Muttertags-Küsschen

Muttertags-Küsschen

5 Std. 35 Min.

Der klassische Schokoladenkuss neu interpretiert. Der süsse Schaum wird mit Kuchenglasur überzogen. Der Sabléboden sorgt für einen besonderen Knuspereffekt.

Zutaten

Dessert

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 BlattGelatine
  • 50 gZucker
  • 2 ELHolunderblütensirup
  • 1frisches grosses Eiweiss à ca. 35 g
  • 1 PriseSalz
  • 8Guetzli à ca. 5 cm Ø, z. B. Sablés
  • 1 Beutelweisse Kuchenglasur, aus dem Delikatessgeschäft
  • einigeTropfen rosa Lebensmittelfarbe
  • Nonpareilles oder kandierte Rosenblüten
  • 2 BlattGelatine
  • 100 gZucker
  • 4 ELHolunderblütensirup
  • 2frische grosse Eiweisse à ca. 35 g
  • 2 PrisenSalz
  • 16Guetzli à ca. 5 cm Ø, z. B. Sablés
  • 2 Beutelweisse Kuchenglasur, aus dem Delikatessgeschäft
  • einigeTropfen rosa Lebensmittelfarbe
  • Nonpareilles oder kandierte Rosenblüten
Kilokalorien
240 kcal
1.000 kj
Eiweiss
2 g
3,3 %
Fett
11 g
41,4 %
Kohlenhydrate
33 g
55,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
fest werden lassen
Gesamt:
5 Std. 35 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Schaummasse Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Zucker und Sirup aufkochen. Köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Eiweiss und Salz steif schlagen. Gelatine ausdrücken und im Sirup auflösen. Sirup im Fadenlauf zum Eischnee geben, dabei Eischnee laufend schlagen, ca. 2 Minuten weiterschlagen. Schaummasse in einen Spritzsack ohne Tülle füllen. Spitze abschneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Schaummasse auf die Guetzli spritzen, ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Beutel mit Kuchenglasur ca. 8 Minuten in knapp kochendes Wasser stellen. Aus dem Wasser heben, in ein Küchentuch eingewickelt durchkneten. Glasur in eine Schüssel geben. Lebensmittelfarbe tropfenweise daruntermischen, bis der gewünschte Farbton erreicht ist.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Schaumköpfchen auf einen Spachtel stellen, mit Glasur überziehen, auf einem Gitter abtropfen lassen. Mit Nonpareilles oder Rosenblüten verzieren. Im Kühlschrank fest werden lassen.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

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