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Muttertags-Küsschen
Zutaten
Dessert
Ergibt
- 8
- 16
Stück
- 1 Blatt Gelatine
- 50 g Zucker
- 2 EL Holunderblütensirup
- 1 frisches grosses Eiweiss à ca. 35 g
- 1 Prise Salz
- 8 Guetzli à ca. 5 cm Ø , z. B. Sablés
- 1 Beutel weisse Kuchenglasur
- einige Tropfen rosa Lebensmittelfarbe
- Nonpareilles oder kandierte Rosenblüten
- 2 Blatt Gelatine
- 100 g Zucker
- 4 EL Holunderblütensirup
- 2 frische grosse Eiweisse à ca. 35 g
- 2 Prisen Salz
- 16 Guetzli à ca. 5 cm Ø , z. B. Sablés
- 2 Beutel weisse Kuchenglasur
- einige Tropfen rosa Lebensmittelfarbe
- Nonpareilles oder kandierte Rosenblüten
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- fest werden lassen
- Gesamt:
- 5 Std. 35 Min.
-
Weiter gehts
Für die Schaummasse Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Zucker und Sirup aufkochen. Köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Eiweiss und Salz steif schlagen. Gelatine ausdrücken und im Sirup auflösen. Sirup im Fadenlauf zum Eischnee geben, dabei Eischnee laufend schlagen, ca. 2 Minuten weiterschlagen. Schaummasse in einen Spritzsack ohne Tülle füllen. Spitze abschneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Schaummasse auf die Guetzli spritzen, ca. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Beutel mit Kuchenglasur ca. 8 Minuten in knapp kochendes Wasser stellen. Aus dem Wasser heben, in ein Küchentuch eingewickelt durchkneten. Glasur in eine Schüssel geben. Lebensmittelfarbe tropfenweise daruntermischen, bis der gewünschte Farbton erreicht ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Schaumköpfchen auf einen Spachtel stellen, mit Glasur überziehen, auf einem Gitter abtropfen lassen. Mit Nonpareilles oder Rosenblüten verzieren. Im Kühlschrank fest werden lassen.
fast fertig
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