3 dlde crème à café
  • 2 dld’eau
  • 2 csde cacao en poudre non sucré
  • 150 gde purée de marrons
  • 2 ccde miel
  • 2 csd' huile de noix, p. ex. huile de noix
Kilocalories
630 kcal
2 600 kj
Protéines
11 g
7,2 %
Lipides
47 g
69,2 %
Glucides
36 g
23,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Ebouillanter les bocaux et leurs couvercles dans un grand volume d’eau. Hacher grossièrement les noisettes. Dans une casserole, chauffer le sucre et les noisettes jusqu’à légère caramélisation. Baisser le feu. Mouiller prudemment avec la crème et l’eau. Ajouter le cacao et la purée de marrons, mélanger. Faire mijoter env. 5 min à feu moyen. Ajouter le miel et l’huile. Réduire prudemment en purée avec un mixeur-plongeur. Répartir dans les bocaux préparés, refermer et laisser refroidir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Se conserve env. 1 semaine au réfrigérateur.

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